Последние новости
0
1091

Левон Джулфалакян: "Настраиваюсь на лучшее"

На днях олимпийский чемпион Сеула-1988, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян посетил ереванскую общеобразовательную школу №200 в общине Давидашен. Знаменитый спортсмен и тренер пообщался с учениками и педагогами, ответив на многочисленные вопросы. По окончанию мероприятия Левон Арсенович дал интервью официальному сайту Федерации борьбы Армении.

- Недавно в ходе сборов в Цахкадзоре у вас возникли проблемы со здоровьем, из-за чего пришлось срочно возвращаться в Ереван. Как чувствуете себя сейчас?

- 2 января я катался в Цахкадзоре на лыжах и внезапно почувствовал себя плохо. Меня сразу же перевезли в столичный медицинский центр "Эребуни". После оперативно проведенной операции по стентированию сердечных сосудов все протекает хорошо. Каких-либо проблем со здоровьем или жалоб нет. После недавнего обследования врачи заверили, что у меня здоровье 18-летнего (5 апреля Левону Джулфалакяну исполнится 51 год).

- Какова позиция ФБА в вопросе участия армянских борцов на I Европейских играх 2015 года в Баку?

- Наша позиция предельно четкая. Данный вопрос недавно всесторонне обсуждался руководством и исполкомом ФБА. Было принято решение, что участие наших делегатов в этом соревновании бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы письменно оповестим о нашем решении НОК РА и министерство спорта.

- Что скажете о ближайших планах?

- С 8 по 21 марта сборная проведет учебно-тренировочный сбор в столичном спортивном Центре сборных команд Армении. Затем с 24 по 29 марта последует дебютный чемпионат Европы до 23 лет в польском городе Валбжих. С 8 по 23 апреля вновь состоится двухнедельный сбор в Ереване, после чего примем участие в традиционном международном турнире в Болгарии "Дан Колов – Никола Петров". О нецелесообразности поездки в Баку я уже говорил. Разумеется, главным стартом сезона для борцов станет чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе. На этом турнире будут разыгрываться олимпийские путевки.

Главная цель в этом году – успешно выступить на мировом первенстве и завоевать максимальное количество олимпийских путевок. Я всегда настраиваюсь на лучшее и стремлюсь к максимальным успехам. Попытаемся взять олимпийские путевки в шести весовых категориях. А что получится, станет ясно на ковре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      40

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      371

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      667

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      696

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      371

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      1228

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.

    • Армен НАЗАРЯН: "НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ОСТАЛАСЬ В ПРОШЛОМ"
      2020-03-03 11:47
      3035

      Борец греко-римского стиля Армен Назарян является одним из самых титулованным спортсменом независимой Армении. Вот список его главных   спортивных достижений: двукратный олимпийский чемпион (1996, 2000), трехкратный чемпион мира (2002, 2003, 2005), шестикратный чемпион Европы, многократный чемпион Армении и Болгарии. Добавим в перечень бронзовую медаль ОИ-2004 в Афинах, 2 серебряные и 3 бронзовые медали чемпионатов мира, 3 серебряные награды первенств Европы – и станет понятно, почему в 2007 году его имя было включено в Зал славы Объединенного мира борьбы (UWW).

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      3131

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.