Последние новости

КТО ПОЙДЕТ НА ФОРУМ?

"Какое отношение имеет фракция к партии!"

Пока одни рассуждают о том, что 5 февраля, Гагик Царукян откроет наконец новый политический сезон, а другие утверждают, что новый сезон уже открыл своим интервью Роберт Кочарян, мы поговорим о политических метаморфозах, весьма типичных для непростого нашего времени, и начнем с восклицания: до чего же часто меняют свои пристрастия наши политические дамы!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МНОГОПАРТИЙНЫЙ КОНГРЕСС находился на пике активности, атенапет гнчаков госпожа Людмила Саркисян, отвечая накануне 8 марта на вопрос газеты "Аравот", кого из женщин она видит на посту президента Армении, решительно ответила: Левона Тер-Петросяна - и добавила, что, кроме экс-президента, никто не сможет управлять страной. Благодаря этой трепетной преданности госпожа Саркисян заняла проходную строку предвыборного списка АНК и прошла в парламент как лидер Социал-демократической партии гнчаков.

Долгое время госпожа Саркисян появлялась на страницах газет только в качестве стороны судебного процесса и борца за партийную печать. Сегодня атенапетство госпожи Людмилы носит сугубо символический характер, а в ее политическом поведении обнаружились некоторые странности. Главная из них состоит в том, что поведение это идет вразрез с позицией Левона Акоповича. Людмила Саркисян до последнего дня заявляла, что сегодня примет участие в работе форума, созванного по личной инициативе Гагика Царукяна. А ведь общеизвестно, что лидер АНК не в восторге от личной инициативы Царукяна. Тер-Петросян на форум не пойдет. А вот Людмила пойдет. Спрашивается: где элементарное уважение к человеку, который подарил тебе депутатский мандат? Где простая человеческая порядочность?

Газеты уже простирнули слушок о том, что с госпожой Людмилой была проведена суровая разъяснительная работа, однако мадам своего решения не изменила и объявила представителям СМИ, что примет участие в работе сегодняшнего форума не как представитель фракции АНК, а как лидер внепарламентской силы по решению правления своей партии. Ну, конечно, самое удобное в данной ситуации - это переложить ответственность за собственное решение на правление партии! "Я просто удивляюсь, ну какое отношение имеет фракция к партии!" - заявила депутат в ответ на попытки журналистов узнать мотивы подобного поведения.

В самом деле, какое? Можно подумать, что парламентские фракции создаются не из партий, а мандат депутата ни к чему госпожу Людмилу не обязывает! Царукян, похоже, знал, что делал, посылая госпоже Людмиле персональное приглашение на форум.

Накануне форума в политических кругах и в СМИ заговорили о том, что в окружении экс-президента наметился раскол и в скором времени некоторые представители этого окружения могут найти себе тепленькие места в окружении Гагика Царукяна. К примеру, Тамара Погосян в свое время получила из рук Артура Багдасаряна пост министра культуры, а сегодня активно трудится в рядах ППА. Госпожа Людмила, похоже, ступила на тот же путь. Впрочем, не будем увлекаться сравнениями, быть может, товарищам по фракции все же удастся в последний момент уговорить Людмилу не ходить на форум.

Форум обещает сюрпризы?

По нашим сведениям, уговоры продолжались вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 3 февраля, Людмила была непоколебима и утверждала, что не может пойти против решения своего партактива.

КРОМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА НА ФОРУМ НЕ ПОЙДЕТ И РАФФИ ОВАННИСЯН. Это, повторюсь, согласно предварительным данным. По тем же данным, сразу после мероприятия состоится заседание тройки, которое обобщит итоги форума и наметит планы парламентского альянса на новый политический сезон.

Впрочем, оговорюсь - ничего нельзя утверждать наверняка: на альтернативно-оппозиционном фланге в эти дни царит полнейшая неразбериха, то и дело появляются самые невероятные слухи, а потому всякое может случиться. Если сегодня на форум пожалуют не только Левон Акопович и Раффи, но и Роберт Кочарян, то это вряд ли кого-то удивит. Накануне в кулуарах тема неожиданных посещений муссировалась весьма активно. Поводом послужило первое в этом году заседание тройки, после чего руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заявил, что тройка едина и переходит к совместным действиям. Не исключено, что в последний момент лидер АНК и основоположник "Жарангутюн" сменят гнев на милость и пожалуют на форум, дабы затем перейти к совместным действиям под руководством Царукяна…

Сторонники версии относительно присутствия второго президента на сегодняшнем форуме ссылаются на последнее интервью Кочаряна и утверждают, что он не случайно нарушил молчание, которое, напомню, длилось с августа 2014 г. В отличие от прежних, нынешнее интервью не вызвало сколь-либо заметного резонанса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1737

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      2024

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      824

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1361

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2268

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Никол Пашинян: Мы намерены сделать Армению раем для талантливых людей
      2019-06-08 08:59
      525

      Находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации премьер-министр Никол Пашинян принял участие в 23-м пленарном заседании Петербургского международного экономического форума на тему «Формируя повестку устойчивого развития», сообщает пресс-служба правительства Армении.

    • МОСТ НЕСТАБИЛЕН
      2019-05-28 06:53
      1762

      Армения станет политическим и экономическим центром, заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе XVI Евразийского медиафорума, прошедшего в Алматы, передает АРКА.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      504

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.