Последние новости

ДЕД МОРОЗ В ОНКОЦЕНТРЕ

ЕАБР расширяет территорию добра

Евразийский банк развития (ЕАБР) 15 декабря с.г. проведет масштабную новогоднюю социальную акцию «Праздник - детям» в онкологических центрах. Впервые столь социально значимое мероприятие будет проведено одновременно в 8 городах 6 государств-участников банка, в том числе и Армении.

ЦЕЛЬ АКЦИИ – ПОДАРИТЬ РАДОСТЬ МАЛЕНЬКИМ ПАЦИЕНТАМ ОНКОДИСПАНСЕРОВ, которые хоть на день, забыв о своем недуге, вернутся в мир, где совершаются чудеса, а также укрепить и в их родителях веру в выздоровление детей. Расходы по организации и проведению праздника полностью взяли на себя сотрудники ЕАБР во главе с председателем правления Игорем Финогеновым.

- Страдающие дети, особенно тяжелобольные малыши – это общая боль, которая соединяет людей разных возрастов и профессий, независимо от национальности и религии, в их искреннем желании помочь, облегчить участь больных, сделать для них хоть что-то нужное. У многих в нашем банке была и есть такая потребность - не остаться в стороне. ЕАБР – международная организация, и наши работники трудятся в 6 странах, которые являются участниками банка. И везде мы видим, насколько остро стоит эта проблема, - говорит Игорь Финогенов. – Мы отдаем себе отчет в том, что лечение рака – дело очень сложное и крайне тяжелое. Увы, не всегда получается спасти пациента. Мы не медики, но мы можем помогать врачам лечить детей, а детям - лечиться. В этом смысле социальная и психологическая помощь больным - самое действенное, на что мы способны. Ведь самое главное - укрепить надежду и веру самих детей, дать им почувствовать, что о них думают, верят в их будущее, что они часть этого мира, который дарит им свое тепло и любовь...

Акция пройдет в онкологических клиниках Алматы, Астаны, Бишкека, Душанбе, Минска, Москвы и Санкт-Петербурга. В Ереване сотрудники банка придут в гости к пациентам Национального центра онкологии имени В.А. Фанарджяна.

Итак, уже через 10 дней в гости к маленьким пациентам придут сказочные герои, которые устроят для них веселый праздник с угощениями и подарками. Отдельно Дед Мороз навестит и поздравит тех малышей, которые размещены в стерильных боксах и по врачебным показаниям не смогут принять участие в коллективном празднике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      655

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      1402

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2487

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1495

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОГНИ ЕЛКИ В СЕЛЕ КАРМИР ШУКА
      2021-12-30 10:45
      4090

      В прошлые выходные в арцахском селе Кармир Шука царил ажиотаж. Жители села и соседнего Тагаварда собрались у местной школы, чтобы всем миром установить здесь новогоднюю елку, доставленную из Еревана не кем-нибудь, а самими Дедом Морозом и Снегурочкой.

    • ЦЕЛЬ, КОТОРАЯ СТАНЕТ ИСПОЛНЕНИЕМ МЕЧТЫ...
      2021-12-29 10:34
      4648

      Время на всем оставляет свой отпечаток. На смену шутливых и радостных, легко и просто отскакивающих от зубов новогодних пожеланий "здоровья и счастья в личной жизни" пришло глубокое понимание того, что жизнь - общая на всех, и желать и хотеть надо не "от зубов", а как-то по-настоящему. И тогда исполнения своих желаний не придется бояться. По крайней мере, деятели культуры уверены, что если подходить именно так, Новый год имеет шансы стать годом начала выздоровления и обретения себя.

    • ВЫСТАВКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКУ
      2021-12-28 10:07
      4935

      Уже не в первый раз в канун Нового года известный коллекционер - сотрудница Музея истории Еревана Марина ХАЧМАНУКЯН радует жителей и гостей столицы необычной выставкой, создающей праздничное настроение у всех, кто перешагнул ее порог. Не исключение и нынешний показ, открывшийся 18 декабря в Музее русского искусства на Каскаде. В экспозиции куклы разных времен и народов, выступающие в качестве игрушек, декора, елочных украшений, собирательством которых Марина занимается много лет.

    • И МАУГЛИ ПОБЕДИТ ШЕРХАНА!..
      2021-12-24 15:07
      6177

      Детские спектакли, призванные расцветить самым маленьким зрителям Новый год, на сей раз готовились с особым энтузиазмом. Среди многих прочих спектаклей почти одновременно на армянской сцене появились два "Маугли". Сказка - ложь, да в ней намек... В жизни всегда появляется Шерхан, стремящийся испортить праздник не только маленькому Маугли, но и всем остальным мальчикам и девочкам. На сей раз в роли Шерхана выступает Минздрав.