Последние новости
0
1241

Вступление в новый спортивный сезон

Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Спортивный отдел газеты приветствует вас в новом сезоне. Праздничные каникулы в этом году несколько затянулись и уже пора приступать к работе. Маховик спортивной жизни, как Армении, так и в мире, постепенно начинает раскручиваться. Впереди новые старты, радость побед и горечь поражений.

Сезон-2015 пройдет под знаком борьбы за олимпийские путевки на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Представители различных спортивных дисциплин постараются забронировать олимпийские вакансии в ходе чемпионатов мира, не испытывая удачу в дополнительных рейтинговых турнирах 2016 года. Основные надежды в Армении традиционно связываются с борцами, тяжелоатлетами и боксерами. Нельзя сбрасывать со счетом представителей дзюдо, тхэквондо, стрелкового спорта и спортивной гимнастики. Представители других спортивных федераций тоже мечтают попасть в Бразилию, что станет важным критерием в оценке их (федераций) работы.

Одним из важных спортивных событий 2015 года станут I Европейские игры, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Вопрос участия армянских атлетов по сей день остается открытым. Следует отметить, что в 11 видах спорта (велоспорт, стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, пляжный волейбол, дзюдо и стрельба) будут разыграны лицензии ОИ-2016.

Важным событием для армян всего мира станут VI Панармянские игры, которые пройдут в Армении со 2 по 13 августа 2015 года. В программу Игр войдут 7 новых видов спорта: спортивные танцы, гандбол, стрельба, армрестлинг, пляжный волейбол, гольф и велоспорт.

Специально для наших читателей мы составили календарь-памятку чемпионатов Европы и мира 2015 года по тем видам спорта, где Армения может рассчитывать на призовые места. Тяжелая атлетика: ЧЕ – Тбилиси, 9-18 апреля; ЧМ – Хьюстон, 20-29 ноября. Борьба: ЧЕ проводиться не будет из-за Европейских игр в Баку; ЧМ – Лас-Вегас, 7-13 сентября. Бокс: ЧЕ – София, 6-15 августа; ЧМ – Доха, 5-18 октября. Дзюдо: ЧЕ – Глазго, 9-12 апреля; ЧМ – Астана, 24-30 августа. Самбо: ЧЕ – Загреб, 14-18 мая; ЧМ – Касабланка, 12-16 ноября. Спортивная гимнастика: индивидуальный ЧЕ – Монпелье, 15-19 мая; ЧМ – Глазго, 23 октября – 1 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      346

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      506

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      679

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      862

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      2272

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • С АРМЯНСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГИ
      2021-04-02 16:52
      3513

      Значение психологии в современном профессиональном спорте сегодня трудно переоценить. Британскому писателю Джорджу Оруэллу (автору "Скотного двора") принадлежит любопытная фраза: "Серьезный спорт – это войны минус убийства". Сейчас эти слова актуальны как никогда. В такой ситуации без психолога приходится, несомненно, туго.

    • ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2021-03-17 15:30
      1569

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР), где продолжаются работы по строительству и модернизации.

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2858

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.