Последние новости
0
1137

Борьба за шанс

Как известно, на прошедшем 24-25 января в Ванадзоре чемпионате Армении по греко-римской борьбе, в состязаниях весовой категории 66 кг из-за неожиданных проблем со здоровьем не смог принять участие чемпион Армении 2014 года Мигран Арутюнян. Напомним, что Арутюнян живет в России, но с 2014 года выступает под армянским флагом. В его отсутствии чемпионом страны стал Арам Джулфалакян – сын наставника сборной Армении Левона Джулфалакяна.

В интервью sport.news.am Мигран попросил прощения у тех, кто верил в него и приехал в Ванадзор, чтобы оказать поддержку. "За две недели до старта чемпионата Армении у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако я не мог пропустить тренировки. Восстановился не полностью, в результате чего мой организм не выдержал нагрузок. Когда за день до начала соревнований я прибыл в Армению, состояние моего здоровья еще более ухудшилось. Уже на взвешивании у меня поднялась температура, и упало артериальное давление, в результате чего, по указанию врача, я был перевезен в больницу.

Понимаю, что от проблем со здоровьем никто не застрахован, однако считаю, что разочаровал всех тех, кто верил в меня. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата Армении. У нас очень сильная сборная. В весовой категории 66 кг также хорошая конкуренция, но я не собираюсь никому уступать. Надеюсь, что мне представится возможность участвовать в тех же международных соревнованиях, где будет также выступать лидер этой весовой категории. Тогда я смогу доказать свои слова на деле. Я в какой-то мере уверен, что подобная возможность мне представится, поскольку главный тренер нашей сборной не обращает внимания на родственные связи, выбирая для сборной лучших спортсменов. Поэтому надеюсь, что руководство Федерации борьбы Армении и тренерский штаб дадут мне возможность доказать, кто является сильнейшим", - заявил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      310

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      492

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      664

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      848

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1134

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      4900

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5986

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2292

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.