Последние новости

СВЕРХЗАДАЧА

Снова на площадь?

Идея возобновления митингов на Театральной площади была озвучена незадолго до 20 января, когда должен был состояться, но по понятным причинам не состоялся форум политических сил и общественных организаций.

О НАМЕРЕНИИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ВЕРНУТЬ НАРОД НА ПЛОЩАДЬ говорилось незадолго до первоначальной даты форума, говорилось также о готовности лидера ППА обсудить итоги форума с лидерами АНК и "Жарангутюн" для выработки совместного плана дальнейших действий. Уже объявлено, что форум состоится 5 февраля.

Февраль не за горами, вот почему тема митингов вновь обрела актуальность. Гагик Царукян пытается повлиять на решение президента и воспрепятствовать реформе Основного Закона. Напомню, что после октябрьских митингов Царукян увел людей с площади, поручив им создавать штабы, и таким образом децентрализовал "всенародное движение". Теперь настало время вновь позвать народ на площадь, дабы таким образом оказать давление на президента, который, напомню, выскажет свое отношение к концепции реформы в феврале-марте.

Версия

Очевидно, что возобновление митингов будет увязано с тяжким социальным положением населения, из чего следует, что правительство оказалось не на высоте и не предпринимает ощутимых шагов по оздоровлению обстановки. Главным итогом февральского форума может стать отставка премьер-министра.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВПОЛНЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Что касается сверхзадачи повлиять на позицию президента и вынудить его отказаться от реформы, то, как говорится, поживем-увидим.

После отставки Тиграна Саркисяна окружение Царукяна свято уверовало в то, что главным рычагом давления на власть является угроза многотысячных митингов на Театральной площади, проще говоря, шантаж. К этому оружию Царукян решил прибегнуть и на сей раз, надеясь таким образом вынудить президента отказаться от реформы. Возобновление митингов и других уличных акций в центре столицы чревато непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом того, что участниками акций будут члены 2 военизированных союзов.

Когда враг атакует

Попытка оказать давление на власть посредством возобновления митингов в центре столицы не самое лучшее решение на фоне снайперско-диверсионной войны, которая, напомню, привела к беспрецедентному обострению ситуации в приграничных районах и на линии соприкосновения в конце июля и первые дни августа.

С ПЕРВЫХ ДНЕЙ 2015 ГОДА СТРАНА НЕСЕТ ПОТЕРИ. Отбивая попытки диверсионных групп, гибнут солдаты и офицеры. Новая волна дестабилизации может негативно повлиять на ситуацию. В 2014 г. нам удалось выстоять благодаря единству и сплоченности. В те июльские и августовские дни первые лица альтернативной ППА, оппозиционной АНК и прочих партий говорили о том, что сила народа в единстве и готовились посетить приграничные районы. Спрашивается, а что изменилось?

Сегодня ситуация повторяется, враг атакует практически ежедневно, гибнут армянские воины, приграничные села под ежедневным обстрелом. Неужели сверхзадача Царукяна помешать реформе Основного Закона и его политические амбиции стоят того, чтобы ради них обострять и без того непростую ситуацию внутри страны? Может, в условиях навязанной нам войны, в условиях непрекращающихся обстрелов и диверсий не следует раскачивать лодку? Может, в этих условиях сверхзадача должна быть иной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      889

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1274

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2413

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2272

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1616

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1236

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1461

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1172

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".