Последние новости

НЕ РОЙ ДРУГОМУ…

Агабабяна оштрафовали

Родственник (брат жены) председателя парламента Галуста Саакяна Ашот Агабабян по прозвищу Бурнаш недавно оказался в центре нового скандала, связанного с недовыплатой налогов.

СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК НА ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АГАБАБЯНУ ОБЪЕКТАХ налоговые органы предъявили ему список задолженностей и штрафов на сумму в 55 млн драмов. Один вредный депутат по этому поводу пошутил, дескать, таким способом (налоговая против родственника спикера) в Армении реализуется классический принцип противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

В налоговые инстанции для объяснений были приглашены и некоторые сотрудники принадлежащих депутату объектов, среди которых самым известным является столичная ярмарка "Раздан", где в январе состоялась акция протеста против повышения платы за аренду торговых мест.

Арендаторы обратились за поддержкой к Гагику Царукяну, тот пошел навстречу пожеланиям трудящихся и выделил территорию для строительства новых торговых павильонов, пообещав не брать первое время арендную плату. СМИ заговорили о том, что Царукян фактически отобрал у Бурнаша бизнес. В отместку Бурнаш после известного выступления президента предложил отнять у Царукяна личный особняк и устроить в нем музей. Прошло совсем немного времени - и Агабабяну предъявили солидный список задолженностей. Как говорится, не радуйся несчастью другого, все под Богом ходим.

Передел или только слухи?

В настоящее время СМИ наперебой публикуют прогнозы по поводу того, кому отойдет собственность Гагика Царукяна, в частности, доля в цементном заводе. Напомним к слову, что завод этот перешел к Царукяну в то самое время, когда бывший руководитель предприятия - экс-премьер Арам Саркисян впал в немилость. Позже Царукяну достались и предприятия Хачатура Сукиасяна (Грзо). Сукиасян, напомню, лишился части собственности в наказание за поддержку Тер-Петросяна на президентских 2008 года выборах и финансирование поствыборных акций конгресса на Театральной площади.

В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЦАРУКЯНУ доли в предприятии "Араратцемент" СМИ чаще всего называют имя олигарха-республиканца Самвела Алексаняна по прозвищу Лфик. По некоторым прогнозам, именно ему будет передана доля Царукяна в цементном заводе.

А вот коньячный завод, по сведениям тех же СМИ, отойдет к российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну, который, напомню, 17 февраля срочно вылетел в Ереван, дабы сыграть роль посредника в организации судьбоносной встречи Царукяна с президентом. Все это пока только слухи, которые, возможно, так и останутся слухами, а Царукян останется при своих бизнесах, хотя и может лишиться мандата, то есть повторить судьбу Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), который после побоища на территории принадлежащего ему ресторанного комплекса "Арснакар" отказался от мандата, но бизнесы сохранил. В результате побоища, напомню, погиб офицер медицинской службы Ваге Аветян, еще несколько офицеров получили увечья.

Президент ждет отчета

В настоящее время на принадлежащих Царукяну предприятиях идут проверки и сокращения. Поручение премьер-министра Овика Абрамяна министру финансов Гагику Хачатряну относительно проверки на соответствие истине слухов о сокрытии налогов на миллионные суммы остается в силе. Президент ждет отчета.

ПО СЛУХАМ, ЦАРУКЯН СОХРАНИТ ТОЛЬКО ТЕ БИЗНЕСЫ, которые находятся в границах Котайкского марза. После 8-го внеочередного съезда ППА тема передела царукяновской собственности не сходит с газетных полос, обрастая с каждым днем все новыми подробностями. Поистине удивительно, с каким смаком отдельные издания "делят" владения олигарха, рассуждая о том, что капиталы и недвижимость отдельных лиц могут представлять угрозу для стабильности государства!

Если Царукян и будет вынужден продать некоторые из своих предприятий, дабы погасить задолженность по налогам, то произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. В том, что задолженность будет обнаружена, мало кто сомневается. Если ищет Хачатрян, то непременно что-то найдет. И уж если не пощадили депутата-республиканца, который к тому же является родственником спикера, то Царукяна уж точно не пощадят!

У премьера нет бизнесов?

В одной из предыдущих публикаций мы представили неполный список предприятий, которыми Царукян владеет на пару с близкими родственниками премьер-министра, а потому повторяться не будем, ограничимся ссылкой на недавнее заявление Овика Абрамяна о том, что у него нет бизнесов.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ подтвердил спикер парламента Галуст Саакян. Он заявил, что премьер-министр утром уходит на работу и поздно возвращается домой, из чего следует, что он не занимается бизнесом.

О том, что Овик Аргамыч отныне руководит Советом по борьбе с коррупцией, мы своих читателей тоже информировали. Вторым по значимости членом совета является суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Он, как нам стало известно, тоже приходит на работу утром и уходит поздно вечером, стало быть, по логике Галуста Григорича, и у него тоже нет бизнесов. Только вот пресса почему-то упорно пишет о том, что суперминистру принадлежит множество прибыльных объектов. Прочие комментарии оставляю на долю читателей, тем паче что бизнесы премьера и министра финансов - это вечная тема, а проверки на предприятиях Царукяна когда-нибудь да закончатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ КАЗУС – ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАШИНЯНА САМО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА
      2024-06-15 10:01

      Беспрецедентное в мировой политической практике явление: человек на посту премьер-министра по фамилии Пашинян с самой высокой трибуны страны не смог опровергнуть обвинение в том, что его правительство не выполняет утвержденную парламентом программу! Речь о документе, который составлен на основе предвыборной программы ГД, за которую избиратели проголосовали 20 июня 2021 г., делегировав партию в парламент для выполнения этой программы. Отсюда вопрос: чью программу выполняет правительство Пашиняна?

    • У ДОКТОРА ПО ПРОЗВИЩУ "СМЕРТЬ" ЕСТЬ КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА
      2024-06-15 09:11

      104 тома уголовного дела уже направлены в суд, речь идет о многомиллионном ущербе государству. В нанесении ущерба подозревается экс-министр здравоохранения ныне депутат от фракции ГД Арсен Торосян. Он пробыл на посту министра с 2018 по 2021 г. На его совести не только человеческие потери периода пандемии, но и организация медицинской службы во время 44-дневной войны. По одним подсчетам, пандемия унесла в нашей стране 8 тыс. жизней, по другим – 11 тыс. Примерно год назад, в последние дни июня 2023 г., появилось сообщение о том, что Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна вызвал Торосяна на допрос, однако тот тянет с явкой. О том, что Торосяна пытаются допросить, СМИ со ссылкой на компетентные органы писали еще в ноябре 2022 г.

    • СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО АРЦАХ СДАН НЕ ПО ВИНЕ ПАШИНЯНА…
      2024-06-15 08:47

      Статья Конституции 108 (часть 4) гласит: "Полномочия следственной комиссии в области обороны и безопасности по требованию не менее чем одной трети от общего числа депутатов может осуществлять только компетентная постоянная комиссия Национального Собрания". В какой мере комиссия под председательством Андраника Кочаряна оказалась "компетентной", будем судить по фактам. А факты говорят о том, что доклад, составленный на основе расследования обстоятельств апрельской агрессии 2016 г., до сих пор пылится на полке. Причина известна: комиссии не удалось на основе конкретных данных и свидетельских показаний обосновать ущербный тезис о поражении армянской стороны по итогам 4-дневной войны.

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.