Последние новости
0
1191

15 млн от ЮКЖД

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" пожертвовало 15 млн драмов в рамках телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", прошедшего в Лос-Анджелесе 27 ноября. На протяжении нескольких лет компания ежегодно принимает участие в мероприятии, внося свою лепту в развитие республики, разрешение существующих проблемных вопросов.

В ЭТОМ ГОДУ ТРАДИЦИОННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН проводился под лозунгом "К Арцаху", а собранные средства будут направлены на завершение реконструкции автомагистрали Варденис - Мартакерт протяженностью 116 километров, которая связывает Армению с Нагорно-Карабахской Республикой.

Будучи социально ориентированной компанией, ЗАО "ЮКЖД" продолжает придерживаться в своей деятельности принципов содействия экономическому и социальному развитию Республики Армения.

В данном направлении компанией уже реализован ряд проектов, в частности, капитально отремонтирована и оснащена современным школьным оборудованием средняя школа в селе Фиолетово, открыты классы интерактивного обучения в ереванской школе N6 и школе N5 г.Армавира, оказывается содействие Гюмрийскому государственному техническому колледжу. В этом году компания организовала отдых 22 детей из приграничного села Чинари. Железная дорога не оставляет без внимания также воспитанников детских домов и интернатов, периодически проводя выставки-продажи их работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1749

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1704

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3564

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2261

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.