Последние новости

ТРОЕ В ГЮМРИ

Мэр

В Гюмри говорят, что на бронзовом бюсте Самвела Баласаняна, который установлен на территории принадлежащего мэру пивного заводика, кто-то нацарапал надпись "РПА". После ухода Баласаняна из ППА жители славного города шутят, что по соседству с надписями "Оринац екир" и "ППА" на лбу у мэра осталось место для надписи "РПА".

О ТОМ, ЧТО БАЛАСАНЯН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ, мало кто сомневается, ибо только так он сможет повторно претендовать на пост мэра. В свое время Баласанян покинул депгруппу "Стабильность" ради депгруппы под названием "Агропромышленный народный союз", а эту группу покинул ради Артура Багдасаряна. По этому поводу с парламентской трибуны прозвучала уже ставшая классикой фраза руководителя депгруппы Амаяка Оганесяна о том, что он не станет упрекать Багдасаряна в краже… Не будем писать кого, чтобы не напороться на статью про оскорбление личности, точнее, двух. Тогда вместе с Баласаняном в "Оринац еркир" ушел и Ваграм Гюрзадян. Он тоже покинул партию после отставки Багдасаряна с поста спикера. При Артуре Багдасаряне Баласанян, напомню, занимал пост руководителя парламентской фракции.

Мартун

Покидая ряды ППА, депутат из Гюмри Мартун Григорян заявил, что выставит свою кандидатуру на следующих выборах мэра. Выборы не за горами…

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА УБИЙСТВОМ СЕМЬИ АВЕТИСЯН, показали, что Григорян обладает большим влиянием в Гюмри. Это помогло ему предотвратить столкновение демонстрантов с полицией. Если Григорян постучится в двери партии власти, то на выборах 2017 г. РПА вряд ли столкнется с трудностями, которые преследовали ее на предыдущих выборах, когда РПА набрала в Гюмри в 2 раза меньше голосов, чем ППА. Именно это обстоятельство повлияло на решение президента предложить члену ППА Баласаняну баллотироваться на пост мэра.

Экс-мэр

Бегство действующего мэра из ППА несказанно возмутило экс-мэра - республиканца Вардана Гукасяна. Дело в том, что вполне прогнозируемый переход Баласаняна и Григоряна в РПА существенно сократит его шансы на возвращение в кресло мэра.

О ТОМ, ЧТО СО ДНЯ ОТСТАВКИ ГУКАСЯН ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ на возвращение в кресло градоначальника, в Гюмри известно всем. Баласанян ему не соперник, чего не скажешь о Григоряне.

У Григоряна в РПА есть недоброжелатели. Это наводит на мысль о том, что он может баллотироваться в мэры без поддержки правящей силы и вступить в РПА после победы на выборах. Шансы у него большие, несмотря на упорные слухи о связях с полукриминальными кругами Гюмри. Ну а большой любитель Шекспира Вардан Гукасян периодически напоминает о себе нападками на действующего мэра и рассуждениями о своей мирской жизни, которая наполнена "особым смыслом", потому что бывший мэр живет не ради дня сегодняшнего, а ради "Небесного Иерусалима".

Напомню, что, по свидетельству целого ряда изданий, Гукасян постоянно носит с собой справку о психиатрическом освидетельствовании, а потому всегда в тонусе и верит в свою счастливую звезду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      930

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1518

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1593

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1687

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1147

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1311

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1805

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.