Последние новости

ТРОЕ В ГЮМРИ

Мэр

В Гюмри говорят, что на бронзовом бюсте Самвела Баласаняна, который установлен на территории принадлежащего мэру пивного заводика, кто-то нацарапал надпись "РПА". После ухода Баласаняна из ППА жители славного города шутят, что по соседству с надписями "Оринац екир" и "ППА" на лбу у мэра осталось место для надписи "РПА".

О ТОМ, ЧТО БАЛАСАНЯН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ, мало кто сомневается, ибо только так он сможет повторно претендовать на пост мэра. В свое время Баласанян покинул депгруппу "Стабильность" ради депгруппы под названием "Агропромышленный народный союз", а эту группу покинул ради Артура Багдасаряна. По этому поводу с парламентской трибуны прозвучала уже ставшая классикой фраза руководителя депгруппы Амаяка Оганесяна о том, что он не станет упрекать Багдасаряна в краже… Не будем писать кого, чтобы не напороться на статью про оскорбление личности, точнее, двух. Тогда вместе с Баласаняном в "Оринац еркир" ушел и Ваграм Гюрзадян. Он тоже покинул партию после отставки Багдасаряна с поста спикера. При Артуре Багдасаряне Баласанян, напомню, занимал пост руководителя парламентской фракции.

Мартун

Покидая ряды ППА, депутат из Гюмри Мартун Григорян заявил, что выставит свою кандидатуру на следующих выборах мэра. Выборы не за горами…

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА УБИЙСТВОМ СЕМЬИ АВЕТИСЯН, показали, что Григорян обладает большим влиянием в Гюмри. Это помогло ему предотвратить столкновение демонстрантов с полицией. Если Григорян постучится в двери партии власти, то на выборах 2017 г. РПА вряд ли столкнется с трудностями, которые преследовали ее на предыдущих выборах, когда РПА набрала в Гюмри в 2 раза меньше голосов, чем ППА. Именно это обстоятельство повлияло на решение президента предложить члену ППА Баласаняну баллотироваться на пост мэра.

Экс-мэр

Бегство действующего мэра из ППА несказанно возмутило экс-мэра - республиканца Вардана Гукасяна. Дело в том, что вполне прогнозируемый переход Баласаняна и Григоряна в РПА существенно сократит его шансы на возвращение в кресло мэра.

О ТОМ, ЧТО СО ДНЯ ОТСТАВКИ ГУКАСЯН ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ на возвращение в кресло градоначальника, в Гюмри известно всем. Баласанян ему не соперник, чего не скажешь о Григоряне.

У Григоряна в РПА есть недоброжелатели. Это наводит на мысль о том, что он может баллотироваться в мэры без поддержки правящей силы и вступить в РПА после победы на выборах. Шансы у него большие, несмотря на упорные слухи о связях с полукриминальными кругами Гюмри. Ну а большой любитель Шекспира Вардан Гукасян периодически напоминает о себе нападками на действующего мэра и рассуждениями о своей мирской жизни, которая наполнена "особым смыслом", потому что бывший мэр живет не ради дня сегодняшнего, а ради "Небесного Иерусалима".

Напомню, что, по свидетельству целого ряда изданий, Гукасян постоянно носит с собой справку о психиатрическом освидетельствовании, а потому всегда в тонусе и верит в свою счастливую звезду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      458

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1097

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1009

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1051

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1097

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1633

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1527

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4357

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.