Последние новости
0
2158

Настольный теннис: надежда только на молодежь

25-26 февраля в Спортивном союзе "Айастан" прошел чемпионат Армении по настольному теннису. В воскресенье состоялись финальные поединки, по итогам которых были определены победители и призеры первенства, имена которых приводятся ниже. 

Мужчины: Месроп Гукасян, Александр Диарян, Рубен Гайбакян. Женщины: Рубина Варданян, Асмик Хачатрян, Луиза Назарян. Мужские пары: Александр Диарян/Варужан Багдасарян, Рубен Гайбакян/Геворг Абрамян, Вардкес Сароян/Сергей Симонян. Женские пары: Рубина Варданян/Диана Ходжагорян, Луиза Назарян/Элен Бахчаджян, Асмик Хачатрян/Марина Галстян. 

В турнире приняли участие в общей сложности 64 теннисиста из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Арцаха. Президент Федерации настольного тенниса Армении Феликс Саркисян сообщил корр. "ГА", что в турнире выступило много юных теннисистов. "Мы сейчас делаем ставку в основном на молодежь. В июле планируем отправить две команды юношей и девушек на чемпионат Европы до 15 (кадеты) и 18 (юноши) лет в Португалии. Окончательный состав определит тренерский совет федерации после чемпионата страны, который пройдет с 27 по 30 апреля. А в конце августа во Франции пройдет чемпионат Европы среди мини-кадетов (до 12 лет). В этой возрастной категории мы проведем чемпионат страны с 23 по 26 марта". Планируем в ноябре выступить на международном турнире в Санкт-Петербурге, а в декабре в Ереване пройдет традиционный открытый турнир на призы компании "Хронимед"", - рассказал Феликс Саркисян.

По словам главы федерации, наши взрослые спортсмены неконкурентоспособны на международной арене. При скудном государственном финансировании (11 млн драмов) они не могут выезжать на соревнования. Теннисисты работают и тренируются в свободное время, а это говорит о любительском статусе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      131

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      334

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      470

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      461

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теннисные успехи на чужбине
      2018-05-17 13:37
      934

      В Бейруте завершился клубный чемпионат Ливана по настольному теннису среди женщин. В последние годы в этом турнире тон задают команды, в составе которых играют наши соотечественницы.

    • Спортивная жизнь Арцаха
      2016-11-09 09:52
      992

      Федерация настольного тенниса Арцаха совместно с министерством образования, науки и спорта республики провела турнир, посвященный памяти заслуженного деятеля физической культуры и спорта Арцаха Александра Мирзояна. 

    • Настольный теннис для студентов
      2016-05-20 05:08
      1559

      В ереванской основной школе имени Раффи завершился традиционный межвузовский открытый чемпионат по настольному теннису, который в этом году состоялся при поддержке НОК РА и компании "Kelme".

    • Школьный прогресс в теннисе
      2016-04-08 16:48
      1643

      Со 2 по 8 апреля в израильском городе Эйлат проходил чемпионат мира по настольному теннису среди школьников, проводящийся под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF). Под руководством тренера Аршака Гарибяна в турнире приняли участие армянские школьники (4 мальчика и 4 девочки).