Последние новости

КТО ПОЙДЕТ НА ФОРУМ?

"Какое отношение имеет фракция к партии!"

Пока одни рассуждают о том, что 5 февраля, Гагик Царукян откроет наконец новый политический сезон, а другие утверждают, что новый сезон уже открыл своим интервью Роберт Кочарян, мы поговорим о политических метаморфозах, весьма типичных для непростого нашего времени, и начнем с восклицания: до чего же часто меняют свои пристрастия наши политические дамы!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МНОГОПАРТИЙНЫЙ КОНГРЕСС находился на пике активности, атенапет гнчаков госпожа Людмила Саркисян, отвечая накануне 8 марта на вопрос газеты "Аравот", кого из женщин она видит на посту президента Армении, решительно ответила: Левона Тер-Петросяна - и добавила, что, кроме экс-президента, никто не сможет управлять страной. Благодаря этой трепетной преданности госпожа Саркисян заняла проходную строку предвыборного списка АНК и прошла в парламент как лидер Социал-демократической партии гнчаков.

Долгое время госпожа Саркисян появлялась на страницах газет только в качестве стороны судебного процесса и борца за партийную печать. Сегодня атенапетство госпожи Людмилы носит сугубо символический характер, а в ее политическом поведении обнаружились некоторые странности. Главная из них состоит в том, что поведение это идет вразрез с позицией Левона Акоповича. Людмила Саркисян до последнего дня заявляла, что сегодня примет участие в работе форума, созванного по личной инициативе Гагика Царукяна. А ведь общеизвестно, что лидер АНК не в восторге от личной инициативы Царукяна. Тер-Петросян на форум не пойдет. А вот Людмила пойдет. Спрашивается: где элементарное уважение к человеку, который подарил тебе депутатский мандат? Где простая человеческая порядочность?

Газеты уже простирнули слушок о том, что с госпожой Людмилой была проведена суровая разъяснительная работа, однако мадам своего решения не изменила и объявила представителям СМИ, что примет участие в работе сегодняшнего форума не как представитель фракции АНК, а как лидер внепарламентской силы по решению правления своей партии. Ну, конечно, самое удобное в данной ситуации - это переложить ответственность за собственное решение на правление партии! "Я просто удивляюсь, ну какое отношение имеет фракция к партии!" - заявила депутат в ответ на попытки журналистов узнать мотивы подобного поведения.

В самом деле, какое? Можно подумать, что парламентские фракции создаются не из партий, а мандат депутата ни к чему госпожу Людмилу не обязывает! Царукян, похоже, знал, что делал, посылая госпоже Людмиле персональное приглашение на форум.

Накануне форума в политических кругах и в СМИ заговорили о том, что в окружении экс-президента наметился раскол и в скором времени некоторые представители этого окружения могут найти себе тепленькие места в окружении Гагика Царукяна. К примеру, Тамара Погосян в свое время получила из рук Артура Багдасаряна пост министра культуры, а сегодня активно трудится в рядах ППА. Госпожа Людмила, похоже, ступила на тот же путь. Впрочем, не будем увлекаться сравнениями, быть может, товарищам по фракции все же удастся в последний момент уговорить Людмилу не ходить на форум.

Форум обещает сюрпризы?

По нашим сведениям, уговоры продолжались вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 3 февраля, Людмила была непоколебима и утверждала, что не может пойти против решения своего партактива.

КРОМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА НА ФОРУМ НЕ ПОЙДЕТ И РАФФИ ОВАННИСЯН. Это, повторюсь, согласно предварительным данным. По тем же данным, сразу после мероприятия состоится заседание тройки, которое обобщит итоги форума и наметит планы парламентского альянса на новый политический сезон.

Впрочем, оговорюсь - ничего нельзя утверждать наверняка: на альтернативно-оппозиционном фланге в эти дни царит полнейшая неразбериха, то и дело появляются самые невероятные слухи, а потому всякое может случиться. Если сегодня на форум пожалуют не только Левон Акопович и Раффи, но и Роберт Кочарян, то это вряд ли кого-то удивит. Накануне в кулуарах тема неожиданных посещений муссировалась весьма активно. Поводом послужило первое в этом году заседание тройки, после чего руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заявил, что тройка едина и переходит к совместным действиям. Не исключено, что в последний момент лидер АНК и основоположник "Жарангутюн" сменят гнев на милость и пожалуют на форум, дабы затем перейти к совместным действиям под руководством Царукяна…

Сторонники версии относительно присутствия второго президента на сегодняшнем форуме ссылаются на последнее интервью Кочаряна и утверждают, что он не случайно нарушил молчание, которое, напомню, длилось с августа 2014 г. В отличие от прежних, нынешнее интервью не вызвало сколь-либо заметного резонанса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      1009

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      429

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • СПУСТЯ 11 ЛЕТ ДЕЛО НЕ РАСКРЫТО
      2020-01-20 10:15
      981

      3 февраля 2009 г. в подъезде собственного дома выстрелами в упор был убит замначальника полиции 34-летний Геворг Мгерян. После смены власти мы опубликовали материалы, которые предоставил СМИ отец Геворга Петрос Мгерян. Он надеялся, что при новой власти удастся добиться беспристрастного расследования, найти убийцу и заказчика преступления.

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      1396

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      367

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • Премьеры ЕАЭС примут участие в форуме по цифровой экономике в Алма-Ате
      2020-01-17 10:45
      345

      Главы правительств стран-участниц Евразийского экономического союза примут участие в международном форуме по цифровой экономике в Алма-Ате 31 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

    • «Грапарак»: Не исключается, что в ближайшее время мишенью уголовного преследования станет также Ванецян
      2020-01-15 11:57
      304

      Газета «Грапарак» пишет, что резкое обострение действий властей против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна имеет обоснование. По сведениям издания, в последнее время многие из политических сил посылают прямые и косвенные месседжи Ванецяну, предлагая ему войти в политическое поле и обещая поддержать его во всем, чтобы сформировал в стране политический полюс и заполнил пустое оппозиционное поле.

    • "КЛЯП" ДЛЯ ОППОЗИЦИИ, или "РЕВОЛЮЦИЯ" В ОПАСНОСТИ!
      2019-12-21 16:00
      2349

      Три отповеди в ответ на критику Первое время после смены власти внепарламентская оппозиция давала советы, пытаясь как-то влиять на поведение представителей правящей элиты как внутри страны, так и за ее пределами. Скоро, однако, выяснилось, что власть не нуждается в советах внепарламентских партий, включая те, что имеют за плечами богатый опыт парламентской дипломатии.