Последние новости

ГАГИК ЦАРУКЯН ЗОВЕТ НА УЛИЦУ

Накануне состоялось полуторачасовое совещание расширенного политсовета ППА, в ходе которого Гагик Царукян призвал к общенациональной мобилизации, потребовал провести внеочередные президентские выборы и пригрозил власти собраниями, шествиями и акциями гражданского неповиновения. При этом Царукян обвинил власть в том, что та якобы идет по пути потрясений, и еще раз повторил, что его слова не расходятся с делом, а главным делом на сегодняшний день для Царукяна является смена власти и проведение внеочередных выборов. "Наше дело на сегодняшний день - это избавить Армению от власти зла!"- провозгласил лидер ППА.

ПОХОЖЕ, ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СЛУХИ о миллиардных недовыплатах в госказну возымело результат: Царукян понял, что настало время действовать, пока его не привлекли к ответственности за сокрытие налогов! Это в лучшем случае. В худшем случае правоохранительные органы могут по поручению президента пролить свет на механизмы профессионального сокрытия уголовных преступлений, о чем упомянул в своей речи президент.

Накануне Царукян сообщил, что Серж Саргсян предлагал ему пост президента, но после реформы Конституции и при условии, что РПА останется у власти. По словам Царукяна, это означало, что Серж Саргсян останется у руля управления государством на третий срок, а этого Царукян, по его признанию, допустить не мог.

Примерно в 14 часов началась встреча Царукяна с Тер-Петросяном. На встрече присутствовали также депутаты от фракций ППА и АНК. Позже состоялась встреча Царукяна с Раффи. Напомню, что встреча в формате тройки была запланирована на 15 февраля, однако выступление президента вынудило тройку собраться накануне. Переговоры Царукяна с представителями политических сил продлятся до конца недели, после чего, вероятнее всего, будет принято заявление.

Те, кто готов по призыву Царукяна выйти на улицу, должны помнить, что Левон Тер-Петросян жаждет повторения 1 марта, Царукян мечтает о президентском кресле, а рядовые участники уличных акций получат то же, что и рядовые завсегдатаи киевского майдана. "Я принимаю вызов и пойду до конца!" - заявил Царукян. Мы не ставим своей задачей повлиять на чье-то решение, мы только советуем хорошенько поразмыслить, прежде чем влиться в уличную массовку.

Мы советуем каждому задаться вопросом: "Моя ли это война и почему я должен способствовать дестабилизации и ослаблению государства ради политических амбиций Царукяна?" Убеждена, что мыслящая публика уже ответила на этот вопрос и за Царукяном не пойдет, но этого мало. Надо постараться по мере сил объяснить гражданам страны, что дестабилизация в условиях навязанной нам медленной войны может иметь самые губительные последствия. Нельзя позволить Царукяну подталкивать людей к гражданским междоусобицам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      705

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      588

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2286

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      2080

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      767

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2338

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • ПОД ЗОНТИКОМ ОЛИГАРХОВ
      2019-06-06 14:47
      1613

      Пашинян знает, где скрывается Арутюнян? На этапе подготовки к назначенному на 15 июня съезду партии "Гражданский договор" окружение премьер-министра прилагает усилия к тому, чтобы убедить радикальных представителей партии воздержаться от критики в адрес Никола Пашиняна.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      535

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.