Последние новости

ДЕД МОРОЗ В ОНКОЦЕНТРЕ

ЕАБР расширяет территорию добра

Евразийский банк развития (ЕАБР) 15 декабря с.г. проведет масштабную новогоднюю социальную акцию «Праздник - детям» в онкологических центрах. Впервые столь социально значимое мероприятие будет проведено одновременно в 8 городах 6 государств-участников банка, в том числе и Армении.

ЦЕЛЬ АКЦИИ – ПОДАРИТЬ РАДОСТЬ МАЛЕНЬКИМ ПАЦИЕНТАМ ОНКОДИСПАНСЕРОВ, которые хоть на день, забыв о своем недуге, вернутся в мир, где совершаются чудеса, а также укрепить и в их родителях веру в выздоровление детей. Расходы по организации и проведению праздника полностью взяли на себя сотрудники ЕАБР во главе с председателем правления Игорем Финогеновым.

- Страдающие дети, особенно тяжелобольные малыши – это общая боль, которая соединяет людей разных возрастов и профессий, независимо от национальности и религии, в их искреннем желании помочь, облегчить участь больных, сделать для них хоть что-то нужное. У многих в нашем банке была и есть такая потребность - не остаться в стороне. ЕАБР – международная организация, и наши работники трудятся в 6 странах, которые являются участниками банка. И везде мы видим, насколько остро стоит эта проблема, - говорит Игорь Финогенов. – Мы отдаем себе отчет в том, что лечение рака – дело очень сложное и крайне тяжелое. Увы, не всегда получается спасти пациента. Мы не медики, но мы можем помогать врачам лечить детей, а детям - лечиться. В этом смысле социальная и психологическая помощь больным - самое действенное, на что мы способны. Ведь самое главное - укрепить надежду и веру самих детей, дать им почувствовать, что о них думают, верят в их будущее, что они часть этого мира, который дарит им свое тепло и любовь...

Акция пройдет в онкологических клиниках Алматы, Астаны, Бишкека, Душанбе, Минска, Москвы и Санкт-Петербурга. В Ереване сотрудники банка придут в гости к пациентам Национального центра онкологии имени В.А. Фанарджяна.

Итак, уже через 10 дней в гости к маленьким пациентам придут сказочные герои, которые устроят для них веселый праздник с угощениями и подарками. Отдельно Дед Мороз навестит и поздравит тех малышей, которые размещены в стерильных боксах и по врачебным показаниям не смогут принять участие в коллективном празднике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1173

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      480

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      956

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      1023

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОМОЧЬ ГОТОВ КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ!"
      2020-10-14 10:43
      186

      Потом… Потом мы будем думать и анализировать, как случилось, что эти мальчики и девочки, которых принято было считать не совсем в меру охломонистыми и вообще живущими в виртуальном пространстве, вдруг оказались такими героическими на фронте, такими организованными в тылу, - оказались такими прекрасными, такими восприимчивыми к самому главному и важному сегодня слову - "МЫ!"

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      432

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      727

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      532

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.