Последние новости

ЭРИКУ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ

8-летний Эрик Неркарарян очень любит играть в футбол и, когда выздоровеет, мечтает стать нападающим и забить 100 голов. Но пока мальчику тяжело передвигаться - ножки не держат. Первые признаки заболевания проявились 4,5 года назад. Болезнь прогрессировала после смерти отца, его не стало 3 года назад.

- НА 40 ДНЕЙ ОТЦА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ДИАГНОЗОМ болезнь АЛЕКСАНДЕРА (патологоанатомически демиелинизирующая лейкодистрофия) - ребенок попал туда с приступами, - рассказывает мама Евпраксия КАЗАРЯН.

Эрик очень общительный, каждое утро из Егварда с мамой и братиком Гором приезжает в Ереван в школу N100. Говорит, особенно любит уроки шахмат, а также армянский язык и математику. Евпраксия прежде часто вынужденно за счет уроков водила Эрика к психологу и на физиотерапию. 10-дневный курс стоит 20 тысяч драмов, но после подорожания (почти год прошел) уже не может пользоваться услугами специалистов и дома сама делает массажи и повторяет упражнения. Уже начали сокращаться сухожилия, поэтому ребенку трудно выпрямлять ножки и правильно ходить. Врачи говорят, что если не прерывать курсы физиотерапии, то сухожилия не будут сокращаться. Женщина представила результаты МРТ от 2010 г., эпикризы из медцентра "Арабкир" (от 2010, 2012 и 2014 гг.) и заключение детского госпиталя в Цюрихе от 19 февраля 2014 г. (UMG Германия).

- Мы вынуждены жить по найму в Егварде. После смерти мужа его родня не поддерживает отношения с нами, только когда в больницу попадем, - рассказывает молодая вдова. Она не работает из-за Эрика, уход за ним требует много времени. Евпраксии 26 лет. Одна воспитывает двух малышей (младшему Гору в декабре исполнится 7 лет). Весь доход семьи - пособие по программе "Парос" и пенсия по инвалидности Эрика.

- Ему могут помочь в Германии, здесь уже все средства исчерпаны. После публикации на сайте ПРЕССИДЕНТ.АМ на мой пенсионный счет уже пришли 130 тыс. драмов, это так неожиданно, - рассказывает Евпраксия. - Мэр Еревана Тарон Маргарян обещал выделить 120 тыс. драмов, чтобы в течение 6 месяцев оплачивать курс физиотерапии. Мне дали надежду из Германии, куда я обратилась по совету журналистки и общественницы Ани Кочар, помогающей лицам с инвалидностью. Теперь направила письмо на имя Риты Саргсян, ждем ответа с нетерпением. А еще в день защиты инвалидов Эрика пригласили в детское кафе. Мечтаю, чтобы болезнь приостановилась, знаю, что она неизлечима, но можно хотя бы улучшить положение.

Евпраксия постоянно в поиске специалистов, стучится во все двери, очень надеется, что люди не останутся безучастны к проблеме и помогут собрать деньги на билеты и лечение мальчика.

Желающие помочь могут перечислить деньги на номер пенсионного счета в Армэкономбанке: 163009926243 , получатель Евпраксия Казарян

077 70 15 40 , 055-70-16-40

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      2131

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2485

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1763

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ