Последние новости
0
1284

15 млн от ЮКЖД

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" пожертвовало 15 млн драмов в рамках телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", прошедшего в Лос-Анджелесе 27 ноября. На протяжении нескольких лет компания ежегодно принимает участие в мероприятии, внося свою лепту в развитие республики, разрешение существующих проблемных вопросов.

В ЭТОМ ГОДУ ТРАДИЦИОННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН проводился под лозунгом "К Арцаху", а собранные средства будут направлены на завершение реконструкции автомагистрали Варденис - Мартакерт протяженностью 116 километров, которая связывает Армению с Нагорно-Карабахской Республикой.

Будучи социально ориентированной компанией, ЗАО "ЮКЖД" продолжает придерживаться в своей деятельности принципов содействия экономическому и социальному развитию Республики Армения.

В данном направлении компанией уже реализован ряд проектов, в частности, капитально отремонтирована и оснащена современным школьным оборудованием средняя школа в селе Фиолетово, открыты классы интерактивного обучения в ереванской школе N6 и школе N5 г.Армавира, оказывается содействие Гюмрийскому государственному техническому колледжу. В этом году компания организовала отдых 22 детей из приграничного села Чинари. Железная дорога не оставляет без внимания также воспитанников детских домов и интернатов, периодически проводя выставки-продажи их работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ПРОДЛИЛ АКЦИЮ ПО ВЫПУСКУ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ ЗА 1 ДРАМ
      2022-12-06 15:04
      644

      Ардшинбанк продлил до 17 декабря акцию по выпуску платежных карт Visa Digital. До этой  даты резиденты РА смогут заказать цифровую карту через мобильное приложение Ардшинбанка всего за 1 драм.

    • БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» В ОБМЕН НА УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2022-12-06 13:50
      875

      Так кратко, но емко характеризуют эксперты «Айкакан алик» бесплатно выделенные, по сообщению ОТА, более тысячи билетов для детей из приграничных населенных пунктов, чтобы они приняли участие в общеевропейском празднике – детском песенном конкурсе «Евровидение».

    • ИЗОЛЯЦИЯ ВМЕСТО ДИАЛОГА: БАКУ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ АРЦАХ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
      2022-12-05 08:57
      1187

      Официальный Баку, судя по всему, готовит новую провокацию против Арцаха (Нагорного Карабаха). Муссируя тезис о якобы имеющих место поставках через Лачинский коридор оружия под видом гуманитарного груза, бакинский режим пытается установить контроль над единственной артерией, связывающей Арцах с Арменией, и полностью изолировать арцахцев от внешнего мира с последующей очевидной целью – довершить геноцид, начатый осенью 2020 года при активной поддержке и прямом участии Турции.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      1686

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      4907

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2755

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5272

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7692

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…