Последние новости
0
2836

Команда едет, тренер – нет

15 марта в Ереване состоялся Конгресс Федерации бокса Армении, в ходе которого обсуждался ряд вопросов: участие армянских боксеров в Европейских играх 2015 года в Баку, подведение итогов 2014 года и программы федерации на 2015 год, новый состав Совета федерации и календарный план нового сезона.

Главной темой обсуждения, безусловно, являлось участие армянских боксеров в Европейских играх. Этот вопрос рассматривался за закрытыми дверями, после чего об итогах обсуждения представителям СМИ рассказал президент ФБА Артур Геворгян. Он сообщил, что сборная Армении по боксу отправится в столицу Азербайджана. "Мы словно солдаты, которые не могут отказаться от битвы. Поедем в Баку, а если будет принято политическое решение, то вместе с остальными командами воздержимся от поездки. Поскольку такого решения на данный момент нет, будем формировать команду и готовиться к поездке", - заявил глава ФБА.

Главный тренер сборной Армении Давид Торосян в ходе обсуждения высказывался против поездки в Баку и сам лично отказался сопровождать команду на Играх. О своей позиции наставник заявил в прессе еще раньше, и в ходе Конгресса ФБА она не изменилась. Артур Геворгян заявил, что вместо Торосяна сборную на играх будет сопровождать наставник молодежной сборной Карен Агамалян, уже имевший опыт поездки в Азербайджан. Напомним, что в качестве второго тренера национальной команды Агамалян участвовал в чемпионате мира 2011 года в Баку. Команду тогда возглавлял Рафаэль Меграбян, под его руководством наши боксеры не смогли занять призовых мест, а единственную олимпийскую путевку в весовой категории 75 кг завоевал Андраник Акопян, добравшийся до четвертьфинала. "Это его (Торосяна) право. Он максимально поможет команде в процессе подготовки, но не поедет в Баку. Я предложил кандидатуру Карена Агамаляна, который ответил согласием", - сказал Геворгян. Сам Агамалян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что президент ФБА действительно предложил ему возглавить команду в Баку, но официального решения пока не принято. Обсуждение за закрытыми дверями проходило в спокойной атмосфере. Торосян высказал свою позицию, подчеркнув, что каждый волен принимать собственное решение.

На вопрос sport.news.am, возможно ли, чтобы после Европейских игр Карен Агамалян возглавил национальную сборную, президент ФБА ответил: "Поскольку изначально Давид Торосян выступил в оппозиционной роли среди тренеров, подобные разговоры естественны, как и то, что он может подать в отставку. Это будет его правом. Мышление наставника сборной отличается от мышления группы тренеров, как в вопросах восприятия бокса, так и в ряде других вопросов. Руководство сборной доверено Торосяну до Олимпийских игр 2016 года включительно. Что будет дальше, покажет время. Незаменимых людей нет". Геворгян также сообщил, что не будет сопровождать команду в Баку, поскольку ему не позволяют въехать в эту страну. На заседании НОК РА руководитель армянского бокса предложил, чтобы нашу сборную сопровождал вице-президент НОК РА, член исполкома и главный советник президента ФБА Дереник Габриелян. Это предложение было принято.

Напомним, что ранее Давид Торосян высказал в СМИ свою позицию, заявив, что считает участие армянских боксеров в этом турнире бессмысленным и нецелесообразным. При этом главный тренер сборной отметил, что не может разрешить или запретить своим подопечным участвовать в Европейских играх-2015. "Я никогда не разрешил бы моему сыну поехать в Баку. С этой страной у нас напряженные отношения и там сделают все возможное, чтобы мы не добились высоких результатов. Никто не может с уверенностью сказать, что не будет проблем с безопасностью. Спортсмены и их родители против участия в Играх. В Баку армянский спортсмен не будет чувствовать себя комфортно", - заявил Торосян. После решения НОК РА Торосян заявил sport.news.am, что сборная Армении по боксу оказалась в тупике. "Решение НОК РА стало для нас проблемой. Если хотим осенью принять участие в чемпионате мира, то должны отправиться в Баку. В данном случае они играют не с карьерой спортсменов, а с жизнями людей. Если один азербайджанец выстрелит в армянских спортсменов в Баку, кто будет ответственен за это? Как может Азербайджан гарантировать нашу безопасность, если каждый день на границе погибают военнослужащие, расстреливается армянский вертолет", - подытожил Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      272

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      243

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      767

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      1036

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      2976

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.

    • ЮНЫЕ БОКСЕРЫ ПРИВЕЗЛИ НА РОДИНУ 10 МЕДАЛЕЙ
      2021-08-24 10:30
      4210

      23 августа в столичной олимпийской ДЮСШ имени Владимира Енгибаряна встречали юношескую сборную Армении по боксу, показавшую беспрецедентный результат на чемпионате Европы среди школьников и школьниц в столице Боснии и Герцеговины Сараево (10-20 августа).

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2053

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • АРМЕНИЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ В ТОКИО-2020 С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-08-06 15:54
      2892

      6 августа на 32-хлетних Олимпийских играх в Токио на старт вышли последние представители сборной Армении – борец вольного стиля Вазген Теванян (65 к) и боксер Оганес Бачков (63 кг). Теваняну предстояло начать борьбу за призовой пьедестал с 1/8 финала, а Бачкова в полуфинале олимпийского турнира ожидал бой против американца Кейшона Дэвиса.