БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ...
Читательница "ГА" благодарит руководителя СПИСА
В материале "СПИСА подрывает авторитет правосудия", опубликованном недавно на страницах "ГА", адвокат Тигран Айрапетян на примере гражданского дела своей подзащитной Назико Палян, о котором мы не раз писали, возмущался, что Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), чьей единственной функцией является неукоснительное выполнение в установленные законом сроки судебных решений, все чаще делает это по своему собственному усмотрению. Тем самым нарушаются закон "О правовых актах", Конституция РА, положения Европейского суда по правам человека и другие международные и отечественные правовые нормы.
ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛА ПАЛЯН, ТО РЕШЕНИЕ В ЕЕ ПОЛЬЗУ ВСТУПИЛО В СИЛУ ЕЩЕ В МАРТЕ СЕГО ГОДА. Речь идет о тяжбе с соседом, который, имея на руках "безответственное", по словам адвоката, решение мэрии, разрушил несущую стену между двумя домами, лишив дом Н. Палян, согласно заключениям многочисленных экспертиз, опоры и сейсмостойкости.
Сумма ущерба должна быть взыскана с соседа Г. Мартиросяна
и его матери Цовинар. Но вердикт не исполнен (хотя по закону на это дается
всего двухмесячный срок), невзирая на недвижимое имущество ответчиков и высокую
зарплату Мартиросяна, о чем он сам говорил во время суда.
На днях в редакцию позвонила Н. Палян и рассказала, что
ситуация, к счастью, изменилась. И произошло это благодаря личному
вмешательству руководителя СПИСА Миграна Погосяна. Имя последнего часто муссируется в прессе по различным
поводам и с разными подтекстами. Однако, похоже, в справедливости ему не
откажешь. Вот что рассказала наша читательница:
"Мигран Погосян не только выслушал меня, вник в
проблему, но и немедленно дал соответствующие указания сотрудникам. После
встречи с М. Погосяном мне сообщили из СПИСА, что вопрос будет решен в
кратчайшие сроки. А людям, которые оказались в безвыходной, как иногда кажется,
ситуации, хочу дать совет не отчаиваться и набраться веры. За свои права надо
бороться".
Мы рады, что в многострадальном деле нашей постоянной
читательницы, кажется, справедливость намерена восторжествовать. Во всяком
случае - по части СПИСА. Хотя жаль, что вопросы у нас сдвигаются с места лишь
после вмешательства первых лиц ведомств. Было
бы совсем хорошо, если бы сотрудники на местах справлялись со своими
обязанностями без указаний сверху.
P. S. И последняя
новость от Н.Палян и Т. Айрапетяна. Невзирая на решение суда и запрет даже
приближаться к "проблемной", подлежащей восстановлению стене,
приостановить строительные работы, сосед застраивается полным ходом. При этом
полностью загородив всякий проход к этой стене. Ни обращения на "горячую
линию" мэрии, ни прием у начальника одного из управлений этого ведомства
ситуацию не изменили. Н. Палян намерена обратиться лично к Тарону Маргаряну,
так как считает, что подчиненные подставляют его, закрывая глаза на нарушения.
Причем, возможно, не случайно, поскольку это происходит далеко не в первый раз
в этой истории. Возможно, Т. Маргаряну, как и М. Погосяну, надо лично
вмешаться, чтобы судебное решение наконец-таки было выполнено до конца.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-01 09:18
В том, что решение об аресте главы Ширакской епархии, архиепископа Микаэла Аджапахяна будет принято, не сомневался, кажется, никто. Уверенность в данном факте вызывало в первую очередь то обстоятельство, что дело вновь, как и в случае с лидером «Священной борьбы» Багратом Галстаняном, оказалось в производстве Масиса Мелконяна, которого судья, как известно, в считаные часы отправил за решетку на 2 месяца.
-
2025-06-26 12:05
Появление на фейсбук-странице премьер-министра сообщения о готовящемся госперевороте, коллажа с изображением второго и третьего президентов, Католикоса всех армян и Самвела Карапетяна вначале могло показаться обычным выпадом в адрес своих оппонентов. Однако, с утра 25 июня события стали разворачиваться стремительным образом: начались обыски в домах сторонников оппозиционного движения «Священная борьба». В первую очередь лидера движения, архиепископа Баграта Галстаняна. Следственный комитет немедленно распространил сообщение, что участники движения планировали «совершение террористических актов и действий, направленных на насильственный захват власти Армении».
-
2025-06-25 09:39
В Антикоррупционном суде продолжается процесс по делу судьи ереванского суда общей юрисдикции (резиденция Шенгавит) Артуша Габриеляна. Отметим, что дело Габриеляна удивительным образом оказалось в производстве не рядового судьи, а целого председателя суда – Хачика Казаряна. Интересы Габриеляна представляет адвокат Эрик Алексанян.
-
2025-06-24 11:06
23 июня Высший судебный совет огласил решение по делу председателя и судей Административного апелляционного суда - Рустама Махмудяна, назначенного председателем в ноябре прошлого года, Грача Айвазяна и Карена Аветисяна. Как уже сообщал "ГА", ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении всех троих представила министр юстиции Србуи Галян на основании доклада начальника Инспекции по здравоохранению и труду Славика Саркисяна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-21 10:41
Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…
-
2023-07-04 09:51
Пашинян солгал с трибуны парламента, дескать, европейские партнеры советуют понизить планку статуса Арцаха, а недавняя встреча Макрона с армянской диаспорой Марселя показала, что партнеры, напротив, хотели бы повысить планку. Пашинян солгал, что не планирует смену внешнеполитического вектора, а сам, игнорируя позицию Москвы по отсрочке вопроса о статусе, подписал 6 октября 2022 г. в Праге документ с признанием Арцаха в составе Азербайджана. 12 декабря как прямое следствие этого признания началась блокада Арцаха, которая продолжается и сегодня.
-
2023-04-24 10:58
Главарь режима дал наводку судье с трибуны парламента Пашинян предложил оппозиции поучаствовать в его допросе на заседании Следственной комиссии. С тем же успехом его могут допросить СНБ, СК, КС и Антикоррупционный комитет. За 5 лет госструктуры скатились до инстанций по обслуживанию интересов главаря режима. Государственная система РА - сплошная фикция, что вполне соответствует планам внешних сил по разрушению армянского государства.
-
2023-02-14 10:59
Заключение медкомиссии напрямую связано с гибелью генерала Между повторным заключением о состоянии здоровья Артура Саркисяна ("Принесший хлеб") и его смертью нет причинно-следственной связи, ибо между этими двумя событиями была голодовка, которая усугубила состояние Саркисяна и привела его на операционный стол.