Последние новости

КТО ПОЙДЕТ НА ФОРУМ?

"Какое отношение имеет фракция к партии!"

Пока одни рассуждают о том, что 5 февраля, Гагик Царукян откроет наконец новый политический сезон, а другие утверждают, что новый сезон уже открыл своим интервью Роберт Кочарян, мы поговорим о политических метаморфозах, весьма типичных для непростого нашего времени, и начнем с восклицания: до чего же часто меняют свои пристрастия наши политические дамы!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МНОГОПАРТИЙНЫЙ КОНГРЕСС находился на пике активности, атенапет гнчаков госпожа Людмила Саркисян, отвечая накануне 8 марта на вопрос газеты "Аравот", кого из женщин она видит на посту президента Армении, решительно ответила: Левона Тер-Петросяна - и добавила, что, кроме экс-президента, никто не сможет управлять страной. Благодаря этой трепетной преданности госпожа Саркисян заняла проходную строку предвыборного списка АНК и прошла в парламент как лидер Социал-демократической партии гнчаков.

Долгое время госпожа Саркисян появлялась на страницах газет только в качестве стороны судебного процесса и борца за партийную печать. Сегодня атенапетство госпожи Людмилы носит сугубо символический характер, а в ее политическом поведении обнаружились некоторые странности. Главная из них состоит в том, что поведение это идет вразрез с позицией Левона Акоповича. Людмила Саркисян до последнего дня заявляла, что сегодня примет участие в работе форума, созванного по личной инициативе Гагика Царукяна. А ведь общеизвестно, что лидер АНК не в восторге от личной инициативы Царукяна. Тер-Петросян на форум не пойдет. А вот Людмила пойдет. Спрашивается: где элементарное уважение к человеку, который подарил тебе депутатский мандат? Где простая человеческая порядочность?

Газеты уже простирнули слушок о том, что с госпожой Людмилой была проведена суровая разъяснительная работа, однако мадам своего решения не изменила и объявила представителям СМИ, что примет участие в работе сегодняшнего форума не как представитель фракции АНК, а как лидер внепарламентской силы по решению правления своей партии. Ну, конечно, самое удобное в данной ситуации - это переложить ответственность за собственное решение на правление партии! "Я просто удивляюсь, ну какое отношение имеет фракция к партии!" - заявила депутат в ответ на попытки журналистов узнать мотивы подобного поведения.

В самом деле, какое? Можно подумать, что парламентские фракции создаются не из партий, а мандат депутата ни к чему госпожу Людмилу не обязывает! Царукян, похоже, знал, что делал, посылая госпоже Людмиле персональное приглашение на форум.

Накануне форума в политических кругах и в СМИ заговорили о том, что в окружении экс-президента наметился раскол и в скором времени некоторые представители этого окружения могут найти себе тепленькие места в окружении Гагика Царукяна. К примеру, Тамара Погосян в свое время получила из рук Артура Багдасаряна пост министра культуры, а сегодня активно трудится в рядах ППА. Госпожа Людмила, похоже, ступила на тот же путь. Впрочем, не будем увлекаться сравнениями, быть может, товарищам по фракции все же удастся в последний момент уговорить Людмилу не ходить на форум.

Форум обещает сюрпризы?

По нашим сведениям, уговоры продолжались вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 3 февраля, Людмила была непоколебима и утверждала, что не может пойти против решения своего партактива.

КРОМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА НА ФОРУМ НЕ ПОЙДЕТ И РАФФИ ОВАННИСЯН. Это, повторюсь, согласно предварительным данным. По тем же данным, сразу после мероприятия состоится заседание тройки, которое обобщит итоги форума и наметит планы парламентского альянса на новый политический сезон.

Впрочем, оговорюсь - ничего нельзя утверждать наверняка: на альтернативно-оппозиционном фланге в эти дни царит полнейшая неразбериха, то и дело появляются самые невероятные слухи, а потому всякое может случиться. Если сегодня на форум пожалуют не только Левон Акопович и Раффи, но и Роберт Кочарян, то это вряд ли кого-то удивит. Накануне в кулуарах тема неожиданных посещений муссировалась весьма активно. Поводом послужило первое в этом году заседание тройки, после чего руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заявил, что тройка едина и переходит к совместным действиям. Не исключено, что в последний момент лидер АНК и основоположник "Жарангутюн" сменят гнев на милость и пожалуют на форум, дабы затем перейти к совместным действиям под руководством Царукяна…

Сторонники версии относительно присутствия второго президента на сегодняшнем форуме ссылаются на последнее интервью Кочаряна и утверждают, что он не случайно нарушил молчание, которое, напомню, длилось с августа 2014 г. В отличие от прежних, нынешнее интервью не вызвало сколь-либо заметного резонанса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      302

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      1134

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1500

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1382

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2112

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • Обсудят возможности цифровых технологий
      2019-10-01 12:23
      305

      Панельная сессия, посвященная цифровым финансовым технологиям на Евразийском пространстве, пройдет в рамках форума "Транзитный потенциал евразийского континента" 1 октября.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      319

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2007

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.