Последние новости

СВЕРХЗАДАЧА

Снова на площадь?

Идея возобновления митингов на Театральной площади была озвучена незадолго до 20 января, когда должен был состояться, но по понятным причинам не состоялся форум политических сил и общественных организаций.

О НАМЕРЕНИИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ВЕРНУТЬ НАРОД НА ПЛОЩАДЬ говорилось незадолго до первоначальной даты форума, говорилось также о готовности лидера ППА обсудить итоги форума с лидерами АНК и "Жарангутюн" для выработки совместного плана дальнейших действий. Уже объявлено, что форум состоится 5 февраля.

Февраль не за горами, вот почему тема митингов вновь обрела актуальность. Гагик Царукян пытается повлиять на решение президента и воспрепятствовать реформе Основного Закона. Напомню, что после октябрьских митингов Царукян увел людей с площади, поручив им создавать штабы, и таким образом децентрализовал "всенародное движение". Теперь настало время вновь позвать народ на площадь, дабы таким образом оказать давление на президента, который, напомню, выскажет свое отношение к концепции реформы в феврале-марте.

Версия

Очевидно, что возобновление митингов будет увязано с тяжким социальным положением населения, из чего следует, что правительство оказалось не на высоте и не предпринимает ощутимых шагов по оздоровлению обстановки. Главным итогом февральского форума может стать отставка премьер-министра.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВПОЛНЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Что касается сверхзадачи повлиять на позицию президента и вынудить его отказаться от реформы, то, как говорится, поживем-увидим.

После отставки Тиграна Саркисяна окружение Царукяна свято уверовало в то, что главным рычагом давления на власть является угроза многотысячных митингов на Театральной площади, проще говоря, шантаж. К этому оружию Царукян решил прибегнуть и на сей раз, надеясь таким образом вынудить президента отказаться от реформы. Возобновление митингов и других уличных акций в центре столицы чревато непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом того, что участниками акций будут члены 2 военизированных союзов.

Когда враг атакует

Попытка оказать давление на власть посредством возобновления митингов в центре столицы не самое лучшее решение на фоне снайперско-диверсионной войны, которая, напомню, привела к беспрецедентному обострению ситуации в приграничных районах и на линии соприкосновения в конце июля и первые дни августа.

С ПЕРВЫХ ДНЕЙ 2015 ГОДА СТРАНА НЕСЕТ ПОТЕРИ. Отбивая попытки диверсионных групп, гибнут солдаты и офицеры. Новая волна дестабилизации может негативно повлиять на ситуацию. В 2014 г. нам удалось выстоять благодаря единству и сплоченности. В те июльские и августовские дни первые лица альтернативной ППА, оппозиционной АНК и прочих партий говорили о том, что сила народа в единстве и готовились посетить приграничные районы. Спрашивается, а что изменилось?

Сегодня ситуация повторяется, враг атакует практически ежедневно, гибнут армянские воины, приграничные села под ежедневным обстрелом. Неужели сверхзадача Царукяна помешать реформе Основного Закона и его политические амбиции стоят того, чтобы ради них обострять и без того непростую ситуацию внутри страны? Может, в условиях навязанной нам войны, в условиях непрекращающихся обстрелов и диверсий не следует раскачивать лодку? Может, в этих условиях сверхзадача должна быть иной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА
      2020-01-18 16:00
      835

      Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • ВЛАСТЬ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ СДАЛ АРЦАХ
      2020-01-17 11:10
      1397

      В рамках президентских полномочий… Уголовное дело в отношении третьего президента получило стремительное развитие после того, как Серж Саргсян заявил в Загребе то, что никогда не заявит на официальном уровне Никол Пашинян. Третий президент и лидер РПА сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, после чего выступил с критикой популизма, о котором говорил и в ходе встречи с послом США в Ереване.

    • НИКОЛУ МЕШАЮТ СУДЬЯ И ГЕНЕРАЛ
      2020-01-17 10:49
      1178

      По обвинению в попытке госпереворота … Пока политизированная общественность обсуждала поручение Пашиняна силовикам относительно компромата на председателя и судей КС по части внебрачных связей, грянула новость о закрытом заседании правления партии "Гражданский договор" с участием Никола Пашиняна.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      1593

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Резких изменений в Конституции Армении не будет
      2020-01-17 14:19
      245

      Определенные поправки в Конституцию Армении возможны, но резких изменений не будет, заявил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встрече фракции "Мой шаг" с премьером Николом Пашиняном. Встреча прошла в центральном офисе партии "Гражданский договор". Симонян при этом заверил, что вопрос конституционных реформ не обсуждался.

    • АНК о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений
      2020-01-17 12:44
      263

      Армянский национальный конгресс (АНК) представил свою позицию по поводу решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 30-го января о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений.

    • «Грапарак»: Не исключается, что в ближайшее время мишенью уголовного преследования станет также Ванецян
      2020-01-15 11:57
      303

      Газета «Грапарак» пишет, что резкое обострение действий властей против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна имеет обоснование. По сведениям издания, в последнее время многие из политических сил посылают прямые и косвенные месседжи Ванецяну, предлагая ему войти в политическое поле и обещая поддержать его во всем, чтобы сформировал в стране политический полюс и заполнил пустое оппозиционное поле.

    • "КЛЯП" ДЛЯ ОППОЗИЦИИ, или "РЕВОЛЮЦИЯ" В ОПАСНОСТИ!
      2019-12-21 16:00
      2344

      Три отповеди в ответ на критику Первое время после смены власти внепарламентская оппозиция давала советы, пытаясь как-то влиять на поведение представителей правящей элиты как внутри страны, так и за ее пределами. Скоро, однако, выяснилось, что власть не нуждается в советах внепарламентских партий, включая те, что имеют за плечами богатый опыт парламентской дипломатии.