Последние новости
0
1556

БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ...

Читательница "ГА" благодарит руководителя СПИСА

В материале "СПИСА подрывает авторитет правосудия", опубликованном недавно на страницах "ГА", адвокат Тигран Айрапетян на примере гражданского дела своей подзащитной Назико Палян, о котором мы не раз писали, возмущался, что Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), чьей единственной функцией является неукоснительное выполнение в установленные законом сроки судебных решений, все чаще делает это по своему собственному усмотрению. Тем самым нарушаются закон "О правовых актах", Конституция РА, положения Европейского суда по правам человека и другие международные и отечественные правовые нормы.

ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛА ПАЛЯН, ТО РЕШЕНИЕ В ЕЕ ПОЛЬЗУ ВСТУПИЛО В СИЛУ ЕЩЕ В МАРТЕ СЕГО ГОДА. Речь идет о тяжбе с соседом, который, имея на руках "безответственное", по словам адвоката, решение мэрии, разрушил несущую стену между двумя домами, лишив дом Н. Палян, согласно заключениям многочисленных экспертиз, опоры и сейсмостойкости.

Сумма ущерба должна быть взыскана с соседа Г. Мартиросяна и его матери Цовинар. Но вердикт не исполнен (хотя по закону на это дается всего двухмесячный срок), невзирая на недвижимое имущество ответчиков и высокую зарплату Мартиросяна, о чем он сам говорил во время суда.

На днях в редакцию позвонила Н. Палян и рассказала, что ситуация, к счастью, изменилась. И произошло это благодаря личному вмешательству руководителя СПИСА Миграна Погосяна. Имя последнего часто муссируется в прессе по различным поводам и с разными подтекстами. Однако, похоже, в справедливости ему не откажешь. Вот что рассказала наша читательница:

"Мигран Погосян не только выслушал меня, вник в проблему, но и немедленно дал соответствующие указания сотрудникам. После встречи с М. Погосяном мне сообщили из СПИСА, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки. А людям, которые оказались в безвыходной, как иногда кажется, ситуации, хочу дать совет не отчаиваться и набраться веры. За свои права надо бороться".

Мы рады, что в многострадальном деле нашей постоянной читательницы, кажется, справедливость намерена восторжествовать. Во всяком случае - по части СПИСА. Хотя жаль, что вопросы у нас сдвигаются с места лишь после вмешательства первых лиц ведомств. Было бы совсем хорошо, если бы сотрудники на местах справлялись со своими обязанностями без указаний сверху.

P. S. И последняя новость от Н.Палян и Т. Айрапетяна. Невзирая на решение суда и запрет даже приближаться к "проблемной", подлежащей восстановлению стене, приостановить строительные работы, сосед застраивается полным ходом. При этом полностью загородив всякий проход к этой стене. Ни обращения на "горячую линию" мэрии, ни прием у начальника одного из управлений этого ведомства ситуацию не изменили. Н. Палян намерена обратиться лично к Тарону Маргаряну, так как считает, что подчиненные подставляют его, закрывая глаза на нарушения. Причем, возможно, не случайно, поскольку это происходит далеко не в первый раз в этой истории. Возможно, Т. Маргаряну, как и М. Погосяну, надо лично вмешаться, чтобы судебное решение наконец-таки было выполнено до конца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      321

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1413

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4829

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5814

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ