Последние новости

СЪЕЗД

Послушно проголосуют

5 марта в 15 часов в центральном партийном офисе начнет свою работу 8-й внеочередной съезд ППА. Делегаты послушно проголосуют за все решения лидера. Так было всегда, и сегодняшнее мероприятие вряд ли станет исключением. Гагик Царукян, напомню, говорил, что принимает вызов и пойдет до конца.

5 МАРТА ВЫЯСНИТСЯ, КУДА ОН СВЕРНЕТ С ПОЛПУТИ и кто сменит его на посту руководителя ППА, если, конечно, Царукян не передумал уходить из активной политики. У него ведь 7 пятниц на неделе…

После 17 февраля ни один человек из близкого окружения олигарха не рискнул публично осудить позицию Гагика Царукяна, обозначенную в заявлении от 18 февраля. Промолчали даже те, кого до 17 февраля называли не иначе как радикальным крылом ППА. На самом деле никакого радикального крыла у ППА не было, а были те, кто с повышенным энтузиазмом нашептывал Царукяну слова о его неоспоримом величии и всенародной любви. Как и следовало ожидать, первыми покинули ППА депутаты-предприниматели, причем некоторые из них в 2006г. вышли из фракции "Оринац еркир" по причине перехода партии в оппозицию.

Уйдет или останется?

Некоторые до последней минуты надеялись, что капитуляция Царукяна после встречи с президентом носила временный характер, а сегодняшний съезд ознаменуется провозглашением новых, более умеренных программ.

ЕСЛИ ЦАРУКЯН ПЕРЕДУМАЛ (ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ) УХОДИТЬ ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ, если не откажется от лидерства, то это вряд ли остановит исход из ППА и отток приверженцев. Сегодня Царукян повторит свое заявление от 18 февраля и объявит, что отказался от массовых акций во избежание кровопролития.

Челядь олигарха отличается от политической команды тем, что вынуждена постоянно петь хвалу своему хозяину, превозносить его достоинства и говорить, что только он должен занять президентское кресло, ибо только он способен вызволить страну из кризиса. Челядь соглашается со всеми решениями и никогда не спорит с хозяином, потому что ест из его рук и больше всего на свете боится, что ее отлучат от кормушки. Отношения политической команды с лидером, не обремененным манией величия, строятся на равных, а политические решения принимаются коллегиально. Об этом сегодня не пишет только ленивый. Царукян покидает политическое поле, а то, что происходит в эти дни, иначе как агонией назвать нельзя.

Тема больших денег

Речь об агонии темы хождения больших денег в политику. Тему эту некогда открыл в одном из публичных выступлений второй президент Роберт Кочарян.

КОММЕНТИРУЯ ВОПРОС О ПОВЫШЕНИИ ПРЕДВЫБОРНОГО ЗАЛОГА за право баллотироваться в президенты, Кочарян высказал мнение, что на пост президента не должны претендовать случайные люди. Не может кто попало баллотироваться на главный пост государства. Кочарян привел в пример лидеров развитых стран, среди которых, как известно, бедных нет. Справедливости ради отметим, что до повышения предвыборного залога в рядах претендентов на главный пост государства и в самом деле было немало людей случайных и даже потешных, людей без политического опыта и навыков управления.

О том, как создавалась партия олигарха, и о "пилотных проектах", которые предшествовали ее появлению, мы своих читателей информировали во всех деталях, отслеживая путь ППА в активной политике с первых шагов и до логического завершения. Проект свернут за ненадобностью. Сегодня время поговорить про агонию темы…

Без кормушки

Оппозиция, которая толпилась у кормушки олигарха, не представляла интересы народа, она использовала народ для достижения своих целей.

МИЛЛИОНЫ ЦАРУКЯНА ПРОДЛИЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА И РАФФИ. С уходом Царукяна из активной политики судьба обеих карликовых сил окажется под угрозой, если… Если Тер-Петросян не найдет новую кормушку, не сочинит под нее новый "политологический анализ" и не возьмет Раффи в долю…

По оптимистическим прогнозам оппозиционное поле в обозримой перспективе очистится от партии олигарха и ее последнего вагона. Какие силы займут отныне уже вакантную нишу, покажет время. Оппозиционное политпространство сильно изменилось с тех пор, как Царукян откликнулся на "политологический анализ" Тер-Петросяна, а внепарламентские партии откликнулись на призыв олигарха к широкой консолидации.

Царукяну откровенно льстило внимание Тер-Петросяна. Господин олигарх в самом деле возомнил себя главным персонажем армянской политики. Челядь пела хозяину хвалу, восхищалась его решениями, говорила, что он все может, что в стране нет такой силы, которая способна ему противостоять. В итоге Царукян утратил чувство реальности, и случилось то, что случилось.

5 марта Гагик Царукян придет на съезд, чтобы исполнить свою лебединую песню. Увы, агония темы хождения больших денег в политику не есть гарантия, что тема будет закрыта окончательно. Проекты под большие деньги были, есть и будут. Единственной гарантией отказа от подобных проектов могла бы стать непродажная оппозиция. Только вот где ее взять?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      446

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2144

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      1951

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      1940

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ