Последние новости

ВОПРОС НЕ ИСЧЕРПАН?

Проект решения НС об объявлении недоверия президенту Сержу Саргсяну депутат от фракции АНК Никол Пашинян запустит в обращение НС. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга, отметив, что его инициативу обсудить вопрос во внеочередном порядке поддержали всего 3 депутата – сам Пашинян, "наследница" Заруи Постанджян и "свободный демократ" Алик Арузманян.

ОТМЕТИМ, ЧТО НЕОБХОДИМО БЫЛО 44 ПОДПИСИ. СРОК, КОГДА ДЕПУТАТЫ могли подписаться под инициативой Пашиняна, истек в 13:00 в понедельник. Чуть ранее в ходе стартовавшего заседания НС депутат призвал коллег присоединиться в проекту, однако депкорпус не внял призыву. Арташес Гегамян от фракции РПА поблагодарил Пашиняна за инициативу, заметив: "То, что из 131 депутата подписались только трое, означает, что политика президента в этот сложный период приемлема и поддерживается парламентом".

Все те силы, которые готовы опровергнуть это заявление Гегамяна, могут поддержать проект после того, как он будет запущен в обращение НС. Это означает, что проект будет рассмотрен в профильной парламентской комиссии и поставлен на голосование на заседании парламента для включения его в повестку НС. Пашинян заявил, что присоединится к аналогичной инициативе любого депутата, любой политической силы, отметив, что, представляя проект, для него важно было зафиксировать позицию не других политических сил, а возглавляемого им объединения "Гражданская инициатива".

Мнение руководителя фракции "Наследие" Рубена Акопяна о том, что данным проектом Пашинян пытается подвергнуть люстрации оппозиционеров, конгрессовец опроверг. Он отметил: в контексте осенних развитий много говорилось о политических процессах на Театральной площади, которые должны привести к системным изменениям и скорой смене власти. "Я получил ответ, насколько эти заявления соответствовали действительности. Тем более что не раз говорил, что если тройка потребует отставку Сержа Саргясна, "Гражданская инициатива" готова поддержать", - заявил Пашинян. Он добавил, что в его проекте де-юре сформулированы основания для импичмента президента, однако это не исключает иные предложения, и документ открыт для предложений.

По словам Пашиняна, в данном случае позиция тройки более чем красноречива: "В последнее время постоянно приходится слышать заявления о том, что власти в панике, что смена власти, которой можно добиться исключительно конституционным путем, не за горами. Проект решения НС и есть тот самый конституционный путь". Депутат не принимает всерьез распространенное от имени АНК заявление о том, что на одном из заседаний фракции Пашинян высказал мнение, что для выдвижения подобной инициативы нет достаточных ресурсов и что она заведомо обречена на провал. Данное заявление распространено в первую очередь для того, чтобы избежать ответственности, отметил Пашинян.

И все же, для чего депутат, зная, что не соберет нужного количества подписей, выступил с инициативой? Отвечая на этот вопрос, Пашинян заметил, что и АНК, и тройка запустили в обращение несколько законопроектов, заранее зная, что эти документы не пройдут. Например, инициатива о создании ВДК по 1 марта. Делалось это для того, чтобы на уровне парламента зафиксировать: в повестке НС значится данный вопрос, объяснил депутат, отметив: "И теперь для меня важно зафиксировать, что в повестке НС есть вопрос отставки президента, и этот вопрос из повестки не изъят".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      999

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1608

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1936

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1761

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1546

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1761

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1589

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1414

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.