Последние новости

СВЕРХЗАДАЧА

Снова на площадь?

Идея возобновления митингов на Театральной площади была озвучена незадолго до 20 января, когда должен был состояться, но по понятным причинам не состоялся форум политических сил и общественных организаций.

О НАМЕРЕНИИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ВЕРНУТЬ НАРОД НА ПЛОЩАДЬ говорилось незадолго до первоначальной даты форума, говорилось также о готовности лидера ППА обсудить итоги форума с лидерами АНК и "Жарангутюн" для выработки совместного плана дальнейших действий. Уже объявлено, что форум состоится 5 февраля.

Февраль не за горами, вот почему тема митингов вновь обрела актуальность. Гагик Царукян пытается повлиять на решение президента и воспрепятствовать реформе Основного Закона. Напомню, что после октябрьских митингов Царукян увел людей с площади, поручив им создавать штабы, и таким образом децентрализовал "всенародное движение". Теперь настало время вновь позвать народ на площадь, дабы таким образом оказать давление на президента, который, напомню, выскажет свое отношение к концепции реформы в феврале-марте.

Версия

Очевидно, что возобновление митингов будет увязано с тяжким социальным положением населения, из чего следует, что правительство оказалось не на высоте и не предпринимает ощутимых шагов по оздоровлению обстановки. Главным итогом февральского форума может стать отставка премьер-министра.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВПОЛНЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Что касается сверхзадачи повлиять на позицию президента и вынудить его отказаться от реформы, то, как говорится, поживем-увидим.

После отставки Тиграна Саркисяна окружение Царукяна свято уверовало в то, что главным рычагом давления на власть является угроза многотысячных митингов на Театральной площади, проще говоря, шантаж. К этому оружию Царукян решил прибегнуть и на сей раз, надеясь таким образом вынудить президента отказаться от реформы. Возобновление митингов и других уличных акций в центре столицы чревато непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом того, что участниками акций будут члены 2 военизированных союзов.

Когда враг атакует

Попытка оказать давление на власть посредством возобновления митингов в центре столицы не самое лучшее решение на фоне снайперско-диверсионной войны, которая, напомню, привела к беспрецедентному обострению ситуации в приграничных районах и на линии соприкосновения в конце июля и первые дни августа.

С ПЕРВЫХ ДНЕЙ 2015 ГОДА СТРАНА НЕСЕТ ПОТЕРИ. Отбивая попытки диверсионных групп, гибнут солдаты и офицеры. Новая волна дестабилизации может негативно повлиять на ситуацию. В 2014 г. нам удалось выстоять благодаря единству и сплоченности. В те июльские и августовские дни первые лица альтернативной ППА, оппозиционной АНК и прочих партий говорили о том, что сила народа в единстве и готовились посетить приграничные районы. Спрашивается, а что изменилось?

Сегодня ситуация повторяется, враг атакует практически ежедневно, гибнут армянские воины, приграничные села под ежедневным обстрелом. Неужели сверхзадача Царукяна помешать реформе Основного Закона и его политические амбиции стоят того, чтобы ради них обострять и без того непростую ситуацию внутри страны? Может, в условиях навязанной нам войны, в условиях непрекращающихся обстрелов и диверсий не следует раскачивать лодку? Может, в этих условиях сверхзадача должна быть иной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1091

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1410

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      991

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2045

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДОЕЛО?
      2022-12-30 10:15
      2625

      За последнее время многие политические и общественные организации внесли существенные коррективы в свои планы и действия. Без изменений остались только попытки партии террористов привлечь внимание политизированной столичной публики.

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5264

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2009

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.