Последние новости

ОДОБРИЛИ

Во вторник парламент 70 голосами за принял в первом чтении проект поправок в закон "О структуре Правительства РА". 8 депутатов проголосовали против, еще 28 воздержались. Отметим, что парламент должен рассмотреть проект во втором окончательном чтении в течение 24 часов после его принятия в первом чтении.

В СВОЕМ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ МИНИСТР ЮСТИЦИИ ОВАНЕС МАНУКЯН согласился с тем, что объяснения в необходимости структурных изменений в обосновании документа недостаточны и они малоубедительны. Посему аргументы в пользу законопроекта министр юстиции привел, так сказать, в устной форме. По его словам, необходимость создания нового Министерства международной экономической интеграции и реформ заключается прежде всего в масштабности работ. Представления, что большинство работ уже позади, ложно. Манукян отметил, что львиная доля работы еще впереди – от создания документальной базы до нормативов, которые предстоит "переварить и применить". Кроме того, следует учесть, что сфера имеет свои особенности, подчеркнул министр, добавив к приведенным аргументам еще и координирующую и контрольную функции нового министерства, которые отраслевые министерства не могут осуществлять.

Что касается значащегося в названии нового министерства слова "реформа", то оно обусловлено исходящими из интеграционных процессов реформами, объяснил Манукян, добавив, что и здесь у нового министерства работы непочатый край. У нового министерства будет небольшой аппарат. Что же до объединения МЧС и Министерства территориального управления, то Манукян вновь заверил, что сокращений здесь не ожидается.

Кстати, позднее глава МЧС Армен ЕРИЦЯН заявил в беседе с журналистами, что готов возглавить объединенное Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций: "Если доверят, возглавлю. Готов взять на себя обязанности министра после объединения двух министерств".

КРОМЕ ТОГО, ВО ВТОРНИК ПАРЛАМЕНТ 110 ГОЛОСАМИ ЗА, 1 ПРОТИВ И 9 воздержавшимися одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которым правительство предложило пролонгировать требование обязательного документирования товаров для субъектов малого и среднего бизнеса до февраля 2015 года.

Перед голосованием секретарь фракции АНК Арам МАНУКЯН заявил, что конгрессовцы проголосуют и готовы поддержать МСБ, если последние будут настаивать на новом изменении закона. Представители ППА и ОЕ, отметив, что не считают данный законопроект решением вопроса, тем не менее поддержат его, поскольку иного решения для защиты интересов МСБ сейчас нет. "Наследники" воздержались, поскольку, по словам руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна, они не верят, что в феврале что-то кардинально изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1195

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      991

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1045

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1137

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ