Последние новости

СТАЛЬНОЙ ГАЛСТУК И ДРУГИЕ НОМЕРА АРМЕНА АДОНЦА

Он сгибает, завязывая "галстуком" на шее, два стальных арматурных прута длиной в 1 м и 2,1 м. Блестяще выполняет упражнения с "переездом машиной" и "толканием машины передней поверхностью шеи". Смотреть на это без испуга и восхищения невозможно. В конце прошлого года артист армянского цирка Армен Адонц установил 4 рекорда по сгибанию стальных прутьев. Первый рекорд силача - сгибание 15 металлических арматур длиной в 1 м головой за 40 секунд, второй - сгибание 7 арматур (2,1 м) на передней поверхности шеи за 57 секунд. Третий номер был "смертельным": на акробата положили доски, по которым проехал автомобиль Nissan X-Trail.

ВСЕ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ НОМЕРА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В КНИГЕ "ДЮЦАЗНАГИРК" ("Книга богатырей", армянский аналог Книги рекордов Гиннесса). А на днях Армен и его команда отправили новую заявку для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

Все началось в 1997 году, когда Армен параллельно учебе в школе поступил в Ереванскую цирковую студию имени Л. Енгибаряна. Его первым педагогом по акробатике стал Петрос Киракосян. Вообще цирк Армен полюбил с детства. Его всегда тянуло в этот яркий и феерический мир. После службы в армии будущий рекордсмен вновь вернулся к своему любимому делу и вместе с учителем стал колесить с гастролями по Армении, потом поехали в Грузию и Россию. Там познакомились с известным клоуном Гошей (Геворком Григоряном), работали вместе. Вернувшись в Армению, Армен решил выступать отдельно.

В 2007 году он с большим успехом демонстрировал свои номера в Сирии и России. В 2008 году при содействии Фонда президента впервые в Армении был основан цирк-шапито. "Артист цирка - это не профессия, а жизнь, - говорит Армен. - Человек, который попадает сюда, остается навсегда. Здесь даже мышление меняется. В цирке нет ничего ненастоящего, все вживую. Если на концертной сцене артист может один раз спеть, а во второй раз мы слушаем уже фонограмму, то в цирке такого не бывает: человек либо работает, либо получает травму и уходит. Для того, чтобы вы увидели номер продолжительностью в три минуты, у артиста уходят годы тяжелейшего труда, репетиций. Как правило, нет ни одного артиста, который попал в цирк случайно или ради денег. Ради денег у нас не работают. Люди этим живут. В цирке с утра до вечера идут репетиции, график артистов расписан по минутам. Новые и новые идеи возникают так часто, что для их воплощения иногда не хватает времени и репетиционного места. Человек, выходя на манеж, отдает свое сердце людям, здесь нет наигранности и фальшивых улыбок, взглядов - все для зрителя".

Блестяще выполняет упражнения с 'переездом машиной' и 'толканием машины передней поверхностью шеи'.

КРОМЕ АКРОБАТИКИ АРМЕН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ. В его небольшой двухкомнатной квартире живут 8 питонов, один удав и маленький крокодил. Все они содержатся в просторных террариумах. Более того, Армен впервые у нас смог получить потомство питона в домашних условиях. На вопрос, не тесно ли, Армен с присущим ему юмором ответил: "Мне нет". С огромным тигровым питоном Армен тоже показывает замечательные цирковые номера. Не каждый посмеет тронуть эту огромную рептилию, а Армен легко и без страха позволяет ей свернуться по всей длине его тела. Дух захватывает, когда смотришь на все это.

"Я очень люблю животных, - продолжает Армен. - Многим может показаться странным, но питоны, если их, конечно, правильно содержать, довольно симпатичные и безобидные животные. Питаются питоны редко - раз в десять дней, но зато проглатывают целого кролика, не моргнув глазом. Летом я их иногда вывожу на природу, но внимательно слежу за ними, чтобы не уползли. В Армении для питонов климат холодный, потому на воле они быстро погибнут".

После беседы мы попросили артиста показать несколько номеров. С замиранием сердца увидели, как сгибаются 15 металлических арматур всего за 60 секунд. Адонц также толкнул автомобиль с помощью бруса, приложенного к передней части шеи на 41 и 70 см.

Армена приглашают работать за рубеж, причем постоянно. Но он хочет жить и работать на родине, продолжая удивлять зрителей своими уникальными номерами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЧНО ПРЕДСКАЗАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО
      2023-02-07 11:06
      413

      11-балльное землетрясение, произошедшее в Турции и Сирии в понедельник, ощутили во многих местах нашего региона, в том числе в Ливане, Израиле, Иордании, Грузии, Абхазии, Армении. Оно превысило по своей силе Спитакское землетрясение 1988 года. В Ереване сила подземных толчков составила 3 балла, в Гюмри - 3-4. После каждого мощного землетрясения со множеством жертв возникает вопрос: почему современная наука до сих пор не может предсказать подземные толчки? Чтобы, cкажем, эвакуировать людей из опасного региона заранее. Корр. "ГА" поинтересовался у специалистов.

    • CНЕГ, КАК ВСЕГДА, ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО...
      2023-02-06 11:15
      713

      Выпавший в прошедшие выходные снег стал неожиданностью для мэрии Еревана и застал автомобилистов и простых граждан врасплох. Для многих беспечных водителей, не "переобувших" свои машины, снег и гололедица стали неприятным сюрпризом. В итоге - огромные заторы и пробки практически на всех крупных транспортных узлах столицы, широких улицах и проспектах. Граждане в социальных сетях жалуются на недостаточно эффективную работу соответствующих служб мэрии, сетуя на то, что снегоуборочных машин либо нет, либо их крайне мало. Корр. "ГА" прошелся по нескольким улицам столицы. Картина неутешительная.

    • СЕМЬЯ ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА
      2023-02-03 10:31
      2293

      Внуки всемирно известного французского актера, "короля смеха" Луи де Фюнеса Джулия, Чарльз и Андриен присоединились к акции представителей интеллигенции, писателей, художников и деятелей культуры Франции, оcуждающей действия Азербайджана по блокировке Лачинского коридора . Об этом корр. "ГА" сообщил французский искусствовед Патрик Бодикян, близко знающий семью де Фюнес.

    • "В ДНИ РАДОСТИ И НЕПОГОДЫ ХРАНИ, ГОСПОДЬ, АРЦАХ С ЕГО НАРОДОМ!"
      2023-02-01 10:39
      3469

      "Любое слово, сказанное в поддержку Арцаха, может быть важным" - считает поэт и общественный деятель, большой друг армянского народа Виктор КОНОПЛЕВ, у которого на одном из Телеграм-каналов состоялась творческая встреча, посвященная поддержке арцахцев, находящихся в блокаде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВЕОНА ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАССИОПЕЯ
      2023-02-04 10:50
      2355

      В истории мировой литературы писатели-супруги – явление редкое, а в армянской мы не знаем таких примеров. Чета Арег Панян и Заруи Микоян восполнили этот пробел, став соавторами необычного прозаического романа-саги из пяти книг. Презентация первой книги на днях состоялась в Центре искусств «Нарекаци» и собрала обширную аудиторию читателей.

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      2169

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • БОГАТЫРЬ ИЗ ЛОРИ УСТАНОВИЛ ДВА РЕКОРДА ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА
      2022-06-13 11:53
      1662

      11 июня представитель Лорийского марза, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и Дюцазнагирк (Книги богатырей) Артем Солоян установил очередные рекорды, которые претендуют на всемирное достижение. С грузом 110 и 120 кг на спине Солоян совершил отжимания от пола на тыльной стороне кистей. С грузом 110 кг Артем отжался 15 раз за 39 секунд, а с грузом 120 кг силач сделал 11 отжиманий за 49 секунд.

    • АРМЯНСКИЙ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ ПОБИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД: БАРСЕГЯН И БАЖЕНОВ В ВОЗДУХЕ 35 ЧАСОВ (Видео)
      2022-02-18 11:09
      4657

      Глава Федерации воздухоплавательного спорта Армении Наири Барсегян вместе с членом Федерации воздухоплавания России Сергеем Баженовым установили мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом до 4000 м3. Об этом Барсегян сообщил в своем Facebook, выйдя в прямой эфир.