Последние новости
0
2186

Настольный теннис: надежда только на молодежь

25-26 февраля в Спортивном союзе "Айастан" прошел чемпионат Армении по настольному теннису. В воскресенье состоялись финальные поединки, по итогам которых были определены победители и призеры первенства, имена которых приводятся ниже. 

Мужчины: Месроп Гукасян, Александр Диарян, Рубен Гайбакян. Женщины: Рубина Варданян, Асмик Хачатрян, Луиза Назарян. Мужские пары: Александр Диарян/Варужан Багдасарян, Рубен Гайбакян/Геворг Абрамян, Вардкес Сароян/Сергей Симонян. Женские пары: Рубина Варданян/Диана Ходжагорян, Луиза Назарян/Элен Бахчаджян, Асмик Хачатрян/Марина Галстян. 

В турнире приняли участие в общей сложности 64 теннисиста из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Арцаха. Президент Федерации настольного тенниса Армении Феликс Саркисян сообщил корр. "ГА", что в турнире выступило много юных теннисистов. "Мы сейчас делаем ставку в основном на молодежь. В июле планируем отправить две команды юношей и девушек на чемпионат Европы до 15 (кадеты) и 18 (юноши) лет в Португалии. Окончательный состав определит тренерский совет федерации после чемпионата страны, который пройдет с 27 по 30 апреля. А в конце августа во Франции пройдет чемпионат Европы среди мини-кадетов (до 12 лет). В этой возрастной категории мы проведем чемпионат страны с 23 по 26 марта". Планируем в ноябре выступить на международном турнире в Санкт-Петербурге, а в декабре в Ереване пройдет традиционный открытый турнир на призы компании "Хронимед"", - рассказал Феликс Саркисян.

По словам главы федерации, наши взрослые спортсмены неконкурентоспособны на международной арене. При скудном государственном финансировании (11 млн драмов) они не могут выезжать на соревнования. Теннисисты работают и тренируются в свободное время, а это говорит о любительском статусе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      350

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      857

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      2147

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      2105

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теннисные успехи на чужбине
      2018-05-17 13:37
      966

      В Бейруте завершился клубный чемпионат Ливана по настольному теннису среди женщин. В последние годы в этом турнире тон задают команды, в составе которых играют наши соотечественницы.

    • Спортивная жизнь Арцаха
      2016-11-09 09:52
      1048

      Федерация настольного тенниса Арцаха совместно с министерством образования, науки и спорта республики провела турнир, посвященный памяти заслуженного деятеля физической культуры и спорта Арцаха Александра Мирзояна. 

    • Настольный теннис для студентов
      2016-05-20 05:08
      1583

      В ереванской основной школе имени Раффи завершился традиционный межвузовский открытый чемпионат по настольному теннису, который в этом году состоялся при поддержке НОК РА и компании "Kelme".

    • Школьный прогресс в теннисе
      2016-04-08 16:48
      1675

      Со 2 по 8 апреля в израильском городе Эйлат проходил чемпионат мира по настольному теннису среди школьников, проводящийся под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF). Под руководством тренера Аршака Гарибяна в турнире приняли участие армянские школьники (4 мальчика и 4 девочки).