Последние новости
0
2789

Команда едет, тренер – нет

15 марта в Ереване состоялся Конгресс Федерации бокса Армении, в ходе которого обсуждался ряд вопросов: участие армянских боксеров в Европейских играх 2015 года в Баку, подведение итогов 2014 года и программы федерации на 2015 год, новый состав Совета федерации и календарный план нового сезона.

Главной темой обсуждения, безусловно, являлось участие армянских боксеров в Европейских играх. Этот вопрос рассматривался за закрытыми дверями, после чего об итогах обсуждения представителям СМИ рассказал президент ФБА Артур Геворгян. Он сообщил, что сборная Армении по боксу отправится в столицу Азербайджана. "Мы словно солдаты, которые не могут отказаться от битвы. Поедем в Баку, а если будет принято политическое решение, то вместе с остальными командами воздержимся от поездки. Поскольку такого решения на данный момент нет, будем формировать команду и готовиться к поездке", - заявил глава ФБА.

Главный тренер сборной Армении Давид Торосян в ходе обсуждения высказывался против поездки в Баку и сам лично отказался сопровождать команду на Играх. О своей позиции наставник заявил в прессе еще раньше, и в ходе Конгресса ФБА она не изменилась. Артур Геворгян заявил, что вместо Торосяна сборную на играх будет сопровождать наставник молодежной сборной Карен Агамалян, уже имевший опыт поездки в Азербайджан. Напомним, что в качестве второго тренера национальной команды Агамалян участвовал в чемпионате мира 2011 года в Баку. Команду тогда возглавлял Рафаэль Меграбян, под его руководством наши боксеры не смогли занять призовых мест, а единственную олимпийскую путевку в весовой категории 75 кг завоевал Андраник Акопян, добравшийся до четвертьфинала. "Это его (Торосяна) право. Он максимально поможет команде в процессе подготовки, но не поедет в Баку. Я предложил кандидатуру Карена Агамаляна, который ответил согласием", - сказал Геворгян. Сам Агамалян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что президент ФБА действительно предложил ему возглавить команду в Баку, но официального решения пока не принято. Обсуждение за закрытыми дверями проходило в спокойной атмосфере. Торосян высказал свою позицию, подчеркнув, что каждый волен принимать собственное решение.

На вопрос sport.news.am, возможно ли, чтобы после Европейских игр Карен Агамалян возглавил национальную сборную, президент ФБА ответил: "Поскольку изначально Давид Торосян выступил в оппозиционной роли среди тренеров, подобные разговоры естественны, как и то, что он может подать в отставку. Это будет его правом. Мышление наставника сборной отличается от мышления группы тренеров, как в вопросах восприятия бокса, так и в ряде других вопросов. Руководство сборной доверено Торосяну до Олимпийских игр 2016 года включительно. Что будет дальше, покажет время. Незаменимых людей нет". Геворгян также сообщил, что не будет сопровождать команду в Баку, поскольку ему не позволяют въехать в эту страну. На заседании НОК РА руководитель армянского бокса предложил, чтобы нашу сборную сопровождал вице-президент НОК РА, член исполкома и главный советник президента ФБА Дереник Габриелян. Это предложение было принято.

Напомним, что ранее Давид Торосян высказал в СМИ свою позицию, заявив, что считает участие армянских боксеров в этом турнире бессмысленным и нецелесообразным. При этом главный тренер сборной отметил, что не может разрешить или запретить своим подопечным участвовать в Европейских играх-2015. "Я никогда не разрешил бы моему сыну поехать в Баку. С этой страной у нас напряженные отношения и там сделают все возможное, чтобы мы не добились высоких результатов. Никто не может с уверенностью сказать, что не будет проблем с безопасностью. Спортсмены и их родители против участия в Играх. В Баку армянский спортсмен не будет чувствовать себя комфортно", - заявил Торосян. После решения НОК РА Торосян заявил sport.news.am, что сборная Армении по боксу оказалась в тупике. "Решение НОК РА стало для нас проблемой. Если хотим осенью принять участие в чемпионате мира, то должны отправиться в Баку. В данном случае они играют не с карьерой спортсменов, а с жизнями людей. Если один азербайджанец выстрелит в армянских спортсменов в Баку, кто будет ответственен за это? Как может Азербайджан гарантировать нашу безопасность, если каждый день на границе погибают военнослужащие, расстреливается армянский вертолет", - подытожил Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      232

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      527

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      641

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      816

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      816

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3221

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3593

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4097

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.