Последние новости

Давайте подождем!

Нет никакого нонсенса в том, что при переходе на парламентскую форму правления будет сохранена мажоритарная система выборов. Такое мнение в последние дни уходящего года высказал вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

СООТНОШЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ - МАЖОРИТАРНЫХ МАНДАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ к реформе Основного Закона, а имеет отношение к Избирательному кодексу, заявил он. Спикер правящей силы посоветовал не торопиться с выводами относительно реформы Конституции до февраля- марта, когда свое отношение к концепции реформы выскажет президент страны, он же лидер правящей силы Серж Саргсян. В свою очередь спикер парламента Галуст Саакян в итоговом телеинтервью на канале "Армения" объявил, что референдум по реформе Основного Закона состоится, а ключевым положением реформы станет переход на парламентскую форму правления.

На днях с инициативой начать дискуссию по ключевым вопросам концепции реформы выступила АРФД. По мнению первых лиц партии, в обществе присутствует спрос на совершенствование Конституции и избирательного законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      590

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      727

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      598

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      990

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ