Последние новости
0
2427

ОПЯТЬ В СЕЛЕ ПРОШЯН

3 марта около 13:00 в селе Прошян прозвучали выстрелы, ранен мужчина средних лет. По первоначальным данным, стрелял молодой человек 23-24 лет.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОЗЖЕ, РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 33-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ села тяжелоатлет Армен Тадевосян. По данному факту в Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам статей 34-104 и 235 УК РА(покушение на убийство и незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел прямо напротив здания сельской администрации: в Армена Тадевосяна стреляли из окна автомобиля.

Согласно первым версиям, все началось с пощечины, которую потерпевший, рассердившись, влепил сыну одного из односельчан. Как говорят, несколько дней назад дерзкий мальчик 12-13 лет прилюдно подшутил над тем, что Тадевосян прихрамывает. Последний не на шутку обиделся. Вначале он выражал свой гнев словесно, отругал "шутника", но потом, не сдержавшись, ударил его по лицу.

Конфликт, вызванный детской шалостью, перешел в серьезную разборку взрослых мужчин. Дядя мальчика лет 20 с небольшим и не подумал поругать ребенка или извиниться за его поведение. Вместо этого он затеял ссору с А. Тадевосяном. К разборке, насколько известно, подключились и другие участники. Сведение счетов закончилось стрельбой и ранением последнего.

Есть, кстати, и более простая версия: потерпевший стал участником конфликта, разгоревшегося из-за управления автомобилем на большой скорости не установленным следствием лицом.

А. Тадевосян с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, его прооперировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Добавим, что стрелявший сбежал с места происшествия и не торопится добровольно сдаться в руки правосудия. На данный момент задержанных по делу нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      492

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      912

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1706

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2050

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ