Последние новости
0
1797

БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ...

Читательница "ГА" благодарит руководителя СПИСА

В материале "СПИСА подрывает авторитет правосудия", опубликованном недавно на страницах "ГА", адвокат Тигран Айрапетян на примере гражданского дела своей подзащитной Назико Палян, о котором мы не раз писали, возмущался, что Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), чьей единственной функцией является неукоснительное выполнение в установленные законом сроки судебных решений, все чаще делает это по своему собственному усмотрению. Тем самым нарушаются закон "О правовых актах", Конституция РА, положения Европейского суда по правам человека и другие международные и отечественные правовые нормы.

ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛА ПАЛЯН, ТО РЕШЕНИЕ В ЕЕ ПОЛЬЗУ ВСТУПИЛО В СИЛУ ЕЩЕ В МАРТЕ СЕГО ГОДА. Речь идет о тяжбе с соседом, который, имея на руках "безответственное", по словам адвоката, решение мэрии, разрушил несущую стену между двумя домами, лишив дом Н. Палян, согласно заключениям многочисленных экспертиз, опоры и сейсмостойкости.

Сумма ущерба должна быть взыскана с соседа Г. Мартиросяна и его матери Цовинар. Но вердикт не исполнен (хотя по закону на это дается всего двухмесячный срок), невзирая на недвижимое имущество ответчиков и высокую зарплату Мартиросяна, о чем он сам говорил во время суда.

На днях в редакцию позвонила Н. Палян и рассказала, что ситуация, к счастью, изменилась. И произошло это благодаря личному вмешательству руководителя СПИСА Миграна Погосяна. Имя последнего часто муссируется в прессе по различным поводам и с разными подтекстами. Однако, похоже, в справедливости ему не откажешь. Вот что рассказала наша читательница:

"Мигран Погосян не только выслушал меня, вник в проблему, но и немедленно дал соответствующие указания сотрудникам. После встречи с М. Погосяном мне сообщили из СПИСА, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки. А людям, которые оказались в безвыходной, как иногда кажется, ситуации, хочу дать совет не отчаиваться и набраться веры. За свои права надо бороться".

Мы рады, что в многострадальном деле нашей постоянной читательницы, кажется, справедливость намерена восторжествовать. Во всяком случае - по части СПИСА. Хотя жаль, что вопросы у нас сдвигаются с места лишь после вмешательства первых лиц ведомств. Было бы совсем хорошо, если бы сотрудники на местах справлялись со своими обязанностями без указаний сверху.

P. S. И последняя новость от Н.Палян и Т. Айрапетяна. Невзирая на решение суда и запрет даже приближаться к "проблемной", подлежащей восстановлению стене, приостановить строительные работы, сосед застраивается полным ходом. При этом полностью загородив всякий проход к этой стене. Ни обращения на "горячую линию" мэрии, ни прием у начальника одного из управлений этого ведомства ситуацию не изменили. Н. Палян намерена обратиться лично к Тарону Маргаряну, так как считает, что подчиненные подставляют его, закрывая глаза на нарушения. Причем, возможно, не случайно, поскольку это происходит далеко не в первый раз в этой истории. Возможно, Т. Маргаряну, как и М. Погосяну, надо лично вмешаться, чтобы судебное решение наконец-таки было выполнено до конца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      2154

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      2587

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2758

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      6105

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3826

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1863

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • "СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ" ДО "АРЕСТНЫХ СУДЕЙ" И СПИСКА "ШТРАФНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ"
      2022-02-12 10:52
      4404

      "Арестный судья" Если бы судьи, выдавшие незаконные санкции на арест депутатов парламента 8 созыва, понесли ответственность, то 9 февраля один из них - судья Рубен Мхитарян, выдавший санкции на арест второго президента Роберта Кочаряна, доктора Армена Чарчяна и мэра Каджарана Манвела Парамазяна, не отказался бы отпустить под залог переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна. И это после того, как единственный свидетель обвинения Лусинэ Аветян отказалась от своих показаний!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      2020

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.