Последние новости

КТО ПОЙДЕТ НА ФОРУМ?

"Какое отношение имеет фракция к партии!"

Пока одни рассуждают о том, что 5 февраля, Гагик Царукян откроет наконец новый политический сезон, а другие утверждают, что новый сезон уже открыл своим интервью Роберт Кочарян, мы поговорим о политических метаморфозах, весьма типичных для непростого нашего времени, и начнем с восклицания: до чего же часто меняют свои пристрастия наши политические дамы!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МНОГОПАРТИЙНЫЙ КОНГРЕСС находился на пике активности, атенапет гнчаков госпожа Людмила Саркисян, отвечая накануне 8 марта на вопрос газеты "Аравот", кого из женщин она видит на посту президента Армении, решительно ответила: Левона Тер-Петросяна - и добавила, что, кроме экс-президента, никто не сможет управлять страной. Благодаря этой трепетной преданности госпожа Саркисян заняла проходную строку предвыборного списка АНК и прошла в парламент как лидер Социал-демократической партии гнчаков.

Долгое время госпожа Саркисян появлялась на страницах газет только в качестве стороны судебного процесса и борца за партийную печать. Сегодня атенапетство госпожи Людмилы носит сугубо символический характер, а в ее политическом поведении обнаружились некоторые странности. Главная из них состоит в том, что поведение это идет вразрез с позицией Левона Акоповича. Людмила Саркисян до последнего дня заявляла, что сегодня примет участие в работе форума, созванного по личной инициативе Гагика Царукяна. А ведь общеизвестно, что лидер АНК не в восторге от личной инициативы Царукяна. Тер-Петросян на форум не пойдет. А вот Людмила пойдет. Спрашивается: где элементарное уважение к человеку, который подарил тебе депутатский мандат? Где простая человеческая порядочность?

Газеты уже простирнули слушок о том, что с госпожой Людмилой была проведена суровая разъяснительная работа, однако мадам своего решения не изменила и объявила представителям СМИ, что примет участие в работе сегодняшнего форума не как представитель фракции АНК, а как лидер внепарламентской силы по решению правления своей партии. Ну, конечно, самое удобное в данной ситуации - это переложить ответственность за собственное решение на правление партии! "Я просто удивляюсь, ну какое отношение имеет фракция к партии!" - заявила депутат в ответ на попытки журналистов узнать мотивы подобного поведения.

В самом деле, какое? Можно подумать, что парламентские фракции создаются не из партий, а мандат депутата ни к чему госпожу Людмилу не обязывает! Царукян, похоже, знал, что делал, посылая госпоже Людмиле персональное приглашение на форум.

Накануне форума в политических кругах и в СМИ заговорили о том, что в окружении экс-президента наметился раскол и в скором времени некоторые представители этого окружения могут найти себе тепленькие места в окружении Гагика Царукяна. К примеру, Тамара Погосян в свое время получила из рук Артура Багдасаряна пост министра культуры, а сегодня активно трудится в рядах ППА. Госпожа Людмила, похоже, ступила на тот же путь. Впрочем, не будем увлекаться сравнениями, быть может, товарищам по фракции все же удастся в последний момент уговорить Людмилу не ходить на форум.

Форум обещает сюрпризы?

По нашим сведениям, уговоры продолжались вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 3 февраля, Людмила была непоколебима и утверждала, что не может пойти против решения своего партактива.

КРОМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА НА ФОРУМ НЕ ПОЙДЕТ И РАФФИ ОВАННИСЯН. Это, повторюсь, согласно предварительным данным. По тем же данным, сразу после мероприятия состоится заседание тройки, которое обобщит итоги форума и наметит планы парламентского альянса на новый политический сезон.

Впрочем, оговорюсь - ничего нельзя утверждать наверняка: на альтернативно-оппозиционном фланге в эти дни царит полнейшая неразбериха, то и дело появляются самые невероятные слухи, а потому всякое может случиться. Если сегодня на форум пожалуют не только Левон Акопович и Раффи, но и Роберт Кочарян, то это вряд ли кого-то удивит. Накануне в кулуарах тема неожиданных посещений муссировалась весьма активно. Поводом послужило первое в этом году заседание тройки, после чего руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заявил, что тройка едина и переходит к совместным действиям. Не исключено, что в последний момент лидер АНК и основоположник "Жарангутюн" сменят гнев на милость и пожалуют на форум, дабы затем перейти к совместным действиям под руководством Царукяна…

Сторонники версии относительно присутствия второго президента на сегодняшнем форуме ссылаются на последнее интервью Кочаряна и утверждают, что он не случайно нарушил молчание, которое, напомню, длилось с августа 2014 г. В отличие от прежних, нынешнее интервью не вызвало сколь-либо заметного резонанса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1212

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1359

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1205

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1318

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.