Последние новости

ЛОРИЙСКАЯ СТАВКА

Лорийская область Армении делает решительную ставку на развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма. Так, чрезвычайно важным для этого региона республики стал ввод в эксплуатацию в самом конце прошлого года крупного горнодобывающего и горно-обогатительного медно-молибденового комплекса в Техуте, что, помимо всего прочего, подтолкнет развитие в этом регионе всех сопутствующих инфраструктур.

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНЕЙШЕГО В НОВОЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ промышленного проекта стоимостью более $350 млн (львиная доля этих средств, свыше $270 млн, приходится на кредит, предоставленный российским ОАО "Банк ВТБ") стабильную работу получили 1250 человек. (Кстати, завтра группа Vallex организует ознакомительный визит руководителей действующих в республике СМИ на Техутский горнорудный комплекс, куда их доставят вертолетом из Еревана всего за 45 минут, так что подробности мы сообщим в ближайших номерах. – Ред.).

В Спитаке построена крупная прицеводческая фабрика на 200-220 рабочих мест, а также запущена трикотажная фабрика, обеспечившая занятость еще порядка сотни человек. А в Ташире активно развивается сыроделие…

В области из года в год растут посевы зерновых: по итогам ушедшего года по сравнению с предыдущим здесь собрали на 4 тысячи тонн больше урожая. Растет и поголовье скота: падение зарегистрировано только в сфере свиноводства, виной чему стала свирепствовавшая в марзе африканская чума.

Благодаря сотрудничеству с французской провинцией Пака в селе Лусахпюр была заложена овцеводческая ферма. Руководство той же провинции помогло лорийцам основать в Алаверди туристический центр "Мир Туманяна". И вообще тот же Алаверди и Ахталу замысливается превратить в международные туристические центры, так как эти места славятся традиционным развитием горнорудной промышленности. Поэтому в этих двух общинах предусмотрено реконструировать исторические кварталы с архитектурными сооружениями, которые в пору своей работы здесь на медных рудниках основали французы, греки и немцы. Этот край славится также обилием культурно-исторических памятников и живописной природой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      1180

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2447

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2524

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2693

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      259

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2839

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

    • АМУЛСАРСКУЮ КАТАСТРОФУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!
      2019-09-26 13:11
      2772

      Тема эксплуатации Амулсарского месторождения продолжает оставаться одной из наиболее актуальных проблем страны. Мы побеседовали об этом с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1748

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.