Последние новости

Лекарства выдаются бесплатно

В ереванские и областные медучреждения поступили бесплатные лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЪЕДИНЕННОГО АРМЯНСКОГО ФОНДА. Это свыше 30 наименований (антибиотики, противоэпилептические, противоаллергические лекарства, препараты для больных гипертонией, для страдающих воспалением предстательной железы, снижающие холестерин). Полный список бесплатных лекарств имеется на сайте http://www.moh.am/temp/Haytararutyun/dexeri%20cank.pdf.

За данными лекарствами надо обращаться в территориальные поликлиники и амбулатории, они выдаются бесплатно при наличии медицинских показаний, независимо от социальных групп. В случае если возникнут проблемы при получении, граждане могут позвонить по телефону "горячей линии" Минздрава (010-52-88-72).

Все эти и другие лекарства, поступающие по гуманитарной линии, в обязательном порядке проходят лабораторные исследования, поэтому Минздрав Армении гарантирует безопасность, качество и эффективность препаратов, которые выдает больным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ПОГОСЯН: БАЛЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ
      2024-04-13 12:50

      За легкими и грациозными движениями балерин кроется многолетний каторжный труд. Для артистов балета каждый день - борьба с собой и своим телом, которую может выдержать не каждый. И только самоотверженные могут добиться признания Терпсихоры и зрителя. Среди них - балерина Мария Погосян (Семеняченко).

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).

    • Артак ЗАКАРЯН: ЦЕПЬ РЕАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ НАЧАЛАСЬ С «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 2018 г.
      2024-04-04 10:06

      Так называемое, наше правительство и обслуживающие его представители общественно-политического поля по сей день не в состоянии сделать правильных выводов ни из побед, ни из поражений, написал на своей странице в Фб бывший замминистра обороны республиканец Артак Закарян, коснувшись муссируемых в последние дни спекуляций и домыслов по поводу Апрельской четырехдневной войны. Но сколь бы безосновательно они ни говорили, ни писали, ни делали бредовые анализы, все равно, факты от этого не меняются, добавил Закарян, перечислив 6 фактов, касающихся Апрельской войны 2016 года.

    • АРМЯНСКАЯ ЖИЗНЬ ВЫСОЦКОГО
      2024-04-02 10:01

      Страницами биографии и творчеством Владимира Высоцкого продолжают интересоваться многие, причем и за пределами России. В Армении тоже, что, впрочем, не удивительно, учитывая его связи с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?
      2022-03-08 09:57

      STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.