Последние новости
0
1187

Вольники вступают в сезон

С 28 января по 11 февраля сборная Армении по вольной борьбе под руководством Араика Багдатяна проводит первый в этом году учебно-тренировочный сбор в спортивном комплексе Цахкадзора. Наши борцы готовятся к турнирам 2015 года, главным из которых станет чемпионат мира, носящий олимпийский рейтинговый статус (Лас-Вегас, 7-12 сентября). В общей сложности в сборе принимают участие 38 борцов, в том числе чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян и получивший гражданство РА грузинский 24-летний супертяжеловес Леван Берианидзе.

Афиша 'Кубка Тахти'

Ближайшим стартом для армянских спортсменов станет традиционный турнир "Кубок Тахти", который пройдет в Тегеране с 9 по 14 февраля. В Иран поедут вторые-третьи номера сборной Армении – всего 21 борцов, под руководством тренеров Апетнака Кургиняна и Сурена Маркосяна. Что касается лидеров национальной команды, то они под руководством Араика Багдатяна с 21 февраля по 4 марта проведут совместные учебно-тренировочные сборы вместе со сборными 7-8 государств. Сборы пройдут в минском олимпийском спортивном комплексе "Стайки". А с 5 по 7 марта 12 наших сильнейших борцов выступят в Минске на турнире на призы Александра Медведя. Это крупный международный турнир, проводящийся уже в 45-й раз, и относящийся к серии "Гран –при".

6 февраля в Цахкадзоре состоялись контрольные поединки, за которыми следили министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян и генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян. По результатам поединков тренерский штаб сборной отобрал борцов, которые примут участие в розыгрыше "Кубка Тахти. В Тегеран отправятся Мигран Джабурян, Гор Григорян (оба – 57 кг), Артур Багдасарян, Нарек Сирунян (оба – 65 кг), Ишхан Погосян, Вальтер Маркарян (оба – 70 кг), Варужан Коджоян, Геворг Амбарцумян (оба – 74 кг), Ваге Тамразян, Арман Мкртчян, Шамиль Атьян (все– 84 кг), Андраник Галстян (97 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      353

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      450

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      505

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      736

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1371

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1130

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      4886

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5983

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.