Последние новости
0
1909

Теннисная пауза Амирагян

Ведущая теннисистка Армении Ани Амирагян давно не участвует в турнирах, а на этой неделе спортсменка сообщила, что начинает тренерскую деятельность. В беседе с armsport.am 21-летняя теннисистка сообщила, что не собирается покидать большой спорт и планирует совмещать спортивную и тренерскую деятельность.

Несколько дней назад неделю менеджер ереванского теннисного клуба "Incourt" предложил первой ракетке армянского женского тенниса попробовать себя в новой роли. Ани будет тренировать всех желающих, независимо от возраста. В последнее время Амирагян не участвует в турнире из-за отсутствия спонсоров. Прежние спонсоры больше не могут помогать спортсменке из-за сложной финансовой ситуации, а найти новых пока не удается. Федерация тенниса Армении помочь не может ввиду скромного финансового положения. В течение года ФТА может обеспечить лишь участие сборной Армении в розыгрыше Fed Cup (Кубка Федерации).

Амирагян планирует вновь выйти на корт в апреле. Теннисистка в составе сборной Армении выступит в Кубке федерации, а затем вылетит в Германию на клубный турнир. Летом Ани планирует выступить еще на одном турнире в Грузии. В конце сентября – начале октября в Армении пройдет турнир класса ITF, призовой фонд которого будет составлять $10000-15000. Из-за долгого турнирного простоя Амирагян потеряла свой рейтинг в таблице WTA (Женской теннисной ассоциации). Это связано с тем, что она долгое время не выступала в турнирах. Чтобы попасть в рейтинговую таблицу, нужно набрать более 10 очков, а сейчас у Амирагян всего 6 очков. Все это время Ани не переставала тренироваться, занимаясь в основном по индивидуальной программе и уделяя внимание физической подготовке. В составе сборной Армении теннисистка готовится к предстоящим матчам в Кубке федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      147

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      156

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      436

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      526

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-09-02 13:59
      5509

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может. Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      1818

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.

    • Хачанов в 1/4 финала "Ролан Гаррос"
      2019-06-04 11:30
      928

      Российский теннисист Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису.

    • Хачанов помог России в Кубке Дэвиса
      2019-02-04 06:11
      654

      Российский теннисист Карен Хачанов в финале квалификации Кубка Дэвиса обыграл швейцарца Генри Лааксонена в трех сетах – 6:7 (2:7), 7:6 (7:2), 6:4.