Последние новости
0
1128

Футзал начинает сезон

Как уже сообщал "ГА", 22 ноября стартует чемпионат Армении по футзалу сезона 2014/2015 гг. В преддверие начала национального первенства официальный сайт Федерации футбола Армении опубликовал интервью с начальником отделения футзала и женского футбола ФФА Эдуардом Микаеляном.

- Г-н Микаелян, по какой схеме пройдет первенство Армении по футзалу 2014/15 гг?

- Турнир пройдет по круговой системе и будет состоять из 4 кругов. В этом году сыграем матчи в ноябре-декабре. Возобновится чемпионат в феврале, а завершится в мае. В чемпионате примут участие 6 команд: "Ереван АйТи", "Мрав", АГЭУ, "Раздан", "Гюмри" и "Тал Григ".

- Чем обусловлено увеличение числа команд-участниц чемпионата по сравнению с прошлым сезоном?

- Отделение футзала и женского футбола ФФА, комитет футзала и женского футбола ФФА, а также главный тренер сборной Армении по футзалу проделали большую работу в этом направлении, переговорив с руководителями команд. Мы представили перспективы, открывающиеся перед командами, участвующими в чемпионате.

- Речь идет только о финансовой стороне дела?

- Не только. Если футболисты команд покажут хорошую игру, то могут быть приглашены в сборную, так как национальная команда пока полностью не укомплектована. Естественно, что и финансовая сторона тоже важна. Взнос за участие в чемпионате для команд составляет всего лишь 110000 драмов, в то время как победитель турнира получит 6 млн драмов, а команды, занявшие 2 и 3 места, получат 2 и 1 млн драмов соответственно.

- Какие у Вас ожидания от предстоящего чемпионата?

- На мой взгляд, этот чемпионат пройдет в зрелищной и бескомпромиссной борьбе, поскольку многие игроки сборной будут выступать в этих командах и обеспечат сильное соперничество. Кроме того, новичок чемпионата команда АГЭУ, которая пока не имеет в составе игроков сборной, уже доказала, что является боеспособным коллективом, приняв участие в международном турнире. Они не скрывают, что их цель – стать чемпионами. Тренирует команду Карен Микаелян, который в прошлом был известным футболистом и играл за сборную Армении по футзалу.

- Что скажете об остальных командах?

- Пока трудно сказать что-либо конкретное о "Ереван АйТи" и "Мраве", хотя в их составах собраны перспективные игроки. Естественно, что ванадзорский "Тал Григ", как всегда, будет одним из претендентов на чемпионский титул. Радует, что Гюмри и Раздан также имеют своих представителей в нашем чемпионате.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКА В ФУТБОЛЕ
      2019-11-22 11:59
      322

      21 ноября в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось заседание исполкома, после которого его участники выступили с важными заявлениями для представителей СМИ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРЕДПРИНИМАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ
      2019-11-21 18:17
      542

      Вчера по инициативе футбольного фан-движения "Red Eagles" состоялось публичное обсуждение по поводу последних неудач национальной сборной Армении и создавшейся в национальной федерации напряженной атмосфере.

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      426

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      775

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ