Последние новости
0
1307

Вступление в новый спортивный сезон

Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Спортивный отдел газеты приветствует вас в новом сезоне. Праздничные каникулы в этом году несколько затянулись и уже пора приступать к работе. Маховик спортивной жизни, как Армении, так и в мире, постепенно начинает раскручиваться. Впереди новые старты, радость побед и горечь поражений.

Сезон-2015 пройдет под знаком борьбы за олимпийские путевки на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Представители различных спортивных дисциплин постараются забронировать олимпийские вакансии в ходе чемпионатов мира, не испытывая удачу в дополнительных рейтинговых турнирах 2016 года. Основные надежды в Армении традиционно связываются с борцами, тяжелоатлетами и боксерами. Нельзя сбрасывать со счетом представителей дзюдо, тхэквондо, стрелкового спорта и спортивной гимнастики. Представители других спортивных федераций тоже мечтают попасть в Бразилию, что станет важным критерием в оценке их (федераций) работы.

Одним из важных спортивных событий 2015 года станут I Европейские игры, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Вопрос участия армянских атлетов по сей день остается открытым. Следует отметить, что в 11 видах спорта (велоспорт, стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, пляжный волейбол, дзюдо и стрельба) будут разыграны лицензии ОИ-2016.

Важным событием для армян всего мира станут VI Панармянские игры, которые пройдут в Армении со 2 по 13 августа 2015 года. В программу Игр войдут 7 новых видов спорта: спортивные танцы, гандбол, стрельба, армрестлинг, пляжный волейбол, гольф и велоспорт.

Специально для наших читателей мы составили календарь-памятку чемпионатов Европы и мира 2015 года по тем видам спорта, где Армения может рассчитывать на призовые места. Тяжелая атлетика: ЧЕ – Тбилиси, 9-18 апреля; ЧМ – Хьюстон, 20-29 ноября. Борьба: ЧЕ проводиться не будет из-за Европейских игр в Баку; ЧМ – Лас-Вегас, 7-13 сентября. Бокс: ЧЕ – София, 6-15 августа; ЧМ – Доха, 5-18 октября. Дзюдо: ЧЕ – Глазго, 9-12 апреля; ЧМ – Астана, 24-30 августа. Самбо: ЧЕ – Загреб, 14-18 мая; ЧМ – Касабланка, 12-16 ноября. Спортивная гимнастика: индивидуальный ЧЕ – Монпелье, 15-19 мая; ЧМ – Глазго, 23 октября – 1 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      146

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      144

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      234

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      311

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1884

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2334

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2450

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5011

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).