Последние новости

ГАГИК ЦАРУКЯН ЗОВЕТ НА УЛИЦУ

Накануне состоялось полуторачасовое совещание расширенного политсовета ППА, в ходе которого Гагик Царукян призвал к общенациональной мобилизации, потребовал провести внеочередные президентские выборы и пригрозил власти собраниями, шествиями и акциями гражданского неповиновения. При этом Царукян обвинил власть в том, что та якобы идет по пути потрясений, и еще раз повторил, что его слова не расходятся с делом, а главным делом на сегодняшний день для Царукяна является смена власти и проведение внеочередных выборов. "Наше дело на сегодняшний день - это избавить Армению от власти зла!"- провозгласил лидер ППА.

ПОХОЖЕ, ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СЛУХИ о миллиардных недовыплатах в госказну возымело результат: Царукян понял, что настало время действовать, пока его не привлекли к ответственности за сокрытие налогов! Это в лучшем случае. В худшем случае правоохранительные органы могут по поручению президента пролить свет на механизмы профессионального сокрытия уголовных преступлений, о чем упомянул в своей речи президент.

Накануне Царукян сообщил, что Серж Саргсян предлагал ему пост президента, но после реформы Конституции и при условии, что РПА останется у власти. По словам Царукяна, это означало, что Серж Саргсян останется у руля управления государством на третий срок, а этого Царукян, по его признанию, допустить не мог.

Примерно в 14 часов началась встреча Царукяна с Тер-Петросяном. На встрече присутствовали также депутаты от фракций ППА и АНК. Позже состоялась встреча Царукяна с Раффи. Напомню, что встреча в формате тройки была запланирована на 15 февраля, однако выступление президента вынудило тройку собраться накануне. Переговоры Царукяна с представителями политических сил продлятся до конца недели, после чего, вероятнее всего, будет принято заявление.

Те, кто готов по призыву Царукяна выйти на улицу, должны помнить, что Левон Тер-Петросян жаждет повторения 1 марта, Царукян мечтает о президентском кресле, а рядовые участники уличных акций получат то же, что и рядовые завсегдатаи киевского майдана. "Я принимаю вызов и пойду до конца!" - заявил Царукян. Мы не ставим своей задачей повлиять на чье-то решение, мы только советуем хорошенько поразмыслить, прежде чем влиться в уличную массовку.

Мы советуем каждому задаться вопросом: "Моя ли это война и почему я должен способствовать дестабилизации и ослаблению государства ради политических амбиций Царукяна?" Убеждена, что мыслящая публика уже ответила на этот вопрос и за Царукяном не пойдет, но этого мало. Надо постараться по мере сил объяснить гражданам страны, что дестабилизация в условиях навязанной нам медленной войны может иметь самые губительные последствия. Нельзя позволить Царукяну подталкивать людей к гражданским междоусобицам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      667

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2296

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2168

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1963

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1613

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1617

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1458

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1451

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.