Последние новости

ТЕЗКИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ

В течение текущего года "ГА" писал о двух мальчиках: Эрике Айрапетяне и Эрике Неркараряне. Тезки учатся в ереванской школе N100 . У обоих серьезные проблемы со здоровьем, и они находятся под наблюдением врачей медцентра "Арабкир". Мальчикам необходима помощь, чтобы продолжить лечение за рубежом. После публикаций на банковские счета, открытые родителями этих детей, стали поступать средства. Матери мальчиков благодарят за оказанную помощь и надеются, что им удастся собрать необходимую сумму для продолжения лечения. Напомним, что оба мальчика из социально необеспеченных семей, состоящих в программе "Парос".

В ПУБЛИКАЦИИ "ПОМОГИТЕ ЭРИКУ ВСТАТЬ НА НОГИ!" ("ГА" от 18.04.2014 г.) говорилось о 10-летнем Эрике Айрапетяне, у которого из-за родовой травмы отмечается отставание в развитии. По словам его матери Карине Айрапетян, все эти годы мальчик находится под наблюдением врачей, регулярно обследуется. В 2010 году его выписали из медцентра "Арабкир" с рекомендацией продолжить лечение за рубежом, где проводятся операции при такой травме. В Минздраве Армении родителям сказали, что местные ресурсы исчерпаны.

Время работает против Эрика, поскольку с промедлением оперативного лечения, которое устранит поврежденный очаг, ситуация усугубляется. В последнее время участились приступы эпилепсии. И, хотя домочадцы очень внимательны, мальчик летом во время одного из приступов серьезно повредил голову и попал в больницу. Лекарства приходится заказывать из-за границы, по 35 тыс. драмов за упаковку, а это 30 таблеток (в день ему надо принимать по 9 штук). Но и при наличии дорогостоящих препаратов лечение имеет лишь поддерживающий эффект, помочь может только операция.

- Мы консультировались со многими клиниками за рубежом. Везде обещают помочь, предлагают приехать, на месте провести новые обследования. Теперь дело за финансами - поездка и лечение обойдутся примерно в $25 тыс. Из Германии на наш запрос потребовали сделать снова МРТ, недавно мы выслали последние результаты и ждем от них заключения, - рассказывает Карине.

После публикации в "ГА" (предоставившая материалы общественная организация "Соцвектор" подготовила также видеоролик http: /socvector.hol.es/index.php?route=news/article&news_id=11) на счета стали поступать пожертвования. Армянское благотворительное движение "Список надежды" перечислило деньги, общественная организация "Кез ет" по итогам акции "Успей помочь" передала семье пожертвования. Но этих средств недостаточно.

Помочь Эрику Айрапетяну можно, перечислив деньги на банковские счета: 24100278629100 AMD, 24100278629102 EUR, 24100278629101 USD.

В ПУБЛИКАЦИИ "ЭРИКУ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ" ("ГА" от 03.12.2014 г.) говорилось о 8-летнем Эрике Неркараряне, у которого болезнь Александера (патологоанатомически демиелинизирующая лейкодистрофия). Мама Евпраксия Казарян рассказывает, что мальчик болеет уже 4,5 года, у него начали сокращаться сухожилия, поэтому ребенку трудно выпрямлять ножки и правильно ходить. Женщина представила медицинские заключения, в том числе из детского госпиталя в Цюрихе от 19 февраля 2014 г. (UMG, Германия). Евпраксия рано овдовела, одна воспитывает двух малышей, с которыми живет по найму в Егварде. Весь доход семьи - пособие по программе "Парос" и пенсия по инвалидности Эрика.

- Ему могут помочь в Германии, здесь уже все средства исчерпаны. После публикации на сайте ПРЕССИДЕНТ.АМ на мой пенсионный счет уже стали поступать перечисления. А после статьи в "ГА" 500 тыс. драмов начислено - помощь оказали религиозные организации, кто-то привез и вручил $300, кто-то перечислял на пенсионный счет, и ежедневно сумма на счету увеличивается на 11-20 тыс. драмов. Еще обещали навестить нас из Армянской Апостольской Церкви. А на письмо, направленное супруге президента Рите Саргсян, пришел ответ с предложением в феврале представить медицинские заключения и заявку, - сообщила Евпраксия.

Е.Казарян очень надеется, что люди не останутся безучастными к проблеме сына и помогут собрать деньги на билеты (проезд матери с двумя детьми обойдется в $5 тыс.) и лечение мальчика.

Желающие помочь Эрику Неркараряну могут перечислить деньги на номер пенсионного счета в Армэкономбанке: 163009926243, получатель Евпраксия Казарян (077 70 15 40 , 055-70-16-40).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБАВИЛИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ОТНЯЛИ ВОСЕМНАДЦАТЬ
      2022-11-30 10:46
      927

      Беднейшие слои населения, среди которых немало пенсионеров, оказались перед фактом – их вычеркнули из списков получающих семейное пособие. Бывший депутат Наира Зограбян приводит данные – только в Гюмри уже 479 человек лишились ежемесячной помощи в 18 тысяч драмов.

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1501

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • У ХАЧКАРА ЖЕРТВАМ ПОГРОМОВ В КИРОВАБАДЕ
      2022-11-28 11:33
      1718

      26 ноября кировабадцы, обосновавшиеся в Армении, представители общественных организаций и активисты общественного движения «Женщины во имя Армении» возложили цветы к хачкару, установленному в память о жертвах погромов армян в городе Кировабаде (Гандзак) Азербайджанской ССР. Руководитель общественной организации «Агазанг» Григорий Оганезов, координатор организации «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР» Мариям Авагян и другие правозащитники и бывшие беженцы напомнили о событиях тех лет, о борьбе отрядов сил самообороны Кировабада, о непреклонном духе гандзакцев, которые непременно вернутся обживать оставленные 34 года назад родные очаги.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2188

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      2892

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1355

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2738

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5263

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.