Последние новости
0
3022

Команда едет, тренер – нет

15 марта в Ереване состоялся Конгресс Федерации бокса Армении, в ходе которого обсуждался ряд вопросов: участие армянских боксеров в Европейских играх 2015 года в Баку, подведение итогов 2014 года и программы федерации на 2015 год, новый состав Совета федерации и календарный план нового сезона.

Главной темой обсуждения, безусловно, являлось участие армянских боксеров в Европейских играх. Этот вопрос рассматривался за закрытыми дверями, после чего об итогах обсуждения представителям СМИ рассказал президент ФБА Артур Геворгян. Он сообщил, что сборная Армении по боксу отправится в столицу Азербайджана. "Мы словно солдаты, которые не могут отказаться от битвы. Поедем в Баку, а если будет принято политическое решение, то вместе с остальными командами воздержимся от поездки. Поскольку такого решения на данный момент нет, будем формировать команду и готовиться к поездке", - заявил глава ФБА.

Главный тренер сборной Армении Давид Торосян в ходе обсуждения высказывался против поездки в Баку и сам лично отказался сопровождать команду на Играх. О своей позиции наставник заявил в прессе еще раньше, и в ходе Конгресса ФБА она не изменилась. Артур Геворгян заявил, что вместо Торосяна сборную на играх будет сопровождать наставник молодежной сборной Карен Агамалян, уже имевший опыт поездки в Азербайджан. Напомним, что в качестве второго тренера национальной команды Агамалян участвовал в чемпионате мира 2011 года в Баку. Команду тогда возглавлял Рафаэль Меграбян, под его руководством наши боксеры не смогли занять призовых мест, а единственную олимпийскую путевку в весовой категории 75 кг завоевал Андраник Акопян, добравшийся до четвертьфинала. "Это его (Торосяна) право. Он максимально поможет команде в процессе подготовки, но не поедет в Баку. Я предложил кандидатуру Карена Агамаляна, который ответил согласием", - сказал Геворгян. Сам Агамалян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что президент ФБА действительно предложил ему возглавить команду в Баку, но официального решения пока не принято. Обсуждение за закрытыми дверями проходило в спокойной атмосфере. Торосян высказал свою позицию, подчеркнув, что каждый волен принимать собственное решение.

На вопрос sport.news.am, возможно ли, чтобы после Европейских игр Карен Агамалян возглавил национальную сборную, президент ФБА ответил: "Поскольку изначально Давид Торосян выступил в оппозиционной роли среди тренеров, подобные разговоры естественны, как и то, что он может подать в отставку. Это будет его правом. Мышление наставника сборной отличается от мышления группы тренеров, как в вопросах восприятия бокса, так и в ряде других вопросов. Руководство сборной доверено Торосяну до Олимпийских игр 2016 года включительно. Что будет дальше, покажет время. Незаменимых людей нет". Геворгян также сообщил, что не будет сопровождать команду в Баку, поскольку ему не позволяют въехать в эту страну. На заседании НОК РА руководитель армянского бокса предложил, чтобы нашу сборную сопровождал вице-президент НОК РА, член исполкома и главный советник президента ФБА Дереник Габриелян. Это предложение было принято.

Напомним, что ранее Давид Торосян высказал в СМИ свою позицию, заявив, что считает участие армянских боксеров в этом турнире бессмысленным и нецелесообразным. При этом главный тренер сборной отметил, что не может разрешить или запретить своим подопечным участвовать в Европейских играх-2015. "Я никогда не разрешил бы моему сыну поехать в Баку. С этой страной у нас напряженные отношения и там сделают все возможное, чтобы мы не добились высоких результатов. Никто не может с уверенностью сказать, что не будет проблем с безопасностью. Спортсмены и их родители против участия в Играх. В Баку армянский спортсмен не будет чувствовать себя комфортно", - заявил Торосян. После решения НОК РА Торосян заявил sport.news.am, что сборная Армении по боксу оказалась в тупике. "Решение НОК РА стало для нас проблемой. Если хотим осенью принять участие в чемпионате мира, то должны отправиться в Баку. В данном случае они играют не с карьерой спортсменов, а с жизнями людей. Если один азербайджанец выстрелит в армянских спортсменов в Баку, кто будет ответственен за это? Как может Азербайджан гарантировать нашу безопасность, если каждый день на границе погибают военнослужащие, расстреливается армянский вертолет", - подытожил Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРНИР ШАХМАТНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГРАНИ ПЕРЕНОСА
      2024-03-05 05:17
      166

      С 3 по 22 апреля в канадском городе Торонто пройдет турнир претендентов на шахматную корону. Cоревнования среди мужчин и женщин, победители которых получат право сыграть матч на первенство мира с действующими чемпионами мира, будут проходить параллельно. Ниже приводим составы участников.

    • ТРЕНЕРСКИЙ ГЕНИЙ ХАБИ АЛОНСО: КУДА ПУТЬ ДЕРЖАТЬ?
      2024-03-02 12:14
      1663

      В 2022 году футбольный клуб "Байер" из немецкого города Леверкузен пребывал в незавидном состоянии. Финалист Лиги чемпионов УЕФА 2001/02, обладатель Кубка УЕФА 1987/88, пятикратный вице-чемпион Германии (в последний раз в сезоне 2010/11) уныло плелся на предпоследнем месте в турнирной таблице чемпионата Бундеслиги. В игре команды не было видно просвета – одна победа в восьми матчах.

    • ГИМНАСТАМ СРОЧНО НУЖНЫ УСЛОВИЯ
      2024-03-02 06:25
      1518

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, подводя итоги этапов розыгрыша Кубка мира в Каире и немецком Котбусе, затронул на встрече с журналистами две важные проблемы, касающиеся условий подготовки спортсменов.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36
      610

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36
      610

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2024-01-26 13:48
      2770

      В столичном спортзале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди мужчин и женщин. 24 и 25 февраля прошли финальные бои, выявившие победителей в 13 весовых категориях у мужчин и 6 – у женщин.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11
      1727

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • 10 МЕДАЛЕЙ: В БОКСЕ РАСТЕТ ХОРОШАЯ СМЕНА
      2023-12-05 14:31
      2782

      В Ереване завершился чемпионат мира по боксу среди юношей старшего возраста (до 16 лет). В заключительный день турнира на ринг в СКК имени К. Демирчяна вышли шесть представителей Армении, боксировавших в финалах. Трое из них завоевали золотые медали.