Последние новости

ТРОЕ В ГЮМРИ

Мэр

В Гюмри говорят, что на бронзовом бюсте Самвела Баласаняна, который установлен на территории принадлежащего мэру пивного заводика, кто-то нацарапал надпись "РПА". После ухода Баласаняна из ППА жители славного города шутят, что по соседству с надписями "Оринац екир" и "ППА" на лбу у мэра осталось место для надписи "РПА".

О ТОМ, ЧТО БАЛАСАНЯН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ, мало кто сомневается, ибо только так он сможет повторно претендовать на пост мэра. В свое время Баласанян покинул депгруппу "Стабильность" ради депгруппы под названием "Агропромышленный народный союз", а эту группу покинул ради Артура Багдасаряна. По этому поводу с парламентской трибуны прозвучала уже ставшая классикой фраза руководителя депгруппы Амаяка Оганесяна о том, что он не станет упрекать Багдасаряна в краже… Не будем писать кого, чтобы не напороться на статью про оскорбление личности, точнее, двух. Тогда вместе с Баласаняном в "Оринац еркир" ушел и Ваграм Гюрзадян. Он тоже покинул партию после отставки Багдасаряна с поста спикера. При Артуре Багдасаряне Баласанян, напомню, занимал пост руководителя парламентской фракции.

Мартун

Покидая ряды ППА, депутат из Гюмри Мартун Григорян заявил, что выставит свою кандидатуру на следующих выборах мэра. Выборы не за горами…

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА УБИЙСТВОМ СЕМЬИ АВЕТИСЯН, показали, что Григорян обладает большим влиянием в Гюмри. Это помогло ему предотвратить столкновение демонстрантов с полицией. Если Григорян постучится в двери партии власти, то на выборах 2017 г. РПА вряд ли столкнется с трудностями, которые преследовали ее на предыдущих выборах, когда РПА набрала в Гюмри в 2 раза меньше голосов, чем ППА. Именно это обстоятельство повлияло на решение президента предложить члену ППА Баласаняну баллотироваться на пост мэра.

Экс-мэр

Бегство действующего мэра из ППА несказанно возмутило экс-мэра - республиканца Вардана Гукасяна. Дело в том, что вполне прогнозируемый переход Баласаняна и Григоряна в РПА существенно сократит его шансы на возвращение в кресло мэра.

О ТОМ, ЧТО СО ДНЯ ОТСТАВКИ ГУКАСЯН ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ на возвращение в кресло градоначальника, в Гюмри известно всем. Баласанян ему не соперник, чего не скажешь о Григоряне.

У Григоряна в РПА есть недоброжелатели. Это наводит на мысль о том, что он может баллотироваться в мэры без поддержки правящей силы и вступить в РПА после победы на выборах. Шансы у него большие, несмотря на упорные слухи о связях с полукриминальными кругами Гюмри. Ну а большой любитель Шекспира Вардан Гукасян периодически напоминает о себе нападками на действующего мэра и рассуждениями о своей мирской жизни, которая наполнена "особым смыслом", потому что бывший мэр живет не ради дня сегодняшнего, а ради "Небесного Иерусалима".

Напомню, что, по свидетельству целого ряда изданий, Гукасян постоянно носит с собой справку о психиатрическом освидетельствовании, а потому всегда в тонусе и верит в свою счастливую звезду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Власти имеют сегодня агрессивную и опасную маленькую армию сторонников
      2020-09-05 09:32
      634

      Председатель партии "Родина" Артур Ванецян провел в центральном офисе партии рабочее совещание, в котором приняли участие члены Совета партии и руководители областных структур. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе партии "Родина".

    • ОППОЗИЦИЯ ЗАВЕРШАЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
      2020-09-03 15:31
      1660

      Коррупционные скандалы продолжают сопровождать действующую власть. И это не только узаконенный распил бюджета под вывеской "премии". Согласно ФактИнфо, скандал назревает и в Евразийской экономической комиссии: источник агентства сообщает, что по поручению председателя коллегии ЕАЭК Михаила Мясниковича идет внутреннее расследование в связи с подозрениями о возможной растрате средств, находящихся в распоряжении представителя Армении в ЕАЭК Гегама Варданяна.

    • «Грапарак»: Жаркая осень может стать реальностью
      2020-08-29 10:49
      1481

      Жаркая осень может стать реальностью. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2241

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.