Последние новости

НЕ РОЙ ДРУГОМУ…

Агабабяна оштрафовали

Родственник (брат жены) председателя парламента Галуста Саакяна Ашот Агабабян по прозвищу Бурнаш недавно оказался в центре нового скандала, связанного с недовыплатой налогов.

СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК НА ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АГАБАБЯНУ ОБЪЕКТАХ налоговые органы предъявили ему список задолженностей и штрафов на сумму в 55 млн драмов. Один вредный депутат по этому поводу пошутил, дескать, таким способом (налоговая против родственника спикера) в Армении реализуется классический принцип противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

В налоговые инстанции для объяснений были приглашены и некоторые сотрудники принадлежащих депутату объектов, среди которых самым известным является столичная ярмарка "Раздан", где в январе состоялась акция протеста против повышения платы за аренду торговых мест.

Арендаторы обратились за поддержкой к Гагику Царукяну, тот пошел навстречу пожеланиям трудящихся и выделил территорию для строительства новых торговых павильонов, пообещав не брать первое время арендную плату. СМИ заговорили о том, что Царукян фактически отобрал у Бурнаша бизнес. В отместку Бурнаш после известного выступления президента предложил отнять у Царукяна личный особняк и устроить в нем музей. Прошло совсем немного времени - и Агабабяну предъявили солидный список задолженностей. Как говорится, не радуйся несчастью другого, все под Богом ходим.

Передел или только слухи?

В настоящее время СМИ наперебой публикуют прогнозы по поводу того, кому отойдет собственность Гагика Царукяна, в частности, доля в цементном заводе. Напомним к слову, что завод этот перешел к Царукяну в то самое время, когда бывший руководитель предприятия - экс-премьер Арам Саркисян впал в немилость. Позже Царукяну достались и предприятия Хачатура Сукиасяна (Грзо). Сукиасян, напомню, лишился части собственности в наказание за поддержку Тер-Петросяна на президентских 2008 года выборах и финансирование поствыборных акций конгресса на Театральной площади.

В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЦАРУКЯНУ доли в предприятии "Араратцемент" СМИ чаще всего называют имя олигарха-республиканца Самвела Алексаняна по прозвищу Лфик. По некоторым прогнозам, именно ему будет передана доля Царукяна в цементном заводе.

А вот коньячный завод, по сведениям тех же СМИ, отойдет к российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну, который, напомню, 17 февраля срочно вылетел в Ереван, дабы сыграть роль посредника в организации судьбоносной встречи Царукяна с президентом. Все это пока только слухи, которые, возможно, так и останутся слухами, а Царукян останется при своих бизнесах, хотя и может лишиться мандата, то есть повторить судьбу Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), который после побоища на территории принадлежащего ему ресторанного комплекса "Арснакар" отказался от мандата, но бизнесы сохранил. В результате побоища, напомню, погиб офицер медицинской службы Ваге Аветян, еще несколько офицеров получили увечья.

Президент ждет отчета

В настоящее время на принадлежащих Царукяну предприятиях идут проверки и сокращения. Поручение премьер-министра Овика Абрамяна министру финансов Гагику Хачатряну относительно проверки на соответствие истине слухов о сокрытии налогов на миллионные суммы остается в силе. Президент ждет отчета.

ПО СЛУХАМ, ЦАРУКЯН СОХРАНИТ ТОЛЬКО ТЕ БИЗНЕСЫ, которые находятся в границах Котайкского марза. После 8-го внеочередного съезда ППА тема передела царукяновской собственности не сходит с газетных полос, обрастая с каждым днем все новыми подробностями. Поистине удивительно, с каким смаком отдельные издания "делят" владения олигарха, рассуждая о том, что капиталы и недвижимость отдельных лиц могут представлять угрозу для стабильности государства!

Если Царукян и будет вынужден продать некоторые из своих предприятий, дабы погасить задолженность по налогам, то произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. В том, что задолженность будет обнаружена, мало кто сомневается. Если ищет Хачатрян, то непременно что-то найдет. И уж если не пощадили депутата-республиканца, который к тому же является родственником спикера, то Царукяна уж точно не пощадят!

У премьера нет бизнесов?

В одной из предыдущих публикаций мы представили неполный список предприятий, которыми Царукян владеет на пару с близкими родственниками премьер-министра, а потому повторяться не будем, ограничимся ссылкой на недавнее заявление Овика Абрамяна о том, что у него нет бизнесов.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ подтвердил спикер парламента Галуст Саакян. Он заявил, что премьер-министр утром уходит на работу и поздно возвращается домой, из чего следует, что он не занимается бизнесом.

О том, что Овик Аргамыч отныне руководит Советом по борьбе с коррупцией, мы своих читателей тоже информировали. Вторым по значимости членом совета является суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Он, как нам стало известно, тоже приходит на работу утром и уходит поздно вечером, стало быть, по логике Галуста Григорича, и у него тоже нет бизнесов. Только вот пресса почему-то упорно пишет о том, что суперминистру принадлежит множество прибыльных объектов. Прочие комментарии оставляю на долю читателей, тем паче что бизнесы премьера и министра финансов - это вечная тема, а проверки на предприятиях Царукяна когда-нибудь да закончатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1362

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1151

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2484

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      807

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      777

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • БИЗНЕС ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС НА РАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2019-07-13 16:00
      4058

      Воля, время и профессионализм - именно это необходимо сегодня для решения проблем, имеющихся в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), да и вообще в сфере в целом. Так по крайней мере считает глава ГКЗЭК Гегам ГЕВОРКЯН, уверяя, что неравные конкурентные условия для бизнеса, серьезно тормозящие экономическое развитие Армении, ушли в прошлое.

    • «Паст»: Мы имеем дело с бедным бизнесменом
      2019-06-28 11:05
      3493

      Экспертные круги проводят различные исследования, связанные с ситуацией, показателями и данными, имеющимися в экономической сфере. Об этом пишет газета «Паст». 

    • В Ереване проходит конференция BANA
      2019-06-11 17:17
      5134

      В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.