Последние новости

ОСУЩЕСТВЛЕНА БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

В результате специальных действий эвакуированы тела членов экипажа сбитого армянского вертолета

Утром 22 ноября пресс-служба Министерства обороны НКР-Арцаха распространила сообщение о том, что подразделение специального назначения Армии обороны в результате специальных действий эвакуировало тела и останки членов экипажа сбитого противником армянского вертолета.

“УЧИТЫВАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ и полное отсутствие переговоров, Вооруженные силы НКР вынужденно прибегли к действиям специального назначения по выяснению на месте падения судьбы экипажа сбитого противником 12 ноября вертолёта, а также к решению исходящих из этого задач. В результате выполнения боевой задачи с места происшествия эвакуированы тело одного из членов экипажа вертолёта, останки двух пилотов и определённые необходимые части вертолёта. В ходе действий специального назначения из строя выведены два солдата противника. Армия обороны потерь не понесла», говорилось в сообщении.

Комментируя действия сил специального назначения Армии обороны НКР-Арцаха, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил следующее: «Наши разведчики могут выполнять на высоком уровне поставленные перед ними задачи не только в ходе учебно-тренировочных занятий, но и в реальных боевых ситуациях. Жёсткое государственное решение Азербайджана, отсутствие рассудка и нарушение норм гуманности вынудили руководство Армии обороны прибегнуть к специальным действиям – было осуществлено наблюдение места падения вертолёта, после чего, благодаря умело осуществлённым действиям, были вынесены тело одного и останки двух членов экипажа поражённого вертолёта, для проведения расследования, а также несколько важных частей вертолёта. В течение этого была полностью уничтожена организованная противником западня.

МЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ подразделений специального назначения Армии обороны, они с честью выполнили поставленную перед ними сложную задачу. Провокации всегда будут удостаиваться соответствующих шагов. Мы усилим нашу службу на передовой, так же как и средства наблюдения, обнаружения и поражения, но они будут направлены на предотвращение случаев нарушения. У армян не принято рубить топором, организовывать заговоры. Мы будем давать достойный, немного более жёсткий ответ на любую провокацию».

Позже в тот же день пресс-служба МО НКР-Арцаха распространила видеосюжет и фотографии об эвакуации спецназом Армии обороны с нейтральной полосы тел и останков экипажа сбитого ВС Азербайджана армянского вертолёта. На выполненной беспилотным летальным аппаратом Армии обороны НКР фото и видеосъёмке зафиксированы место происшествия и тело члена экипажа вертолёта, а также факт и следы эвакуации погибших летчиков.Распространен также комментарий командующего АО, генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна.

«Мы были вынуждены прибегнуть к спецоперации, поскольку все мероприятия оказались безрезультатными. Азербайджан отказал всем международным организациям, не разрешал проводить мониторинги и постоянно обстреливал данный участок. Предпринятые мероприятия не дали результатов. Мы были готовы к проведению спецоперации, и специальные подразделения АО НКР реализовали ее», – сказал М. Акопян.

Пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян оставил на своей странице в соцсети Фейсбук запись, в которой намекнул на большие потери азербайджанской стороны: «Учитывая чрезмерно большое огневое и другие противодействия противника, эти действия были беспрецедентными по своему характеру и сложности. Исполнение было просто блестящим, учитывая также немалые потери противника, которые устроили ловушку. Ещё несколько дней мы будем слышать их имена, которые, естественно, окажутся умершими в результате различных несчастий. В свой праздник, силы специального назначения НКР блистают. Слава им! Осуществлена блестящяя операция мирового уровня, а чёрные пушки молчат».

Указом президента НКР Бако Саакяна погибшие члены экипажа вертолета МИ-24 посмертно награждены медалью «За отвагу».


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2403

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4051

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ-2 БЕЗ ЕДИНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2022-09-09 09:44
      1577

      Кто торопит Зеленского? После мгновенного провала контрнаступления по 4 из 5 направлений официальный Киев объявил, что первая попытка была всего лишь репетицией, а настоящее контрнаступление состоится в самое ближайшее время. Хороша "репетиция" ценой в 3 тыс. жертв ВСУ! Кто подстрекает Зеленского к заведомо обреченной на провал повторной попытке? Как можно идти на второй заход без единого видимого преимущества?

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ОСЕНЬ И… КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
      2022-09-06 10:12
      1449

      Крах контрнаступления Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что контрнаступление ВСУ – это "война нового типа". Заявление было озвучено в то самое время, когда коллективный Запад окончательно убедился в том, что контрнаступление провалилось по всем 5 направлениям. Только на одном из них ВСУ удалось продвинуться на несколько километров. Заявление Подоляка сразу же было осмеяно, дескать, "война нового типа" - это война-невидимка, впрочем, тем, кто видел документальные кадры с мест, где задохнулось контрнаступление, было не до смеха.