Последние новости

НЕ РОЙ ДРУГОМУ…

Агабабяна оштрафовали

Родственник (брат жены) председателя парламента Галуста Саакяна Ашот Агабабян по прозвищу Бурнаш недавно оказался в центре нового скандала, связанного с недовыплатой налогов.

СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК НА ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АГАБАБЯНУ ОБЪЕКТАХ налоговые органы предъявили ему список задолженностей и штрафов на сумму в 55 млн драмов. Один вредный депутат по этому поводу пошутил, дескать, таким способом (налоговая против родственника спикера) в Армении реализуется классический принцип противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

В налоговые инстанции для объяснений были приглашены и некоторые сотрудники принадлежащих депутату объектов, среди которых самым известным является столичная ярмарка "Раздан", где в январе состоялась акция протеста против повышения платы за аренду торговых мест.

Арендаторы обратились за поддержкой к Гагику Царукяну, тот пошел навстречу пожеланиям трудящихся и выделил территорию для строительства новых торговых павильонов, пообещав не брать первое время арендную плату. СМИ заговорили о том, что Царукян фактически отобрал у Бурнаша бизнес. В отместку Бурнаш после известного выступления президента предложил отнять у Царукяна личный особняк и устроить в нем музей. Прошло совсем немного времени - и Агабабяну предъявили солидный список задолженностей. Как говорится, не радуйся несчастью другого, все под Богом ходим.

Передел или только слухи?

В настоящее время СМИ наперебой публикуют прогнозы по поводу того, кому отойдет собственность Гагика Царукяна, в частности, доля в цементном заводе. Напомним к слову, что завод этот перешел к Царукяну в то самое время, когда бывший руководитель предприятия - экс-премьер Арам Саркисян впал в немилость. Позже Царукяну достались и предприятия Хачатура Сукиасяна (Грзо). Сукиасян, напомню, лишился части собственности в наказание за поддержку Тер-Петросяна на президентских 2008 года выборах и финансирование поствыборных акций конгресса на Театральной площади.

В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЦАРУКЯНУ доли в предприятии "Араратцемент" СМИ чаще всего называют имя олигарха-республиканца Самвела Алексаняна по прозвищу Лфик. По некоторым прогнозам, именно ему будет передана доля Царукяна в цементном заводе.

А вот коньячный завод, по сведениям тех же СМИ, отойдет к российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну, который, напомню, 17 февраля срочно вылетел в Ереван, дабы сыграть роль посредника в организации судьбоносной встречи Царукяна с президентом. Все это пока только слухи, которые, возможно, так и останутся слухами, а Царукян останется при своих бизнесах, хотя и может лишиться мандата, то есть повторить судьбу Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), который после побоища на территории принадлежащего ему ресторанного комплекса "Арснакар" отказался от мандата, но бизнесы сохранил. В результате побоища, напомню, погиб офицер медицинской службы Ваге Аветян, еще несколько офицеров получили увечья.

Президент ждет отчета

В настоящее время на принадлежащих Царукяну предприятиях идут проверки и сокращения. Поручение премьер-министра Овика Абрамяна министру финансов Гагику Хачатряну относительно проверки на соответствие истине слухов о сокрытии налогов на миллионные суммы остается в силе. Президент ждет отчета.

ПО СЛУХАМ, ЦАРУКЯН СОХРАНИТ ТОЛЬКО ТЕ БИЗНЕСЫ, которые находятся в границах Котайкского марза. После 8-го внеочередного съезда ППА тема передела царукяновской собственности не сходит с газетных полос, обрастая с каждым днем все новыми подробностями. Поистине удивительно, с каким смаком отдельные издания "делят" владения олигарха, рассуждая о том, что капиталы и недвижимость отдельных лиц могут представлять угрозу для стабильности государства!

Если Царукян и будет вынужден продать некоторые из своих предприятий, дабы погасить задолженность по налогам, то произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. В том, что задолженность будет обнаружена, мало кто сомневается. Если ищет Хачатрян, то непременно что-то найдет. И уж если не пощадили депутата-республиканца, который к тому же является родственником спикера, то Царукяна уж точно не пощадят!

У премьера нет бизнесов?

В одной из предыдущих публикаций мы представили неполный список предприятий, которыми Царукян владеет на пару с близкими родственниками премьер-министра, а потому повторяться не будем, ограничимся ссылкой на недавнее заявление Овика Абрамяна о том, что у него нет бизнесов.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ подтвердил спикер парламента Галуст Саакян. Он заявил, что премьер-министр утром уходит на работу и поздно возвращается домой, из чего следует, что он не занимается бизнесом.

О том, что Овик Аргамыч отныне руководит Советом по борьбе с коррупцией, мы своих читателей тоже информировали. Вторым по значимости членом совета является суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Он, как нам стало известно, тоже приходит на работу утром и уходит поздно вечером, стало быть, по логике Галуста Григорича, и у него тоже нет бизнесов. Только вот пресса почему-то упорно пишет о том, что суперминистру принадлежит множество прибыльных объектов. Прочие комментарии оставляю на долю читателей, тем паче что бизнесы премьера и министра финансов - это вечная тема, а проверки на предприятиях Царукяна когда-нибудь да закончатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      864

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3240

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1095

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1308

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.