Последние новости
0
2275

Чемпионы пинг-понга

В зале спортивного Союза "Айастан" состоялся чемпионат Армении по настольному теннису. В течение трех дней лучшие теннисисты страны выявляли сильнейших мастеров мячика и ракетки. Как рассказал "ГА" президент Федерации настольного тенниса Армении и главный тренер национальной сборной Феликс Саркисян, в первенстве приняли участие 32 спортсмена и спортсменки из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Севана и Степанакерта.

В мужском одиночном разряде в шестой раз подряд победу одержал Месроп Гукасян, одолевший в финале Арутюна Арутюняна (4:0). Драматично сложился поединок за третье место. Прошлогодний финалист Александр Диарян вел 3:0 в поединке с Рубеном Гайбакяном, однако последний смог переломить ход неудачно складывающейся игры и одержал волевую победу со счетом 4:3.

В женском одиночном разряде не имела себе равных Рубина Варданян, победившая в финале Асмик Хачатрян (4:2). Во встрече за бронзовые медали Луиза Назарян оказалась сильнее Анны Адамян (4:0). Упорно проходил решающий поединок в парном мужском разряде, где пара Арутюн Арутюнян – Давид Хотанян взяла верх над парой Гамлет Акопян – Геворг Абрамян (3:2). В поединке за третье место дуэт Рубен Гайбакян – Аршак Арутюнян оказался сильнее пары Эрнест Апресян – Сергей Симонян (3:1). Наконец, в женском парном соревновании финалистки одиночного турнира Назарян и Варданян, объединившись, не оставили в финале шансов паре Асмик Симонян – Мариам Хачатрян (3:0). Бронзу завоевали Асмик Хачатрян и Анна Адамян, победившие Мери Оганесян и Мариам Манукян.

С 26 апреля по 3 мая в китайском Сучжоу пройдет индивидуальный чемпионат мира среди взрослых. По словам Ф.Саркисяна, участие наших теннисистов в первенстве маловероятно, поскольку в случае в поездки Китай сумма государственного финансирования настольного тенниса будет полностью исчерпана. Напомним, что с 2015 года в список спортивных федераций, получающих государственное финансирование, добавились федерации водного поло и триатлона. Поскольку общая сумма спортивного бюджета осталась той же (929 млн 967 тысяч 200 драмов), две новые федерации получили финансирование (по 2 млн драмов) за счет фигурного катания (7 млн драмов вместо 9) и настольного тенниса (11 млн драмов вместо 13). В недавнем интервью "ГА" министр спорта Габриэль Казарян озвучил причины урезания бюджета именно этих двух федераций: настольный теннис вот уже который год топчется на месте, а фигурное катание получает финансовую поддержку и от международной федерации.

Так или иначе, наставник сборной сообщил, что с 25 сентября по 4 октября в российском Екатеринбурге пройдет взрослый командный чемпионат Европы. По результатам первенства Армении сформированы мужская и женская сборные страны, которые будут готовиться к важным соревнованиям сезона. К ним относятся также международные турниры в Батуми и Тегеране и VI Панармянские игры в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      296

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      396

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      479

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      995

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теннисные успехи на чужбине
      2018-05-17 13:37
      1001

      В Бейруте завершился клубный чемпионат Ливана по настольному теннису среди женщин. В последние годы в этом турнире тон задают команды, в составе которых играют наши соотечественницы.

    • Настольный теннис: надежда только на молодежь
      2017-02-27 13:34
      2254

      25-26 февраля в Спортивном союзе "Айастан" прошел чемпионат Армении по настольному теннису. В воскресенье состоялись финальные поединки, по итогам которых были определены победители и призеры первенства, имена которых приводятся ниже. 

    • Спортивная жизнь Арцаха
      2016-11-09 09:52
      1038

      Федерация настольного тенниса Арцаха совместно с министерством образования, науки и спорта республики провела турнир, посвященный памяти заслуженного деятеля физической культуры и спорта Арцаха Александра Мирзояна. 

    • Настольный теннис для студентов
      2016-05-20 05:08
      1611

      В ереванской основной школе имени Раффи завершился традиционный межвузовский открытый чемпионат по настольному теннису, который в этом году состоялся при поддержке НОК РА и компании "Kelme".