Последние новости

БЮДЖЕТ-2015: РЕАЛИСТИЧНЕЕ НЕКУДА

Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта бюджета на 2015 год. Судя по прениям, оппозиционные депутаты проигнорировали призыв премьер-министра Овика Абрамяна к конструктивизму, не отказав себе в удовольствии раскритиковать главный финансовый документ страны на будущий год.

КАК ОТМЕТИЛ ПРЕДСТАВЛЯВШИЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА МИНИСТР ФИНАНСОВ ГАГИК ХАЧАТРЯН, в основу документа заложены положения программы государственных среднесрочных расходов на 2015-2017 гг. Бюджет прежде всего реалистичен, при этом имеет четкую социальную направленность, поскольку почти треть расходов составят отчисления на социальную сферу, сказал министр, добавив, что расходы в этой области предусмотрены в размере 385,5 млрд драмов, что на 23,5 млрд больше аналогичного показателя нынешнего года. При этом на 10% вырастут пенсии, минимальная зарплата с 1 июля повысится до 55 тысяч драмов.

Не будем обременять читателя цифрами, которые министр и другие члены правительства представили в подробностях, приведем лишь макроэкономические показатели проекта бюджета-2015. Доходы составят 1 трлн 184,5 млрд драмов, что на 4,3% выше аналогичного показателя текущего года. 95,5% доходной статьи госбюджета (1 трлн 131 млрд драмов) планируется обеспечить за счет налогов и госпошлин. Ожидается, что соотношение доходов к ВВП составит 24,33% против запланированных на 2014 год 24,05%. Расходы госбюджета-2015 запланированы в размере 1 трлн 298 млрд драмов, что на 52,2 млрд выше показателя расходов бюджета нынешнего года. Дефицит госбюджета запланирован в размере 114,1 млрд драмов, что на 3,6 млрд больше, чем в текущем году. Рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, который в основном предполагается обеспечить за счет сельского хозяйства, промышленности и услуг. Госдолг в 2015-м составит 4,953 млн долларов.

В ходе обсуждения документа в парламентских комиссиях Овик Абрамян, заявив, что бюджет страны - самый прагматичный документ, в котором можно оперировать лишь цифрами и расчетами, но никак не идейными и политическими подходами, попросил депутатов учесть, что мы можем израсходовать столько, сколько имеем, независимо от того, в чем и насколько нуждаемся. Он попросил также не терять связи с реальностью и всегда думать об общих интересах, осознавая, что не имеем права нарушить благоразумный баланс бюджета и подвергать опасности обороноспособность страны в пользу социальной сферы. Еще одна просьба премьера касалась исключения излишней политизации обсуждения и митинговых страстей. Однако депутаты просьбам премьера не вняли…

КРИТИКИ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ депутатов-экономистов, из-за чего обсуждение походило на узкоспециальную дискуссию – то с министром финансов, то с председателем комиссии по социальным вопросам. А уж сколько было определений, как только не назвали проект депутаты: бюджетом выживания, проблем и тревог, документом, ведущим в никуда…

Будет еще один потерянный год, поскольку этот бюджет никуда не ведет, заявил депутат от фракции АНК Грант Багратян. Экс-премьер, сделав экскурс в начало 90-х, с упоением вспоминал, как хорошо в годы его премьерства жилось гражданам (он, видимо, так и не удосужился спросить мнение этих самых граждан об их жизни в годы его премьерства). Теперь же Багратяну-депутату непонятно, за счет чего будут обеспечены экономический рост, ВВП. По его мнению, документ далек от того, чтобы называться социальным, а именуя его таковым, республиканцы занимаются популизмом. Заложенными в проекте размерами социальных расходов и всеми остальными экономическими показателями гордиться нельзя, ибо все они свидетельствуют о том, что страна не работает, заявил Багратян.

По словам Степана Демирчяна, фракция АНК не может одобрить представленный документ, поскольку последний не адекватен ситуации в стране и это правительство не способно решить проблемы. Документ нельзя назвать бюджетом развития, заявил Демирчян, отметив, что заложенный в нем 4-процентный экономический рост преподносится как большое достижение. Кроме того, проект не учитывает членство Армении в ЕАЭС, что существенно скажется на бюджете. По словам Демирчяна, помня о призыве премьера воздержаться от популизма, он тем не менее считает своим долгом сказать, что доходы бюджета могли быть куда больше, если бы против коррупции велась реальная, а не имитационная борьба.

Раскритиковали документ и новоиспеченные оппозиционеры из ОЕ Ованес Маргарян и Мгер Шахгельдян. Коснулись они и экспорта, и инвестиций, и социальных расходов, заметив, что политика правительства дать людям вместо рыбы удочку провалилась. Сегодня у людей нет ни рыбы, ни удочки, заявил Маргарян. Непонятно, на каких международных прогнозах построен проект бюджета, сказал Шахгельдян, фактически подвергнув сомнению заверения правительства, что проект разработан с учетом пессимистических мировых прогнозов и расходные статьи в любом случае будут выполнены.

НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ, не увидели в документе и баргавачцы. Выкладки министра труда Артема Асатряна и председателя комиссии по социальным вопросам Акопа Акопяна о 72 расходных программах, направленных в первую очередь на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, представителей альтернативной ППА не убедили. Этим бюджетом решается лишь вопрос выживания, заявил Тигран Уриханян.

Впрочем, и он, и его коллеги Микаел Мелкумян, Ваан Бабаян острие своей критики направили по большей части в сторону правительства Тиграна Саркисяна, отметив, что правительство Абрамяна получило ужасное наследство, страну с разваленной в течение 6 лет экономикой. Так что естественно, что пришедшее в апреле правительство не могло справиться со всеми задачами, заявил Мелкумян, добавив, что именно поэтому они настаивали на необходимости оценки работы прежнего правительства. Он призвал правительство сосредоточить внимание на реальном секторе экономики, отставить в сторону реформы, которые, по их убеждению, нельзя осуществлять при бедности одной трети населения, а также либерализовать экономику, сферу МСБ, дабы свернуть страну с пути микроинфарктов.

Сваливать все проблемы на действующее правительство было бы нечестно, согласился со своими коллегами В.Бабаян, добавив, что бюджет не обеспечивает развития, не решает никакой серьезной социальной проблемы. И все из-за неправильного распределения средств. "Когда мы говорим, что знаем, как выйти из создавшегося положения, мы не имеем в виду, что вы плохие, а мы хорошие, мы имеем в виду всего лишь неверное распределение средств и приоритетов", - заявил Бабаян.

Отметим, что обсуждение продолжится в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      849

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      6711

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1549

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      3403

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      2662

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      7016

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2688

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1341

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.