Последние новости
0
1951

Пятый элемент

С 4 по 6 марта в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Еревана, Эчмиадзина и Гюмри, сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи. Участниками национального первенства стали все члены сборной Армении, в том числе солдаты срочной службы Артур Давтян и Артур Товмасян. По результатам чемпионата в команде ожидается пополнение.

На турнире присутствовал министр спорта Габриэль Казарян, который наградил победителя многоборья Артура Давтяна (тренер – Акоп Серопян). Серебряным призером стал Виген Хачатрян (Артем Аветян), бронзовым – Армен Петросян (Тигран Петросян). Все три гимнаста представляют ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В женском многоборье первенствовала Анна Григорян (тренер – Арменуи Ададжян), на втором месте – Анна Казарян (Анжела Казарян), на третьем – Елена Айказнуни (Ехсапет Чадрчян). Все гимнастки являются воспитанницами олимпийской ДЮСШ спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна.

Ваагн Степанян

Наши четыре ведущих гимнаста (Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян) 23 марта под руководством главного тренера сборной Акопа Серопяна отправятся в Доху. В столице Катара с 25 по 27 марта пройдет розыгрыш Кубка мира 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием наших спортсменов. Напомним, что на прошлогоднем турнире представители Армении выступили выше всяких похвал, завоевав три золотые и одну серебряную медали. По окончанию Кубка мира наши гимнасты останутся в Катаре, чтобы провести учебно-тренировочные сборы перед стартом чемпионата Европы. Первенство континента пройдет с 13 по 19 апреля во французском Монпелье. Армянская делегация отправится во Францию 11 апреля.

К гимнастическим новостям добавим, что соответствующая комиссия Международной федерации этого вида спорта утвердила в классификационном списке элемент, исполненный Ваагном Давтяном в упражнении на кольцах на Кубке мира-2014 в Дохе. Это уже пятый случай, когда гимнастический элемент получает имя армянского спортсмена, сообщает пресс-служба НОК РА. Ереванский гимнаст первый в истории смог сделать элемент: "крест" из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед. Ранее "новинки" в спортивной гимнастике миру демонстрировали Грант Шагинян (махи на коне), Альберт Азарян (кольца), Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян (махи на коне).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРАРАТ" ДОСТОЙНО ПОКИНУЛ ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-07-30 16:06
      455

      В ответном матче второго квалификационного раунда розыгрыша Лиги конференций УЕФА "Арарат" в гостях сыграл вничью с польским клубом "Шленск" - 3:3, и по итогам двух матчей (первая игра в Ереване завершилась победой поляков 4:2) выбыл из турнира.

    • "АЛАШКЕРТ" ПЕРЕМЕСТИЛСЯ ИЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2021-07-29 11:57
      880

      В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Алашкерт" в гостях уступил молдавскому "Шерифу" со счетом 1:3 (первая игра в Ереване также завершилась победой "Шерифа" 1:0).

    • ПОКИДАЯ СОЧИ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-07-29 05:45
      469

      На фоне разворачивающихся в Токио олимпийских баталий как-то в тени остается розыгрыш Кубка мира по шахматам среди мужчин и женщин, проходящий с 12 июля в Сочи. Участники финала получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИДЕАЛЫ ДЫШАТ НА ЛАДАН
      2021-07-28 19:12
      1166

      Любители лозунга "Спорт вне политики" получили очередную оплеуху. Впрочем, в это утверждение сейчас не верят даже политики и спортивные функционеры, время от времени повторяющие его, словно мантру. Дело в том, что в ходе проходящих в Токио Олимпийских игр два дзюдоиста из Алжира и Судана снялись с соревнований из-за нежелания выходить на татами с представителем Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО И РОДИНА ПРЕДКОВ АРТУРА ДАЛАЛОЯНА
      2021-07-27 16:31
      2694

      Российские гимнасты Артур Далалоян, Денис Аблязин, Давид Белявский и Никита Нагорный завоевали золотые медали в командном многоборье на ОИ-2020 в Токио, опередив в драматической борьбе сборные Японии и Китая. Настоящим героем в составе российской команды стал многократный чемпион мира и Европы Артур Далалоян.

    • ТОКИО-2020: ДАВТЯН В ФИНАЛЕ, БАЧКОВА ЖДЕТ БОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ
      2021-07-26 12:14
      1600

       На стартовавших в Токио XXXII летних Олимпийских играх участвуют 12 500 спортсменов из 207 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей в 42 видах спорта. За три первых дня (24-26 июля) выступило 5 армянских спортсменов (гимнастика, стрельба, бокс, дзюдо).        

    • Акоп СЕРОПЯН: "ДЛЯ РЕБЯТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СТАЛ ИХ ВОЙНОЙ"
      2021-04-28 16:31
      3009

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна и членов национальной команды Артура Давтяна, Артура Аветисяна и Гагика Хачикяна. Встреча была посвящена чемпионату Европы в Базеле (21-25 апреля), по итогам которого А. Давтян завоевал золотую медаль в упражнении на коне.

    • ЧЕМПИОН С НЕЗАБУДКОЙ НА ГРУДИ
      2021-04-26 12:59
      3914

      В швейцарском Базеле завершился IX чемпионат Европы (только личное первенство) по спортивной гимнастике. Лидер сборной Армении Артур Давтян выиграл золотую медаль в финале соревнований на коне. Это произошло 24 апреля, в день 106-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.