Последние новости
0
1076

Левон Джулфалакян: "Настраиваюсь на лучшее"

На днях олимпийский чемпион Сеула-1988, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян посетил ереванскую общеобразовательную школу №200 в общине Давидашен. Знаменитый спортсмен и тренер пообщался с учениками и педагогами, ответив на многочисленные вопросы. По окончанию мероприятия Левон Арсенович дал интервью официальному сайту Федерации борьбы Армении.

- Недавно в ходе сборов в Цахкадзоре у вас возникли проблемы со здоровьем, из-за чего пришлось срочно возвращаться в Ереван. Как чувствуете себя сейчас?

- 2 января я катался в Цахкадзоре на лыжах и внезапно почувствовал себя плохо. Меня сразу же перевезли в столичный медицинский центр "Эребуни". После оперативно проведенной операции по стентированию сердечных сосудов все протекает хорошо. Каких-либо проблем со здоровьем или жалоб нет. После недавнего обследования врачи заверили, что у меня здоровье 18-летнего (5 апреля Левону Джулфалакяну исполнится 51 год).

- Какова позиция ФБА в вопросе участия армянских борцов на I Европейских играх 2015 года в Баку?

- Наша позиция предельно четкая. Данный вопрос недавно всесторонне обсуждался руководством и исполкомом ФБА. Было принято решение, что участие наших делегатов в этом соревновании бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы письменно оповестим о нашем решении НОК РА и министерство спорта.

- Что скажете о ближайших планах?

- С 8 по 21 марта сборная проведет учебно-тренировочный сбор в столичном спортивном Центре сборных команд Армении. Затем с 24 по 29 марта последует дебютный чемпионат Европы до 23 лет в польском городе Валбжих. С 8 по 23 апреля вновь состоится двухнедельный сбор в Ереване, после чего примем участие в традиционном международном турнире в Болгарии "Дан Колов – Никола Петров". О нецелесообразности поездки в Баку я уже говорил. Разумеется, главным стартом сезона для борцов станет чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе. На этом турнире будут разыгрываться олимпийские путевки.

Главная цель в этом году – успешно выступить на мировом первенстве и завоевать максимальное количество олимпийских путевок. Я всегда настраиваюсь на лучшее и стремлюсь к максимальным успехам. Попытаемся взять олимпийские путевки в шести весовых категориях. А что получится, станет ясно на ковре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      80

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      136

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      440

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      547

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5814

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2139

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1928

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2287

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.