Последние новости
0
1888

Итоги борьбы

Первый заместитель президента Федерации борьбы Армении, исполнительный директор ФБА Оганес Софоян в интервью wrestling.am подвел итоги спортивного сезона.

О.Софоян рассказал, что в этом году армянские борцы в различных возрастных категориях завоевали в общей сложности 29 медалей (18 – в греко-римской борьбе, 11 – в вольной). Борцы греко-римского стиля завоевали 7 медалей на чемпионатах мира, 11 – на чемпионатах Европы. Вольники все медали завоевали на первенстве континента. Три борца, представлявшие Армению на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине, вернулись с медалями: серебро в греко-римской борьбе и две бронзы в вольной. Большим достижением стали золотые медали Арсена Джулфалакяна и Артура Алексаняна, завоеванные на чемпионате мира в Ташкенте. Причем лишь наша команда сумела взять два золота в греко-римской борьбе.

В 2015 году важнейшим стартом является чемпионат мира в Лас-Вегасе, где помимо медалей будут разыгрываться рейтинговые очки для участия в ОИ-2016. В 2016 году состоятся еще три рейтинговых олимпийских турнира. По мнению О.Софояна, Армения в обоих видах борьбы должна завоевать, как минимум, 6-7 путевок. Динамика результатов показывает, что настало время побороться и за олимпийское золото. ФБА доверяет местным борцам, однако если будет хороший вариант с приглашением легионеров, этот шаг тоже не исключен. После завершения олимпийского цикла в планы ФБА входит проведения в Ереване взрослого чемпионата Европы.

Между тем, официальный сезон еще не завершен. Пять ведущих борцов вольного стиля под руководством главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Араика Багдатяна с 27 по 30 ноября примут участие в международном турнире во Франции. В состав команды вошли Гарик Барсегян, Артур Аракелян, Давид Сафарян, Григор Григорян и Муса Муртазалиев. Параллельно еще одна группа борцов вольного стиля (Володя Франгулян, Гор Барсегян, Варужан Каджоян и Гор Григорян) под руководством тренера Цолака Арояна отправится в российский Ханты-Мансийск для участия в международном турнире на призы Владимира Семенова.

Джулфалакян – Дейк

Еще одно интересное событий состоится 21 декабря в США. Чемпион мира Арсен Джулфалакян проведет поединок в знаменитом спортивном комплексе Нью-Йорка "Мэдисон-сквер-гарден" (MSG). Его соперником станет один из лучших борцов США, двукратный чемпион страны Кайл Дейк. 23-летний спортсмен также является единственным в истории четырехкратным чемпионом NCAA – Национальной атлетической Ассоциации колледжей США. Дейк из-за травмы не участвовал в триумфальном для Арсена чемпионате мира в Ташкенте.

Поединок Джулфалакян – Дейк станет главным событием спортивного вечера в MSG, в рамках которого также состоятся поединки чемпионата по борьбе среди колледжей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      436

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      438

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      643

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      690

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2174

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1636

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2251

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2576

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.