Последние новости

Левон Джулфалакян: "Настраиваюсь на лучшее"

На днях олимпийский чемпион Сеула-1988, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян посетил ереванскую общеобразовательную школу №200 в общине Давидашен. Знаменитый спортсмен и тренер пообщался с учениками и педагогами, ответив на многочисленные вопросы. По окончанию мероприятия Левон Арсенович дал интервью официальному сайту Федерации борьбы Армении.

- Недавно в ходе сборов в Цахкадзоре у вас возникли проблемы со здоровьем, из-за чего пришлось срочно возвращаться в Ереван. Как чувствуете себя сейчас?

- 2 января я катался в Цахкадзоре на лыжах и внезапно почувствовал себя плохо. Меня сразу же перевезли в столичный медицинский центр "Эребуни". После оперативно проведенной операции по стентированию сердечных сосудов все протекает хорошо. Каких-либо проблем со здоровьем или жалоб нет. После недавнего обследования врачи заверили, что у меня здоровье 18-летнего (5 апреля Левону Джулфалакяну исполнится 51 год).

- Какова позиция ФБА в вопросе участия армянских борцов на I Европейских играх 2015 года в Баку?

- Наша позиция предельно четкая. Данный вопрос недавно всесторонне обсуждался руководством и исполкомом ФБА. Было принято решение, что участие наших делегатов в этом соревновании бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы письменно оповестим о нашем решении НОК РА и министерство спорта.

- Что скажете о ближайших планах?

- С 8 по 21 марта сборная проведет учебно-тренировочный сбор в столичном спортивном Центре сборных команд Армении. Затем с 24 по 29 марта последует дебютный чемпионат Европы до 23 лет в польском городе Валбжих. С 8 по 23 апреля вновь состоится двухнедельный сбор в Ереване, после чего примем участие в традиционном международном турнире в Болгарии "Дан Колов – Никола Петров". О нецелесообразности поездки в Баку я уже говорил. Разумеется, главным стартом сезона для борцов станет чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе. На этом турнире будут разыгрываться олимпийские путевки.

Главная цель в этом году – успешно выступить на мировом первенстве и завоевать максимальное количество олимпийских путевок. Я всегда настраиваюсь на лучшее и стремлюсь к максимальным успехам. Попытаемся взять олимпийские путевки в шести весовых категориях. А что получится, станет ясно на ковре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      453

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      475

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      532

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      776

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      532

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      4828

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1023

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      683

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.