Последние новости

Борцы выявили сильнейших

В ванадзорском Дворце спорта 24-25 января прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием около 100 спортсменов из Еревана и регионов республики. В турнире приняли участие ведущие борцы страны за исключением чемпионов мира Арсена Джулфалакяна (75 кг) и Артура Алексаняна (98 кг), пропустивших чемпионат с разрешения тренерского штаба. Перед началом первенства из-за проблем со здоровьем был госпитализирован чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян (66 кг). Ниже приводим имена чемпионов и финалистов соревнований.

59 кг. Роман Амоян, Артур Мкртчян; 66 кг. Арам Джулфалакян, Гор Сиреканян. 71 кг. Варшам Боранян, Рафаэль Алексанян; 75 кг. Карапет Чалян, Рубен Гарибян; 80 кг. Грач Оганесян, Эдгар Саргсян; 85 кг. Артур Шагинян, Максим Манукян; 98 кг. Ваге Симонян, Саркис Тоноян; 130 кг. Эдгар Хачатрян, Вачик Егиазарян.

Из-за проблем со здоровьем в Ванадзор не приехал главный тренер сборной Армении Левон Джулфалакян. В его отсутствии за выступлениями борцов внимательно наблюдал второй тренер национальной команды Самвел Геворгян. В беседе с корр. sport.news.am Геворгян отметил, что в этом году чемпионат Армении прошел без сюрпризов. Победили спортсмены, от которых этого ожидали. Что касается Миграна Арутюняна, то связанные с ним вопросы решит главный тренер сборной.

По результатам национального первенства будет сформирована национальная сборная, которая примет участие в Европейских играх, чемпионате мира и других международных турнирах 2015 года. С 4 по 18 февраля наши борцы проведут первый учебно-тренировочный сбор в новом сезоне. Первый серьезный старт ожидается уже в феврале. Сборная Армении, составленная в основном из вторых и третьих номеров, примет участие в командном розыгрыше Кубка мира по греко-римской борьбе, который пройдет в Тегеране 19-20 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛВЕКА ВИКТОРИИ БЕКХЭМ: ИСТОРИЯ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
      2024-04-17 09:12

      Исполнилось 50 лет Виктории Бекхэм – одной из бывшей солисток популярной в конце 1990-х женской поп-группы Spice Girls ("Спайс Герлз"). Тогда ее звали Виктория Адамс. А свою нынешнюю фамилию она получила 25 лет назад, когда в июле 1999 года вышла замуж за знаменитого футболиста сборной Англии Дэвида Бекхэма.

    • ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР, РЕКОРДЫ И ДОПИНГ: ПОЛВЕКА НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-04-16 17:55

      Если взглянуть на список мировых рекордов в атлетике, можно заметить, что многие достижения держатся еще с конца прошлого века. Причина очевидна: в те времена допинг-контроль был не таким строгим, как сейчас, а в скоростно-силовых видах спорта употребление запрещенных веществ зачастую позволяет совершить резкий скачок вперед.

    • НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА
      2024-04-16 14:00

      Любители спорта со стажем наверняка помнят легендарную концовку финального матча баскетбольного олимпийского турнира в Мюнхене-1972 между сборными СССР и США со знаменитыми тремя секундами в конце. А вот в матче чемпионата Ирландии по баскетболу страсти закипели из-за 0,3 секунды.

    • БОЛЬШЕ НЕ "НЕВЕРКУЗЕН": "БАЙЕР" ПРЕРВАЛ ГЕГЕМОНИЮ "БАВАРИИ"
      2024-04-15 16:43

      В Германии произошел футбольный "переворот": правившая железной рукой (а скорее, ногой) 11 лет мюнхенская "Бавария" наконец-то сброшена с пьедестала. Об этом в Бундеслиге мечтали почти все, за исключением, естественно, самих баварцев. На трон взошел новый «кайзер» – леверкузенский "Байер". Который теперь больше не "Неверкузен".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.

    • У ВАЗГЕНА ТЕВАНЯНА БРОНЗА И ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА ПАРИЖА-2024
      2023-09-20 14:55

      На проходящем в Белграде чемпионате мира по борьбе вчера выступления завершили представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг Вазген Теванян в схватке за третье место победил молдаванина Максима Сакултана со счетом 5:1 и завоевал бронзовую медаль и олимпийскую путевку в Париж-2024. Днем раньше аналогичного результата в весовой категории 57 кг достиг Арсен Арутюнян.

    • ЮНОШИ ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ МЕДАЛИ
      2023-07-31 12:50

      В конце прошедшей недели юные армянские спортсмены в очередной раз порадовали успешными выступлениями на различных международных соревнованиях. Попытаемся коротко обобщить их достижения. Начнем с гимнастов.