Последние новости
0
1199

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ: ОГАНЕС БАЧКОВ ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА
      2021-07-31 13:00
      458

      Армянский боксер Оганес Бачков (63 кг) одержал красивую и уверенную победу в 1/8 финала олимпийского турнира в Токио над азербайджанцем Джавидом Челебиевым и вышел в четвертьфинал.  

    • "АРАРАТ" ДОСТОЙНО ПОКИНУЛ ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-07-30 16:06
      731

      В ответном матче второго квалификационного раунда розыгрыша Лиги конференций УЕФА "Арарат" в гостях сыграл вничью с польским клубом "Шленск" - 3:3, и по итогам двух матчей (первая игра в Ереване завершилась победой поляков 4:2) выбыл из турнира.

    • "АЛАШКЕРТ" ПЕРЕМЕСТИЛСЯ ИЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2021-07-29 11:57
      1634

      В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Алашкерт" в гостях уступил молдавскому "Шерифу" со счетом 1:3 (первая игра в Ереване также завершилась победой "Шерифа" 1:0).

    • ПОКИДАЯ СОЧИ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-07-29 05:45
      760

      На фоне разворачивающихся в Токио олимпийских баталий как-то в тени остается розыгрыш Кубка мира по шахматам среди мужчин и женщин, проходящий с 12 июля в Сочи. Участники финала получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С КОНКУРЕНЦИЕЙ"
      2021-07-07 09:04
      2283

      "ГА" уже сообщал об успешном выступлении сборной Армении по вольной борьбе на чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) в немецком Дортмунде. Подопечные Аветика Варданяна завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В весовой категории 125 кг Лева Геворгян в финале не оставил шансов азербайджанскому борцу (11:0) и стал чемпионом Европы.

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1220

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      5068

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      6086

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.