Последние новости
0
1494

ГЕНПРОКУРОР ОШИБСЯ

На днях все уголовные дела, возбужденные генпрокурором в отношении сотрудников Специальной следственной службы, Следственного комитета и прокурора Малатии-Себастии (в общей сложности 7 дел), его же собственным решением были прекращены.

ВПРОЧЕМ, 2 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО ФАКТУ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫМИ полномочиями, возбужденные генпрокурором в конце октября в отношении начальника шенгавитского отдела Следственного комитета Самвела Мкртчяна и сотрудника того же отдела Акопа Манукяна, по прогнозам их коллег, в самом начале этой истории в любом случае не дошли бы до суда. Отметим, что названные уголовные дела были возбуждены на основании нарушения сроков следствия и прочих процессуальных нарушений, и в соответствии с комментариями адвокатов, активно высказывающихся на страницах Фейсбука, безусловно, являются предметом служебных расследований с соответствующим наказанием, но не уголовного характера.

Так что, как оказалось, и адвокаты порой бывают на стороне следователей. Добавим, что служебные полномочия следователей и прокурора, приостановленные на период следствия, соответственно, восстановлены.

А кроме того, на основании ходатайства потерпевшего по делу о нарушении сроков следствия пропущенные сроки были восстановлены. Жалоб со стороны последнего не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      638

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1417

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4998

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5981

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ