Последние новости
0
2493

Лекарства выдаются бесплатно

В ереванские и областные медучреждения поступили бесплатные лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЪЕДИНЕННОГО АРМЯНСКОГО ФОНДА. Это свыше 30 наименований (антибиотики, противоэпилептические, противоаллергические лекарства, препараты для больных гипертонией, для страдающих воспалением предстательной железы, снижающие холестерин). Полный список бесплатных лекарств имеется на сайте http://www.moh.am/temp/Haytararutyun/dexeri%20cank.pdf.

За данными лекарствами надо обращаться в территориальные поликлиники и амбулатории, они выдаются бесплатно при наличии медицинских показаний, независимо от социальных групп. В случае если возникнут проблемы при получении, граждане могут позвонить по телефону "горячей линии" Минздрава (010-52-88-72).

Все эти и другие лекарства, поступающие по гуманитарной линии, в обязательном порядке проходят лабораторные исследования, поэтому Минздрав Армении гарантирует безопасность, качество и эффективность препаратов, которые выдает больным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ БИЗНЕС-КРЕДИТЫ НА СУММУ БОЛЕЕ 14 МЛРД ДРАМОВ
      2023-02-07 16:23
      465

      За последние два года Америабанк предоставил предприятиям в сфере возобновляемой энергетики кредиты на сумму более 14 млрд драмов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ЦЕЛЕВАЯ ПОДДЕРЖКА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ VIVA-MTC
      2023-02-07 09:13
      576

      Частое стремление к изоляции, отсутствие желания общаться с людьми вне семейного круга, психологическая зависимость от матери, которая является постоянным воспитателем. Вот как 13-летняя Моника с детским церебральным параличом (ДЦП) вела себя до начала использования программы персонального помощника. При поддержке Viva-MTC фонд "СОРС" изменил темп жизни девочки и ее семьи, динамику социальной интеграции и развития.

    • ЗАПАД И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ АЗЕРБАЙДЖАН К ВОЙНЕ С ИРАНОМ
      2023-02-06 09:47
      1090

      Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, произошедшее 27 января, привело к резкому обострению и без того непростых ирано-азербайджанских отношений. Более того, налицо признаки, свидетельствующие о том, что обострение отношений между двумя странами — это всерьёз и надолго.

    • ОБРАЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МЕСРОП МАШТОЦ К ВУЗАМ МИРА
      2023-02-03 15:52
      3675

      Совместное обращение ректора Университета Месроп Маштоц Республики Арцах /Нагорно-Карабахской Республики/ почетного доктора Славянской академии о природе и обществе, почетного профессора Международного университета Вены, члена Клуба ректоров Европы Донары Габриелян, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета, адресованное вузам РА и зарубежным вузам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?
      2022-03-08 09:57
      3303

      STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      986

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      1166

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      4104

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.