Последние новости

НЕ РОЙ ДРУГОМУ…

Агабабяна оштрафовали

Родственник (брат жены) председателя парламента Галуста Саакяна Ашот Агабабян по прозвищу Бурнаш недавно оказался в центре нового скандала, связанного с недовыплатой налогов.

СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК НА ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АГАБАБЯНУ ОБЪЕКТАХ налоговые органы предъявили ему список задолженностей и штрафов на сумму в 55 млн драмов. Один вредный депутат по этому поводу пошутил, дескать, таким способом (налоговая против родственника спикера) в Армении реализуется классический принцип противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

В налоговые инстанции для объяснений были приглашены и некоторые сотрудники принадлежащих депутату объектов, среди которых самым известным является столичная ярмарка "Раздан", где в январе состоялась акция протеста против повышения платы за аренду торговых мест.

Арендаторы обратились за поддержкой к Гагику Царукяну, тот пошел навстречу пожеланиям трудящихся и выделил территорию для строительства новых торговых павильонов, пообещав не брать первое время арендную плату. СМИ заговорили о том, что Царукян фактически отобрал у Бурнаша бизнес. В отместку Бурнаш после известного выступления президента предложил отнять у Царукяна личный особняк и устроить в нем музей. Прошло совсем немного времени - и Агабабяну предъявили солидный список задолженностей. Как говорится, не радуйся несчастью другого, все под Богом ходим.

Передел или только слухи?

В настоящее время СМИ наперебой публикуют прогнозы по поводу того, кому отойдет собственность Гагика Царукяна, в частности, доля в цементном заводе. Напомним к слову, что завод этот перешел к Царукяну в то самое время, когда бывший руководитель предприятия - экс-премьер Арам Саркисян впал в немилость. Позже Царукяну достались и предприятия Хачатура Сукиасяна (Грзо). Сукиасян, напомню, лишился части собственности в наказание за поддержку Тер-Петросяна на президентских 2008 года выборах и финансирование поствыборных акций конгресса на Театральной площади.

В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЦАРУКЯНУ доли в предприятии "Араратцемент" СМИ чаще всего называют имя олигарха-республиканца Самвела Алексаняна по прозвищу Лфик. По некоторым прогнозам, именно ему будет передана доля Царукяна в цементном заводе.

А вот коньячный завод, по сведениям тех же СМИ, отойдет к российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну, который, напомню, 17 февраля срочно вылетел в Ереван, дабы сыграть роль посредника в организации судьбоносной встречи Царукяна с президентом. Все это пока только слухи, которые, возможно, так и останутся слухами, а Царукян останется при своих бизнесах, хотя и может лишиться мандата, то есть повторить судьбу Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), который после побоища на территории принадлежащего ему ресторанного комплекса "Арснакар" отказался от мандата, но бизнесы сохранил. В результате побоища, напомню, погиб офицер медицинской службы Ваге Аветян, еще несколько офицеров получили увечья.

Президент ждет отчета

В настоящее время на принадлежащих Царукяну предприятиях идут проверки и сокращения. Поручение премьер-министра Овика Абрамяна министру финансов Гагику Хачатряну относительно проверки на соответствие истине слухов о сокрытии налогов на миллионные суммы остается в силе. Президент ждет отчета.

ПО СЛУХАМ, ЦАРУКЯН СОХРАНИТ ТОЛЬКО ТЕ БИЗНЕСЫ, которые находятся в границах Котайкского марза. После 8-го внеочередного съезда ППА тема передела царукяновской собственности не сходит с газетных полос, обрастая с каждым днем все новыми подробностями. Поистине удивительно, с каким смаком отдельные издания "делят" владения олигарха, рассуждая о том, что капиталы и недвижимость отдельных лиц могут представлять угрозу для стабильности государства!

Если Царукян и будет вынужден продать некоторые из своих предприятий, дабы погасить задолженность по налогам, то произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. В том, что задолженность будет обнаружена, мало кто сомневается. Если ищет Хачатрян, то непременно что-то найдет. И уж если не пощадили депутата-республиканца, который к тому же является родственником спикера, то Царукяна уж точно не пощадят!

У премьера нет бизнесов?

В одной из предыдущих публикаций мы представили неполный список предприятий, которыми Царукян владеет на пару с близкими родственниками премьер-министра, а потому повторяться не будем, ограничимся ссылкой на недавнее заявление Овика Абрамяна о том, что у него нет бизнесов.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ подтвердил спикер парламента Галуст Саакян. Он заявил, что премьер-министр утром уходит на работу и поздно возвращается домой, из чего следует, что он не занимается бизнесом.

О том, что Овик Аргамыч отныне руководит Советом по борьбе с коррупцией, мы своих читателей тоже информировали. Вторым по значимости членом совета является суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Он, как нам стало известно, тоже приходит на работу утром и уходит поздно вечером, стало быть, по логике Галуста Григорича, и у него тоже нет бизнесов. Только вот пресса почему-то упорно пишет о том, что суперминистру принадлежит множество прибыльных объектов. Прочие комментарии оставляю на долю читателей, тем паче что бизнесы премьера и министра финансов - это вечная тема, а проверки на предприятиях Царукяна когда-нибудь да закончатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8249

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3979

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3596

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1844

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2624

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      7176

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2513

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3901

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.