Последние новости

КТО ПОЙДЕТ НА ФОРУМ?

"Какое отношение имеет фракция к партии!"

Пока одни рассуждают о том, что 5 февраля, Гагик Царукян откроет наконец новый политический сезон, а другие утверждают, что новый сезон уже открыл своим интервью Роберт Кочарян, мы поговорим о политических метаморфозах, весьма типичных для непростого нашего времени, и начнем с восклицания: до чего же часто меняют свои пристрастия наши политические дамы!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МНОГОПАРТИЙНЫЙ КОНГРЕСС находился на пике активности, атенапет гнчаков госпожа Людмила Саркисян, отвечая накануне 8 марта на вопрос газеты "Аравот", кого из женщин она видит на посту президента Армении, решительно ответила: Левона Тер-Петросяна - и добавила, что, кроме экс-президента, никто не сможет управлять страной. Благодаря этой трепетной преданности госпожа Саркисян заняла проходную строку предвыборного списка АНК и прошла в парламент как лидер Социал-демократической партии гнчаков.

Долгое время госпожа Саркисян появлялась на страницах газет только в качестве стороны судебного процесса и борца за партийную печать. Сегодня атенапетство госпожи Людмилы носит сугубо символический характер, а в ее политическом поведении обнаружились некоторые странности. Главная из них состоит в том, что поведение это идет вразрез с позицией Левона Акоповича. Людмила Саркисян до последнего дня заявляла, что сегодня примет участие в работе форума, созванного по личной инициативе Гагика Царукяна. А ведь общеизвестно, что лидер АНК не в восторге от личной инициативы Царукяна. Тер-Петросян на форум не пойдет. А вот Людмила пойдет. Спрашивается: где элементарное уважение к человеку, который подарил тебе депутатский мандат? Где простая человеческая порядочность?

Газеты уже простирнули слушок о том, что с госпожой Людмилой была проведена суровая разъяснительная работа, однако мадам своего решения не изменила и объявила представителям СМИ, что примет участие в работе сегодняшнего форума не как представитель фракции АНК, а как лидер внепарламентской силы по решению правления своей партии. Ну, конечно, самое удобное в данной ситуации - это переложить ответственность за собственное решение на правление партии! "Я просто удивляюсь, ну какое отношение имеет фракция к партии!" - заявила депутат в ответ на попытки журналистов узнать мотивы подобного поведения.

В самом деле, какое? Можно подумать, что парламентские фракции создаются не из партий, а мандат депутата ни к чему госпожу Людмилу не обязывает! Царукян, похоже, знал, что делал, посылая госпоже Людмиле персональное приглашение на форум.

Накануне форума в политических кругах и в СМИ заговорили о том, что в окружении экс-президента наметился раскол и в скором времени некоторые представители этого окружения могут найти себе тепленькие места в окружении Гагика Царукяна. К примеру, Тамара Погосян в свое время получила из рук Артура Багдасаряна пост министра культуры, а сегодня активно трудится в рядах ППА. Госпожа Людмила, похоже, ступила на тот же путь. Впрочем, не будем увлекаться сравнениями, быть может, товарищам по фракции все же удастся в последний момент уговорить Людмилу не ходить на форум.

Форум обещает сюрпризы?

По нашим сведениям, уговоры продолжались вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 3 февраля, Людмила была непоколебима и утверждала, что не может пойти против решения своего партактива.

КРОМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА НА ФОРУМ НЕ ПОЙДЕТ И РАФФИ ОВАННИСЯН. Это, повторюсь, согласно предварительным данным. По тем же данным, сразу после мероприятия состоится заседание тройки, которое обобщит итоги форума и наметит планы парламентского альянса на новый политический сезон.

Впрочем, оговорюсь - ничего нельзя утверждать наверняка: на альтернативно-оппозиционном фланге в эти дни царит полнейшая неразбериха, то и дело появляются самые невероятные слухи, а потому всякое может случиться. Если сегодня на форум пожалуют не только Левон Акопович и Раффи, но и Роберт Кочарян, то это вряд ли кого-то удивит. Накануне в кулуарах тема неожиданных посещений муссировалась весьма активно. Поводом послужило первое в этом году заседание тройки, после чего руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заявил, что тройка едина и переходит к совместным действиям. Не исключено, что в последний момент лидер АНК и основоположник "Жарангутюн" сменят гнев на милость и пожалуют на форум, дабы затем перейти к совместным действиям под руководством Царукяна…

Сторонники версии относительно присутствия второго президента на сегодняшнем форуме ссылаются на последнее интервью Кочаряна и утверждают, что он не случайно нарушил молчание, которое, напомню, длилось с августа 2014 г. В отличие от прежних, нынешнее интервью не вызвало сколь-либо заметного резонанса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1160

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1479

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1013

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2050

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2010

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1077

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.