Последние новости

СВЕРХЗАДАЧА

Снова на площадь?

Идея возобновления митингов на Театральной площади была озвучена незадолго до 20 января, когда должен был состояться, но по понятным причинам не состоялся форум политических сил и общественных организаций.

О НАМЕРЕНИИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ВЕРНУТЬ НАРОД НА ПЛОЩАДЬ говорилось незадолго до первоначальной даты форума, говорилось также о готовности лидера ППА обсудить итоги форума с лидерами АНК и "Жарангутюн" для выработки совместного плана дальнейших действий. Уже объявлено, что форум состоится 5 февраля.

Февраль не за горами, вот почему тема митингов вновь обрела актуальность. Гагик Царукян пытается повлиять на решение президента и воспрепятствовать реформе Основного Закона. Напомню, что после октябрьских митингов Царукян увел людей с площади, поручив им создавать штабы, и таким образом децентрализовал "всенародное движение". Теперь настало время вновь позвать народ на площадь, дабы таким образом оказать давление на президента, который, напомню, выскажет свое отношение к концепции реформы в феврале-марте.

Версия

Очевидно, что возобновление митингов будет увязано с тяжким социальным положением населения, из чего следует, что правительство оказалось не на высоте и не предпринимает ощутимых шагов по оздоровлению обстановки. Главным итогом февральского форума может стать отставка премьер-министра.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВПОЛНЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Что касается сверхзадачи повлиять на позицию президента и вынудить его отказаться от реформы, то, как говорится, поживем-увидим.

После отставки Тиграна Саркисяна окружение Царукяна свято уверовало в то, что главным рычагом давления на власть является угроза многотысячных митингов на Театральной площади, проще говоря, шантаж. К этому оружию Царукян решил прибегнуть и на сей раз, надеясь таким образом вынудить президента отказаться от реформы. Возобновление митингов и других уличных акций в центре столицы чревато непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом того, что участниками акций будут члены 2 военизированных союзов.

Когда враг атакует

Попытка оказать давление на власть посредством возобновления митингов в центре столицы не самое лучшее решение на фоне снайперско-диверсионной войны, которая, напомню, привела к беспрецедентному обострению ситуации в приграничных районах и на линии соприкосновения в конце июля и первые дни августа.

С ПЕРВЫХ ДНЕЙ 2015 ГОДА СТРАНА НЕСЕТ ПОТЕРИ. Отбивая попытки диверсионных групп, гибнут солдаты и офицеры. Новая волна дестабилизации может негативно повлиять на ситуацию. В 2014 г. нам удалось выстоять благодаря единству и сплоченности. В те июльские и августовские дни первые лица альтернативной ППА, оппозиционной АНК и прочих партий говорили о том, что сила народа в единстве и готовились посетить приграничные районы. Спрашивается, а что изменилось?

Сегодня ситуация повторяется, враг атакует практически ежедневно, гибнут армянские воины, приграничные села под ежедневным обстрелом. Неужели сверхзадача Царукяна помешать реформе Основного Закона и его политические амбиции стоят того, чтобы ради них обострять и без того непростую ситуацию внутри страны? Может, в условиях навязанной нам войны, в условиях непрекращающихся обстрелов и диверсий не следует раскачивать лодку? Может, в этих условиях сверхзадача должна быть иной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ЗАМЕНЯТ ВЕТТИНГ?
      2019-07-23 11:10
      86

      После обнародования протокола 119-й сессии Венецианской комиссии стало ясно, что веттинга в классическом понимании этого слова в нашей стране не будет. Европейские эксперты сочли процедуру нецелесообразной и несоответствующей Конституции РА, после чего специалисты в области права принялись строить прогнозы по поводу того, каким образом будет осуществляться контроль над деятельностью судей.

    • "ЭТИ МНЕНИЯ СТАНУТ ЦЕННОСТЯМИ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ"
      2019-07-23 11:02
      167

      Идет целенаправленная дискредитация судебной системы По мнению адвоката второго президента Роберта Кочаряна Айка Алумяна, обращение Конституционного суда РА в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека было верным решением, особенно на фоне целенаправленной дискредитации судебной системы. В плане дискредитации адвокат сослался на известное интервью премьер-министра Никола Пашиняна радиостанции "Свобода".

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      205

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      388

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      461

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      363

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1432

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1098

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.