Последние новости
0
1800

Теннисная пауза Амирагян

Ведущая теннисистка Армении Ани Амирагян давно не участвует в турнирах, а на этой неделе спортсменка сообщила, что начинает тренерскую деятельность. В беседе с armsport.am 21-летняя теннисистка сообщила, что не собирается покидать большой спорт и планирует совмещать спортивную и тренерскую деятельность.

Несколько дней назад неделю менеджер ереванского теннисного клуба "Incourt" предложил первой ракетке армянского женского тенниса попробовать себя в новой роли. Ани будет тренировать всех желающих, независимо от возраста. В последнее время Амирагян не участвует в турнире из-за отсутствия спонсоров. Прежние спонсоры больше не могут помогать спортсменке из-за сложной финансовой ситуации, а найти новых пока не удается. Федерация тенниса Армении помочь не может ввиду скромного финансового положения. В течение года ФТА может обеспечить лишь участие сборной Армении в розыгрыше Fed Cup (Кубка Федерации).

Амирагян планирует вновь выйти на корт в апреле. Теннисистка в составе сборной Армении выступит в Кубке федерации, а затем вылетит в Германию на клубный турнир. Летом Ани планирует выступить еще на одном турнире в Грузии. В конце сентября – начале октября в Армении пройдет турнир класса ITF, призовой фонд которого будет составлять $10000-15000. Из-за долгого турнирного простоя Амирагян потеряла свой рейтинг в таблице WTA (Женской теннисной ассоциации). Это связано с тем, что она долгое время не выступала в турнирах. Чтобы попасть в рейтинговую таблицу, нужно набрать более 10 очков, а сейчас у Амирагян всего 6 очков. Все это время Ани не переставала тренироваться, занимаясь в основном по индивидуальной программе и уделяя внимание физической подготовке. В составе сборной Армении теннисистка готовится к предстоящим матчам в Кубке федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      620

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      405

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      833

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      812

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ