Последние новости

Ерванд ЗАХАРЯН: "В СИСТЕМЕ ЕСТЬ НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ"

В 2014 г. в Армении было произведено 7750,0 млн кВт/ч электроэнергии, что на 0,52% превышает показатель предыдущего года. Об этом на минувшей неделе сообщил министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, подводя итоги прошедшего года, передает корреспондент ИА REGNUM.

ПО ДАННЫМ МИНИСТРА, ОБЪЕМ ЭКСПОРТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В 2014 г. СОСТАВИЛ 1305,3 МЛН КВТ/Ч, что равно показателям предыдущего года. В то же время в 2014 г. на внутреннем рынке было потреблено 4915,83 млн кВт/ч электроэнергии, а в 2013 г. этот показатель составил 4840,91 млн кВт/ч. В 2014 г. в Армению было импортировано 2,451 млрд куб. м газа по сравнению с 2, 361 млн куб. м в 2013 г. При этом, по данным министра, 2,062 млрд куб. м было импортировано из России, а 0,389 млрд куб. м - из Ирана.

Министр сообщил, что в прошлом году объемы потребления газа со стороны населения снизились. При этом возросло потребление электроэнергии как со стороны населения, так и организаций, коммунальных служб, отопления, сектора промышленности и др. Как подчеркнул министр, осуществляемые в энергосистеме Армении работы направлены на создание новых, более продуктивных мощностей производства электроэнергии, использование местных ресурсов, диверсификацию поставок природного газа, восстановление высоковольтных подстанций.

Ерванд Захарян также прокомментировал сложившуюся в энергосистеме Армении финансовую ситуацию. По его словам, из-за неэффективного использования финансовых средств у компаний образовались торговые кредиторские обязательства по линии использованных энергоносителей, товаров и услуг в размере 23,8 млрд драмов. Министр отметил, что в системе есть нерешенные проблемы, в частности, из-за нереалистичных энергобалансов в 2012-14 гг., дополнительной остановки АЭС, недопроизводства электроэнергии на ГЭС, а в ЗАО "Электрические сети Армении" возникла финансовая трещина в размере 27,6 млрд драмов. Ерванд Захарян также сообщил о накоплении крупных долгов станциям ЗАО "Электрические сети Армении". В частности, долг только компаниям с государственным участием составил на 1 января 2015 г. 15,8 млрд драмов. В то же время обязательства компании в отношении банков превышают $220 млн, а объем кредитов, привлеченных госкомпаниями из торговых банков, составляет 10,8 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1187

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      1853

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!
      2022-01-10 10:09
      2305

      Энергореформа в Армении и "газовый взрыв" в Казахстане: параллели 1 февраля наступившего года нас ждут два события в сфере электроэнергетики: одна плохая, другая – как посмотреть. Причем, "посмотреть" придется в том числе и под углом событий, происшедших в первые дни нового года в Казахстане…

    • ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ: ЧТО БУДЕТ С НИМ ЗАВТРА?
      2022-01-05 07:55
      789

      Среди всех интеграционных объединений, возникших на постсоветском пространстве, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) занимает особое положение. Впервые предпринята попытка создать наднациональные органы и механизмы, которые будут в ряде вопросов и компетенций иметь приоритет по отношению к национальным регуляторам стран-участниц.