Последние новости

ЭРИКУ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ

8-летний Эрик Неркарарян очень любит играть в футбол и, когда выздоровеет, мечтает стать нападающим и забить 100 голов. Но пока мальчику тяжело передвигаться - ножки не держат. Первые признаки заболевания проявились 4,5 года назад. Болезнь прогрессировала после смерти отца, его не стало 3 года назад.

- НА 40 ДНЕЙ ОТЦА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ДИАГНОЗОМ болезнь АЛЕКСАНДЕРА (патологоанатомически демиелинизирующая лейкодистрофия) - ребенок попал туда с приступами, - рассказывает мама Евпраксия КАЗАРЯН.

Эрик очень общительный, каждое утро из Егварда с мамой и братиком Гором приезжает в Ереван в школу N100. Говорит, особенно любит уроки шахмат, а также армянский язык и математику. Евпраксия прежде часто вынужденно за счет уроков водила Эрика к психологу и на физиотерапию. 10-дневный курс стоит 20 тысяч драмов, но после подорожания (почти год прошел) уже не может пользоваться услугами специалистов и дома сама делает массажи и повторяет упражнения. Уже начали сокращаться сухожилия, поэтому ребенку трудно выпрямлять ножки и правильно ходить. Врачи говорят, что если не прерывать курсы физиотерапии, то сухожилия не будут сокращаться. Женщина представила результаты МРТ от 2010 г., эпикризы из медцентра "Арабкир" (от 2010, 2012 и 2014 гг.) и заключение детского госпиталя в Цюрихе от 19 февраля 2014 г. (UMG Германия).

- Мы вынуждены жить по найму в Егварде. После смерти мужа его родня не поддерживает отношения с нами, только когда в больницу попадем, - рассказывает молодая вдова. Она не работает из-за Эрика, уход за ним требует много времени. Евпраксии 26 лет. Одна воспитывает двух малышей (младшему Гору в декабре исполнится 7 лет). Весь доход семьи - пособие по программе "Парос" и пенсия по инвалидности Эрика.

- Ему могут помочь в Германии, здесь уже все средства исчерпаны. После публикации на сайте ПРЕССИДЕНТ.АМ на мой пенсионный счет уже пришли 130 тыс. драмов, это так неожиданно, - рассказывает Евпраксия. - Мэр Еревана Тарон Маргарян обещал выделить 120 тыс. драмов, чтобы в течение 6 месяцев оплачивать курс физиотерапии. Мне дали надежду из Германии, куда я обратилась по совету журналистки и общественницы Ани Кочар, помогающей лицам с инвалидностью. Теперь направила письмо на имя Риты Саргсян, ждем ответа с нетерпением. А еще в день защиты инвалидов Эрика пригласили в детское кафе. Мечтаю, чтобы болезнь приостановилась, знаю, что она неизлечима, но можно хотя бы улучшить положение.

Евпраксия постоянно в поиске специалистов, стучится во все двери, очень надеется, что люди не останутся безучастны к проблеме и помогут собрать деньги на билеты и лечение мальчика.

Желающие помочь могут перечислить деньги на номер пенсионного счета в Армэкономбанке: 163009926243 , получатель Евпраксия Казарян

077 70 15 40 , 055-70-16-40

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1293

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1213

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2095

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1860

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      456

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      332

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении. 

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      303

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2435

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.