Последние новости

ИМИДЖ - ВСЕ!

Народный заступник

Сказка о добром олигархе давно уже стала былью и теперь обрастает подробностями, иными словами, наступивший год сохранил тенденции предыдущего: возвеличивание Гагика Царукяна с привлечением массовки идет полным ходом. Агитпроп ППА работает без выходных.

СНАЧАЛА НА УЛИЦУ ВЫШЛИ АРЕНДАТОРЫ ЯРМАРКИ "РАЗДАН", возмущенные решением ее владельца - депутата- республиканца Ашота Агабабяна по прозвищу Бурнаш повысить арендную плату. Кто первым пришел на помощь и подставил плечо? Ну, конечно, Царукян! Он предоставил территорию для строительства новых рядов, выдал стройматериалы и обеспечил охрану. Кто оказался плечом к плечу с представителями малого бизнеса, когда те ратовали за отмену налога с оборота? Ну, конечно же, депутаты от фракции ППА, которые появились в толпе участников акции у Дома правительства и объявили, что Царукян с народом. Последовали возгласы одобрения, а после появления депутатов от ППА премьер продлил срок вступления закона в силу до лета. Причем сделал это после собственного обещания решить вопрос 2 февраля, в понедельник, однако ждать не стал, а решил вопрос в субботу на внеочередном заседании правительства.

В итоге дело выглядело так: стоило Царукяну послать людей к Дому правительства, как вопрос решился, правда, не целиком, но хотя бы частично: налог не отменили, а отсрочили. О том, что решение об отсрочке вступления в силу ненавистной статьи закона было принято после совещания у президента, поначалу вообще никто не говорил… В итоге создалось впечатление, что вопрос решился не иначе как при содействии лидера ППА.

Когда первые лица "Оринац еркир" на словах приписывали своим усилиям все позитивные решения власти, то это неизменно вызывало залпы смеха. Агитпроп Царукяна отдает предпочтение наглядным методам убеждения. Извольте видеть: люди у здания правительства возмущены и выкрикивают оскорбления в адрес Армена Алавердяна, потом депутаты говорят, что Царукян рядом с малым бизнесом, из рядов участников акции раздаются многочисленные возгласы одобрения. Царукян с ними, а это значит, что вопрос решится в пользу простых смертных, ведь за дело берется заступник! Только вот некоторые "вредные" издания почему-то на следующий день вышли с заголовками а-ля "Митинг Царукяна-Абрамяна против Сержа Саргсяна".

Репортажи телеканала "Центр" из Гюмри вывели на первый план усилия депутата от фракции ППА Мартуна Григоряна, который, в самом деле, сыграл немалую роль в тот момент, когда страсти были накалены до предела. ППА вслед за РПА распространила заявление по поводу событий в Гюмри и предложила помощь. За несколько дней до форума тот же телеканал многократно прокрутил ролик, запечатлевший выступление секретаря фракции ППА Наиры Зограбян на собрании армянской диаспоры в Брюсселе. Зограбян озвучила ряд нелицеприятных оценок в адрес действующей власти, собравшиеся превозносили личные качества Гагика Царукяна.

Тотальная дискредитация

Царукян выступает в амплуа отца нации, неформального лидера и заступника простых смертных. Пиар топорный, но для среднестатистического обывателя вполне подходящий.

ПРЕЖДЕ МЫ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ ПРОИГРЫВАЕТ ОППОЗИЦИИ ПРОПАГАНДИСТСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Сегодня уместнее будет следующая формулировка: власть самоустранилась, уступив Царукяну все пропагандистское пространство, иначе говоря, правящая сила в свои дела не вмешивается и предпочитает не замечать, что после 5 февраля царукяновский агитпроп, не называя имен, перешел в открытое наступление, целью которого является тотальная дискредитация власти.

Из числа представителей оппозиции Царукяна критикует только лидер партии "Республика", экс-премьер Арам Саркисян. Остальные либо тайно влюблены в лидера ППА, либо отчаянно его боятся! В отличие от лидеров оппозиционных сил, некоторые печатные издания пока позволяют себе смелость критиковать Царукяна и объективно оценивать его поступки и усилия по присвоению себе имиджа всенародного заступника.

Все помнят агиткампанию на канале "Центр", когда ежечасно на протяжении довольно длительного времени говорилось о том, что оппозиция критикует тройку. По большому счету никакой особой критики со стороны оппозиции не было и уж, конечно же, никто не посягал на имидж Царукяна! Крик был поднят с упреждающей целью, дабы предупредить: кто против Царукяна - тот клиент власти. Надо признать - подействовало!

Обратите внимание, никто не критикует лично Царукяна! О лидере ППА говорят не иначе как о заступнике простых смертных, главном друге малого бизнеса и опальной интеллигенции! После длительного противостояния с министром науки и образования в рядах сторонников Царукяна оказался профессор Сурен Золян. Теперь он произносит в эфире телеканала "Центр" пламенные речи о том, что у руля в Армении "оккупационный режим".

Работает без выходных

Царукян защищает всех: опальных журналистов, торговцев, людей науки, представителей творческой интеллигенции. С каждым днем число тех, кого лидер ППА взял под свою защиту, растет.

ПРОПАГАНДА РАБОТАЕТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ, РАСКРУТКА ИМИДЖА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ, особо продуктивно действует обслуживающий интересы Царукяна телеканал, где ежедневно под разными соусами населению внушается мысль о неадекватности действующей власти и тотальном кризисе управления.

Занятная создалась ситуация: среди обилия партийных телеканалов нет телеканала правящей партии! Свой телеканал есть у ППА, АРФД, даже у "Оринац еркир" есть свой телеканал, а у РПА нет. Тот, что прославился регулярным глумлением над словосочетанием "военно-патриотический", не в счет. Он всего лишь телеверсия газеты "Свободомыслие"… Позицию партии власти по ключевым вопросам население страны с недавних пор узнает только с подачи телеканалов других партий. Общественное ТВ стало скучнее, чем прежде, постоянную связь с населением правящая сила утратила и, похоже, нисколько об этом не жалеет.

Ситуация очень скоро достигнет точки невозврата, когда власти уже незачем будет говорить с народом, все рано никто не захочет слушать. Отвыкли. Зато привыкли слушать Царукяна, который в результате упорных и целенаправленных действий своего агитпропа при минимуме затрат уже оказался на гребне славы и ощущает себя всенародным любимцем. А недавно в эфире принадлежащего Царукяну телеканала депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян с отрадой констатировал: "Народ выступает даже против благих побуждений власти".

Основная тема:
Теги:
  • Михаил Петросян 12-Фев-2015
    Армяни не могут любить Царукяна, это возможно только тогда, когда нация потеряет свой национальные ценносты. Слава нашему Богу даже на пустине Тер-Зор наши предки сохранили наши национальные ЦЕННОСТИ. Основная оружия Царукяна-это ПОДКУТ и частично УГРОЗИ. И то и другое это оружие безграмотног, безкултурног человечка. Армянский НАРОД должна понять, что Царукян это трагедия нации, а ППА могильщик независимой армении. Очень жалею что не мог опубликовать написно мною статью о ППА. надеюс на Твиттере наднях появится.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
    2023-02-08 10:34
    1052

    Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

  • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
    2023-02-07 10:16
    1335

    Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

  • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
    2023-02-06 09:30
    1371

    В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

  • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
    2023-02-04 10:43
    2168

    Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
    2022-12-07 10:43
    2015

    История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

  • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
    2022-12-07 09:51
    2963

    "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

  • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
    2022-12-01 10:36
    1088

    Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

  • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
    2022-11-21 15:32
    1837

    Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.