Последние новости
0
1859

Пятый элемент

С 4 по 6 марта в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Еревана, Эчмиадзина и Гюмри, сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи. Участниками национального первенства стали все члены сборной Армении, в том числе солдаты срочной службы Артур Давтян и Артур Товмасян. По результатам чемпионата в команде ожидается пополнение.

На турнире присутствовал министр спорта Габриэль Казарян, который наградил победителя многоборья Артура Давтяна (тренер – Акоп Серопян). Серебряным призером стал Виген Хачатрян (Артем Аветян), бронзовым – Армен Петросян (Тигран Петросян). Все три гимнаста представляют ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В женском многоборье первенствовала Анна Григорян (тренер – Арменуи Ададжян), на втором месте – Анна Казарян (Анжела Казарян), на третьем – Елена Айказнуни (Ехсапет Чадрчян). Все гимнастки являются воспитанницами олимпийской ДЮСШ спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна.

Ваагн Степанян

Наши четыре ведущих гимнаста (Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян) 23 марта под руководством главного тренера сборной Акопа Серопяна отправятся в Доху. В столице Катара с 25 по 27 марта пройдет розыгрыш Кубка мира 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием наших спортсменов. Напомним, что на прошлогоднем турнире представители Армении выступили выше всяких похвал, завоевав три золотые и одну серебряную медали. По окончанию Кубка мира наши гимнасты останутся в Катаре, чтобы провести учебно-тренировочные сборы перед стартом чемпионата Европы. Первенство континента пройдет с 13 по 19 апреля во французском Монпелье. Армянская делегация отправится во Францию 11 апреля.

К гимнастическим новостям добавим, что соответствующая комиссия Международной федерации этого вида спорта утвердила в классификационном списке элемент, исполненный Ваагном Давтяном в упражнении на кольцах на Кубке мира-2014 в Дохе. Это уже пятый случай, когда гимнастический элемент получает имя армянского спортсмена, сообщает пресс-служба НОК РА. Ереванский гимнаст первый в истории смог сделать элемент: "крест" из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед. Ранее "новинки" в спортивной гимнастике миру демонстрировали Грант Шагинян (махи на коне), Альберт Азарян (кольца), Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян (махи на коне).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      2930

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      2797

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      2461

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ЕСТЬ ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА!
      2019-10-09 10:40
      2334

      На проходящем в немецком городе Штутгарт чемпионате мира по спортивной гимнастике член сборной Армении Артур Давтян завоевал олимпийскую путевку на Игры-2020 в Токио.