Последние новости
0
1904

Пятый элемент

С 4 по 6 марта в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Еревана, Эчмиадзина и Гюмри, сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи. Участниками национального первенства стали все члены сборной Армении, в том числе солдаты срочной службы Артур Давтян и Артур Товмасян. По результатам чемпионата в команде ожидается пополнение.

На турнире присутствовал министр спорта Габриэль Казарян, который наградил победителя многоборья Артура Давтяна (тренер – Акоп Серопян). Серебряным призером стал Виген Хачатрян (Артем Аветян), бронзовым – Армен Петросян (Тигран Петросян). Все три гимнаста представляют ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В женском многоборье первенствовала Анна Григорян (тренер – Арменуи Ададжян), на втором месте – Анна Казарян (Анжела Казарян), на третьем – Елена Айказнуни (Ехсапет Чадрчян). Все гимнастки являются воспитанницами олимпийской ДЮСШ спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна.

Ваагн Степанян

Наши четыре ведущих гимнаста (Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян) 23 марта под руководством главного тренера сборной Акопа Серопяна отправятся в Доху. В столице Катара с 25 по 27 марта пройдет розыгрыш Кубка мира 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием наших спортсменов. Напомним, что на прошлогоднем турнире представители Армении выступили выше всяких похвал, завоевав три золотые и одну серебряную медали. По окончанию Кубка мира наши гимнасты останутся в Катаре, чтобы провести учебно-тренировочные сборы перед стартом чемпионата Европы. Первенство континента пройдет с 13 по 19 апреля во французском Монпелье. Армянская делегация отправится во Францию 11 апреля.

К гимнастическим новостям добавим, что соответствующая комиссия Международной федерации этого вида спорта утвердила в классификационном списке элемент, исполненный Ваагном Давтяном в упражнении на кольцах на Кубке мира-2014 в Дохе. Это уже пятый случай, когда гимнастический элемент получает имя армянского спортсмена, сообщает пресс-служба НОК РА. Ереванский гимнаст первый в истории смог сделать элемент: "крест" из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед. Ранее "новинки" в спортивной гимнастике миру демонстрировали Грант Шагинян (махи на коне), Альберт Азарян (кольца), Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян (махи на коне).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      236

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      284

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      342

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      581

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6287

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ
      2020-12-12 14:45
      1863

      С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1421

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      1494

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.