Последние новости

ЛОРИЙСКАЯ СТАВКА

Лорийская область Армении делает решительную ставку на развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма. Так, чрезвычайно важным для этого региона республики стал ввод в эксплуатацию в самом конце прошлого года крупного горнодобывающего и горно-обогатительного медно-молибденового комплекса в Техуте, что, помимо всего прочего, подтолкнет развитие в этом регионе всех сопутствующих инфраструктур.

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНЕЙШЕГО В НОВОЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ промышленного проекта стоимостью более $350 млн (львиная доля этих средств, свыше $270 млн, приходится на кредит, предоставленный российским ОАО "Банк ВТБ") стабильную работу получили 1250 человек. (Кстати, завтра группа Vallex организует ознакомительный визит руководителей действующих в республике СМИ на Техутский горнорудный комплекс, куда их доставят вертолетом из Еревана всего за 45 минут, так что подробности мы сообщим в ближайших номерах. – Ред.).

В Спитаке построена крупная прицеводческая фабрика на 200-220 рабочих мест, а также запущена трикотажная фабрика, обеспечившая занятость еще порядка сотни человек. А в Ташире активно развивается сыроделие…

В области из года в год растут посевы зерновых: по итогам ушедшего года по сравнению с предыдущим здесь собрали на 4 тысячи тонн больше урожая. Растет и поголовье скота: падение зарегистрировано только в сфере свиноводства, виной чему стала свирепствовавшая в марзе африканская чума.

Благодаря сотрудничеству с французской провинцией Пака в селе Лусахпюр была заложена овцеводческая ферма. Руководство той же провинции помогло лорийцам основать в Алаверди туристический центр "Мир Туманяна". И вообще тот же Алаверди и Ахталу замысливается превратить в международные туристические центры, так как эти места славятся традиционным развитием горнорудной промышленности. Поэтому в этих двух общинах предусмотрено реконструировать исторические кварталы с архитектурными сооружениями, которые в пору своей работы здесь на медных рудниках основали французы, греки и немцы. Этот край славится также обилием культурно-исторических памятников и живописной природой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕДИЦИНСКИЙ ХОРРОР
      2020-04-03 13:29
      1024

      Неразбериха в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Еще вчера огромный комплекс крупнейшего медицинского центра Армении – «Сурб Григор Лусаворич» - выглядел идеальным фоном для съемок какого-нибудь хоррора. Обезлюдевшие помещения, отключенный во многих помещениях свет, бесконечные коридоры с пляшущими на стенах непонятными тенями. А накануне здесь было довольно жарко…

    • «ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ» ПАШИНЯНА
      2020-04-01 10:37
      1079

      Какими такими товарами грозится захватить мировой рынок правительство? Согласно обнародованному на днях прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Республике Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • COVID-19: «АКТ ВОЙНЫ» ПРОТИВ ЗЕМЛИ
      2020-03-31 10:09
      1294

      Прозреет ли наконец международное сообщество в отношении блокады Армении? Вот уже 32 года, начиная с далекого 1988 года, Азербайджан, а несколько позже и Турция осуществляют жесточайшую экономическую блокаду Армении – небольшой страны, к тому же не имеющей прямого выхода к морю.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1561

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      1192

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • Парковка туравтобусов на площади разрешена
      2020-03-13 11:58
      327

      Отныне парковка автобусов и микроавтобусов, предоставляющих туристические услуги, у бывшего здания МИД Армении на площади Республики в Ереване разрешается.

    • 3 ТЫСЯЧИ ПОДПИСЕЙ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ?
      2020-03-12 12:44
      1503

      Оппоненты проведения апрельского референдума часто ссылаются на то, что в стране есть более важные проблемы, нежели смещение с должности председателя и шестерых судей Конституционного суда.

    • Отменяются турвизиты на март, апрель и май
      2020-03-03 19:20
      468

      Отмены туристических визитов в связи с коронавирусом зафиксированы не только по направлению в Цахкадзор, но и в Армению в целом, и приходятся на март, апрель и немного май. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 3 марта заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.