Последние новости
0
2277

Лекарства выдаются бесплатно

В ереванские и областные медучреждения поступили бесплатные лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЪЕДИНЕННОГО АРМЯНСКОГО ФОНДА. Это свыше 30 наименований (антибиотики, противоэпилептические, противоаллергические лекарства, препараты для больных гипертонией, для страдающих воспалением предстательной железы, снижающие холестерин). Полный список бесплатных лекарств имеется на сайте http://www.moh.am/temp/Haytararutyun/dexeri%20cank.pdf.

За данными лекарствами надо обращаться в территориальные поликлиники и амбулатории, они выдаются бесплатно при наличии медицинских показаний, независимо от социальных групп. В случае если возникнут проблемы при получении, граждане могут позвонить по телефону "горячей линии" Минздрава (010-52-88-72).

Все эти и другие лекарства, поступающие по гуманитарной линии, в обязательном порядке проходят лабораторные исследования, поэтому Минздрав Армении гарантирует безопасность, качество и эффективность препаратов, которые выдает больным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОСЕЛЬЕ СЕМЬИ ЕГИАЗАРЯН
      2020-02-26 14:30
      547

      Благодаря программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" очередная семья из Гюмри покинула домик-вагончик.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
      2020-02-25 13:39
      837

      Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2020-02-25 10:49
      1112

      Сегодня начинается процесс по уголовному делу, в которое по сфабрикованным и нелепым поводам вовлечен и председатель РПА, третий президент РА Серж САРГСЯН.

    • ГОСУДАРСТВО КАК СТРАЖ ПОРЯДКА
      2020-02-25 09:56
      932

      Функцию государства - "страж порядка" - можно определить как процесс обеспечения законности, то есть соблюдения всеми субъектами внутригосударственных отношений установленных норм и правил игры, а также устранения их нарушений. При этом важно понимание того, что это в равной степени относится как к гражданам, так и органам государственной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: В Армении с 1 января ожидаются подорожания
      2019-11-23 12:48
      813

      Газета «Жоховурд» пишет, что с 1 января будущего года в Армении ожидаются подорожания, повысятся цена порядка 699 наименований товаров – мяса, растительного масла, зерновых, удобрений, лекарств и т.д. Экономист Гагик Макарян заявил в беседе с корреспондентом издания, что есть несколько компенсирующих обстоятельств. То есть, возможные социальные потрясения будут предотвращены. В будущем году не будет облагаться налогом малый бизнес с оборотом до 24  млн драмов, снизится подоходный налог. Компенсирующим фактором роста цен является также повышение минимальной зарплаты.

    • РОСТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2019-10-24 12:27
      2440

      Эксперты обсудили результаты и вызовы союзного рынка лекарств Единый рынок лекарственных средств Евразийского экономического союза постепенно приобретает все более четкие очертания. Де-факто он был запущен еще в прошлом году с созданием правовой и информационной основы для работы на нем всех стран - участниц ЕАЭС.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      618

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      3019

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.