Последние новости
0
1363

ОТВЕТЫ НА ХОДАТАЙСТВА

Генпрокуратура РА получила из Генпрокуратуры РФ ответ на свое ходатайство о передаче нашему следствию части уголовного дела Валерия Пермякова об убийстве семьи Аветисян, с тем чтобы российская сторона расследовала лишь эпизод с дезертирством солдата из части.

С учетом общественного интереса к данной проблеме и во избежание кривотолков Генпрокуратура РА распространила сообщение, в котором говорится:

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР 3 ФЕВРАЛЯ НАПРАВИЛ СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕГЕ ходатайство о передаче правоохранительным органам РА производства уголовного дела по факту убийства семерых граждан РА в Гюмри 12 января.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РА в настоящее время рассматривается в Генпрокуратуре РФ. Во избежание сложившегося вокруг ходатайства превратного восприятия публикуем фотокопию ответа на обращение, направленное отделом по международно-правовым связям Генпрокуратуры РА в Генпрокуратуру РФ.

Что касается заявлений по поводу публикации ходатайства генпрокурора Армении, то сообщаем, что, согласно пункту 3 части 1 ст. 8 Закона РА "О свободе информации", оно содержит данные предварительного следствия, не подлежащие разглашению, поэтому исходя из соображений обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования дела текст ходатайства в настоящее время не может быть предан огласке".

Отметим, что ведомство также призвало воздержаться от необоснованных, непрофессиональных и очевидно безответственных мнений на эту тему и напомнило, что действует исключительно в рамках своих полномочий.

Добавим, что представитель правопреемников семьи Аветисян Ерем Саргсян получил ответ на свое ходатайство в Следственный комитет РА. Как "ГА" уже сообщал, адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по факту попытки незаконного пересечения Пермяковым государственной границы Армении, предлагая предпринять безотлагательные меры по выяснению обстоятельств, имеющих существенное значение для следствия.

Как оказалось, факт совершения преступления, предусмотренного статьей 329 УК РА (незаконное пересечение государственной границы), расследуется. Согласно следственному органу, "при наличии соответствующих оснований деянию будет дана уголовно-правовая оценка и вынесено решение об осуществлении или отказе в осуществлении уголовного преследования". Это произойдет после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

По мнению Е. Саргсяна, тщательное расследование данного эпизода поможет пролить свет на обстоятельства обнаружения и задержания Пермякова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      490

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1161

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1386

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • Сирануш СААКЯН: "МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИМЕЮТСЯ"
      2020-10-07 12:08
      1336

      Европейский суд по правам человека удовлетворил второе обращение правительства Армении о применении промежуточных мер в связи с ситуацией в Арцахе. ЕСПЧ подтвердил решение от 29 сентября о применении обеспечительных мер и призвал все прямо или косвенно вовлеченные в конфликт страны, в том числе Турцию, воздержаться от нарушений прав гражданского населения, предусмотренных Европейской конвенцией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ