Последние новости

ГАГИК ЦАРУКЯН ЗОВЕТ НА УЛИЦУ

Накануне состоялось полуторачасовое совещание расширенного политсовета ППА, в ходе которого Гагик Царукян призвал к общенациональной мобилизации, потребовал провести внеочередные президентские выборы и пригрозил власти собраниями, шествиями и акциями гражданского неповиновения. При этом Царукян обвинил власть в том, что та якобы идет по пути потрясений, и еще раз повторил, что его слова не расходятся с делом, а главным делом на сегодняшний день для Царукяна является смена власти и проведение внеочередных выборов. "Наше дело на сегодняшний день - это избавить Армению от власти зла!"- провозгласил лидер ППА.

ПОХОЖЕ, ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СЛУХИ о миллиардных недовыплатах в госказну возымело результат: Царукян понял, что настало время действовать, пока его не привлекли к ответственности за сокрытие налогов! Это в лучшем случае. В худшем случае правоохранительные органы могут по поручению президента пролить свет на механизмы профессионального сокрытия уголовных преступлений, о чем упомянул в своей речи президент.

Накануне Царукян сообщил, что Серж Саргсян предлагал ему пост президента, но после реформы Конституции и при условии, что РПА останется у власти. По словам Царукяна, это означало, что Серж Саргсян останется у руля управления государством на третий срок, а этого Царукян, по его признанию, допустить не мог.

Примерно в 14 часов началась встреча Царукяна с Тер-Петросяном. На встрече присутствовали также депутаты от фракций ППА и АНК. Позже состоялась встреча Царукяна с Раффи. Напомню, что встреча в формате тройки была запланирована на 15 февраля, однако выступление президента вынудило тройку собраться накануне. Переговоры Царукяна с представителями политических сил продлятся до конца недели, после чего, вероятнее всего, будет принято заявление.

Те, кто готов по призыву Царукяна выйти на улицу, должны помнить, что Левон Тер-Петросян жаждет повторения 1 марта, Царукян мечтает о президентском кресле, а рядовые участники уличных акций получат то же, что и рядовые завсегдатаи киевского майдана. "Я принимаю вызов и пойду до конца!" - заявил Царукян. Мы не ставим своей задачей повлиять на чье-то решение, мы только советуем хорошенько поразмыслить, прежде чем влиться в уличную массовку.

Мы советуем каждому задаться вопросом: "Моя ли это война и почему я должен способствовать дестабилизации и ослаблению государства ради политических амбиций Царукяна?" Убеждена, что мыслящая публика уже ответила на этот вопрос и за Царукяном не пойдет, но этого мало. Надо постараться по мере сил объяснить гражданам страны, что дестабилизация в условиях навязанной нам медленной войны может иметь самые губительные последствия. Нельзя позволить Царукяну подталкивать людей к гражданским междоусобицам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ЦЕЛИКОМ РЕАБИЛИТИРОВАЛ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТОВ
      2021-04-16 11:08
      826

      Ставка на 1 марта не сыграла 13 лет пропагандистских кульбитов вокруг событий 1 марта 2008 г. завершились ничем, мифы разбились о реальность. Миф о 1 марта был ключевым для смены власти весной 2018 г. под вывеской "революции любви и согласия".

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      746

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      1262

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      1040

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1229

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1314

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1808

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.