Последние новости

Пятый элемент

С 4 по 6 марта в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Еревана, Эчмиадзина и Гюмри, сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи. Участниками национального первенства стали все члены сборной Армении, в том числе солдаты срочной службы Артур Давтян и Артур Товмасян. По результатам чемпионата в команде ожидается пополнение.

На турнире присутствовал министр спорта Габриэль Казарян, который наградил победителя многоборья Артура Давтяна (тренер – Акоп Серопян). Серебряным призером стал Виген Хачатрян (Артем Аветян), бронзовым – Армен Петросян (Тигран Петросян). Все три гимнаста представляют ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В женском многоборье первенствовала Анна Григорян (тренер – Арменуи Ададжян), на втором месте – Анна Казарян (Анжела Казарян), на третьем – Елена Айказнуни (Ехсапет Чадрчян). Все гимнастки являются воспитанницами олимпийской ДЮСШ спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна.

Ваагн Степанян

Наши четыре ведущих гимнаста (Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян) 23 марта под руководством главного тренера сборной Акопа Серопяна отправятся в Доху. В столице Катара с 25 по 27 марта пройдет розыгрыш Кубка мира 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием наших спортсменов. Напомним, что на прошлогоднем турнире представители Армении выступили выше всяких похвал, завоевав три золотые и одну серебряную медали. По окончанию Кубка мира наши гимнасты останутся в Катаре, чтобы провести учебно-тренировочные сборы перед стартом чемпионата Европы. Первенство континента пройдет с 13 по 19 апреля во французском Монпелье. Армянская делегация отправится во Францию 11 апреля.

К гимнастическим новостям добавим, что соответствующая комиссия Международной федерации этого вида спорта утвердила в классификационном списке элемент, исполненный Ваагном Давтяном в упражнении на кольцах на Кубке мира-2014 в Дохе. Это уже пятый случай, когда гимнастический элемент получает имя армянского спортсмена, сообщает пресс-служба НОК РА. Ереванский гимнаст первый в истории смог сделать элемент: "крест" из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед. Ранее "новинки" в спортивной гимнастике миру демонстрировали Грант Шагинян (махи на коне), Альберт Азарян (кольца), Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян (махи на коне).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР, РЕКОРДЫ И ДОПИНГ: ПОЛВЕКА НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-04-16 17:55

      Если взглянуть на список мировых рекордов в атлетике, можно заметить, что многие достижения держатся еще с конца прошлого века. Причина очевидна: в те времена допинг-контроль был не таким строгим, как сейчас, а в скоростно-силовых видах спорта употребление запрещенных веществ зачастую позволяет совершить резкий скачок вперед.

    • НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА
      2024-04-16 14:00

      Любители спорта со стажем наверняка помнят легендарную концовку финального матча баскетбольного олимпийского турнира в Мюнхене-1972 между сборными СССР и США со знаменитыми тремя секундами в конце. А вот в матче чемпионата Ирландии по баскетболу страсти закипели из-за 0,3 секунды.

    • БОЛЬШЕ НЕ "НЕВЕРКУЗЕН": "БАЙЕР" ПРЕРВАЛ ГЕГЕМОНИЮ "БАВАРИИ"
      2024-04-15 16:43

      В Германии произошел футбольный "переворот": правившая железной рукой (а скорее, ногой) 11 лет мюнхенская "Бавария" наконец-то сброшена с пьедестала. Об этом в Бундеслиге мечтали почти все, за исключением, естественно, самих баварцев. На трон взошел новый «кайзер» – леверкузенский "Байер". Который теперь больше не "Неверкузен".

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ГИМНАСТОВ ДВЕ МЕДАЛИ
      2024-02-19 06:17

      Сборная Армении по спортивной гимнастике выступила на первом этапе Кубка мира, который прошел в Каире с 15 по 18 февраля. Турнир имеет рейтинговый статус ОИ-2024 в Париже. В столице Египта выступили сильнейшие гимнасты из 71 страны. Армению представили Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Арутюн Мердинян и Гагик Хачикян.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • ЧМ ПО ГИМНАСТИКЕ: БЕЗ МЕДАЛЕЙ, НО С ОЛИМПИЙСКОЙ ПУТЕВКОЙ
      2023-10-09 15:36

      В бельгийском городе Антверпен завершился 52-й чемпионат мира по спортивной гимнастике с участием 400 спортсменов из 73 стран. За мужскую сборную Армении выступили пять гимнастов: Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Гагик Хачикян.

    • ЭДУАРД АЗАРЯН – ДОСТОЙНЫЙ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДИНАСТИИ ЧЕМПИОНОВ
      2023-04-20 14:49

      Недавно исполнилось 65 лет армянскому гимнасту, олимпийскому чемпиону 1980 года в командных соревнованиях Эдуарду Азаряну – сыну трехкратного олимпийского чемпиона Альберта Азаряна. В гимнастике Азаряны являются одной из двух семей, где отец и сын стали олимпийскими чемпионами (вторая – отец и сын Мицуо и Наоя Цукахара из Японии). В истории современных Олимпийских игр подобные случаи единичны.