Последние новости

ОДОБРИЛИ

Во вторник парламент 70 голосами за принял в первом чтении проект поправок в закон "О структуре Правительства РА". 8 депутатов проголосовали против, еще 28 воздержались. Отметим, что парламент должен рассмотреть проект во втором окончательном чтении в течение 24 часов после его принятия в первом чтении.

В СВОЕМ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ МИНИСТР ЮСТИЦИИ ОВАНЕС МАНУКЯН согласился с тем, что объяснения в необходимости структурных изменений в обосновании документа недостаточны и они малоубедительны. Посему аргументы в пользу законопроекта министр юстиции привел, так сказать, в устной форме. По его словам, необходимость создания нового Министерства международной экономической интеграции и реформ заключается прежде всего в масштабности работ. Представления, что большинство работ уже позади, ложно. Манукян отметил, что львиная доля работы еще впереди – от создания документальной базы до нормативов, которые предстоит "переварить и применить". Кроме того, следует учесть, что сфера имеет свои особенности, подчеркнул министр, добавив к приведенным аргументам еще и координирующую и контрольную функции нового министерства, которые отраслевые министерства не могут осуществлять.

Что касается значащегося в названии нового министерства слова "реформа", то оно обусловлено исходящими из интеграционных процессов реформами, объяснил Манукян, добавив, что и здесь у нового министерства работы непочатый край. У нового министерства будет небольшой аппарат. Что же до объединения МЧС и Министерства территориального управления, то Манукян вновь заверил, что сокращений здесь не ожидается.

Кстати, позднее глава МЧС Армен ЕРИЦЯН заявил в беседе с журналистами, что готов возглавить объединенное Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций: "Если доверят, возглавлю. Готов взять на себя обязанности министра после объединения двух министерств".

КРОМЕ ТОГО, ВО ВТОРНИК ПАРЛАМЕНТ 110 ГОЛОСАМИ ЗА, 1 ПРОТИВ И 9 воздержавшимися одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которым правительство предложило пролонгировать требование обязательного документирования товаров для субъектов малого и среднего бизнеса до февраля 2015 года.

Перед голосованием секретарь фракции АНК Арам МАНУКЯН заявил, что конгрессовцы проголосуют и готовы поддержать МСБ, если последние будут настаивать на новом изменении закона. Представители ППА и ОЕ, отметив, что не считают данный законопроект решением вопроса, тем не менее поддержат его, поскольку иного решения для защиты интересов МСБ сейчас нет. "Наследники" воздержались, поскольку, по словам руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна, они не верят, что в феврале что-то кардинально изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1012

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1614

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1938

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1831

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1831

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1594

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1099

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1413

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.