Последние новости

БАКУ ВЫБРАЛ ИГИЛ. ИЛИ НАОБОРОТ

Один из активных пользователей социальных сетей отметил, что памятники Гейдару Алиеву пытаются установить по всему миру, от Мехико до Воронежа. А вот в Армении или НКР памятника Алиеву почему-то нет, хотя именно здесь он был бы к месту: ведь именно при Гейдаре Алиеве Азербайджан потерял значительную часть "своих" территорий, и армянская сторона могла бы продемонстрировать свою благодарность и как-то отметить сей неоспоримый факт...

НЕ ПОСПОРИШЬ, С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ ВПОЛНЕ смотрелся бы себе где-нибудь возле бывшего Агдама или Физули. Памятник с протянутой в сторону Гандзака рукой и тем самым напоминающий, что остались еще незавершенные дела... Тем более что уже нынешний президент Азербайджана, сын Гейдара Ильхам, своими действиями делает практически все от себя зависящее, чтобы упомянутые территории навсегда остались под юрисдикцией властей независимого Арцаха.

Ильхам Алиев доблестно продолжает дело своего отца и периодически доказывает не только нам, но и всему мировому сообществу: "Не надо иметь со мной дела. Не надо рассчитывать на конструктивные подходы с моей стороны. Не надо верить моим словам и обещаниям". Последний пример - сбитый армянский вертолет и то, как, бросая вызов двум армянским государствам, международным структурам, Азербайджан продолжал держать под обстрелом, в том числе и из крупнокалиберного оружия, зону падения армянского вертолета, всеми силами препятствуя армянской стороне в возможности попасть на место преступления.

После этого в Баку еще остаются вменяемые люди, которые могут всерьез рассчитывать на компромиссы с армянской стороны? Если и остаются, то совершенно напрасно. Разве что когда-нибудь в следующей жизни. "В лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством. Символом Азербайджана является Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна", - заявил недавно замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, и с ним трудно не согласиться. Действия азербайджанских военных, будь то в случае с Сафаровым или со сбитым армянским вертолетом, если что-то и напоминают, то акции ИГИЛ. И те и другие приходят в одинаковый восторг от своего варварства, отрубая головы, и разница только в том, что героизирующий варваров Азербайджан является членом ООН, а продолжатели дела Сафарова в лице ИГИЛ - пока нет. Ну что ж, таков выбор независимого Азербайджана: если Баку нравится роль изгоя мирового сообщества, то играть эту роль ему придется еще долго.

ВОЗМОЖНО, В БАКУ РАССЧИТЫВАЛИ, ЧТО ТАКИМИ ШАГАМИ МОГУТ ОТДАЛИТЬ неизбежные акции возмездия со стороны армянских военных или по крайней мере подготовиться к ним и тем самым продлить в своем живодерском государстве чувство эйфории... Но полностью застраховать себя точно не удалось, а чем дольше длилась бы эйфория, тем тяжелее был бы последующий шок.

А может, в Азербайджане рассчитывали, что своими акциями вызовут в армянском обществе недовольство деятельностью армянских военных и других структур, которые несколько дней не могли вернуть летчиков родным? Подобное недовольство действительно было заметно. И устранить это недовольство можно было только одним путем: поскольку дипломатические усилия не дали результата, у армянских военных не осталось другого выхода, кроме как взять под свой полный контроль зону падения армянского вертолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      816

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1465

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • БЕГИ, АННА, БЕГИ
      2020-11-21 14:47
      2300

      Один из самых распространенных вопросов сегодня: "Что будет дальше? Как быть?". Часто добавляют: "Да, понятно, что Никол должен уйти, он главная проблема Армении сегодня, но он не уходит, цепляется за власть. Так что делать?". Люди в смятении, многие в отчаянии, и это стимулирует агрессивные настроения.

    • Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»
      2020-11-19 14:16
      1442

      Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…» 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ