Последние новости

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ = ПРОТИВ

В среду парламент 75 голосами одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которыми правительство предлагает отсрочить введение в действие требования об обязательном документировании до 1 июля. "За" проголосовали депутаты фракций РПА и АРФД. Один депутат высказался против, 40 депутатов фракций ППА, АНК, "Наследие" и ОЕ воздержались.

КАК ОТМЕТИЛА ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН, ППА в кратчайшие сроки намерена внести законопроект, который решит проблему и позволит представителям малого и среднего бизнеса работать. Отсрочка проблему не решает, поэтому ППА не может одобрить документ, в то же время ППА не может голосовать против, так как останется существующий вариант, поэтому фракция воздержится, заявила Зограбян.

Учитывая договоренности, достигнутые в ходе встречи с премьер-министром, фракция "Наследие" также воздержится, сказал ее руководитель Рубик Акопян. Аналогично высказалась руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян. А вот конгрессовец Левон Зурабян решение воздержаться прокомментировал иначе. По его словам, хотя конгрессовцы понимают, что в создавшейся ситуации данные поправки являются наилучшим решением, однако фракция АНК воздержится, поскольку не хочет нести ответственность за непринципиальную политику правительства.

В отличие от коллег по невластному лагерю, руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, опасаясь, что с таким подходом законопроект может не пройти и тогда останется в силе "худший" вариант (согласно действующему закону, требование входит в силу с 1 февраля), заявил, что дашнакцаканы поддержат документ. Эту точку зрения поддержал руководитель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Он попытался вразумить коллег по парламенту, отметив, что воздержаться означает то же, что и проголосовать против, но тщетно.

Отметим также, что в среду парламент 103 голосами "за", 4 против и 3 воздержавшимися одобрил порядок формирования счетной комиссии. Парламентские фракции пришли к согласию в этом вопросе, договорившись, что в счетной комиссии фракцию РПА будут представлять 6 депутатов, ППА - 2 и по одному депутату от фракций АНК, "Наследие", АРФД и ОЕ. Данный расклад пока проблему решает, ровно до тех пор, пока одна из политических сил не решит войти в коалицию, заявила секретарь фракции ППА Н.Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАКЦИЯ "АРМЕНИЯ": ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2022-01-25 14:33
      254

      Сделанные Николом Пашиняном в ходе вчерашнего интервью заявления, по оценке фракции "Армения", очень опасные и тянут на госизмену. Речь о пашиняновских заявлениях, касающихся армяно-турецких отношений и Арцаха, пояснили в ходе брифинга в НС оппозиционеры.

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      758

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      2109

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7245

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      6146

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7766

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1128

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      7222

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.