Последние новости

ТРОЕ В ГЮМРИ

Мэр

В Гюмри говорят, что на бронзовом бюсте Самвела Баласаняна, который установлен на территории принадлежащего мэру пивного заводика, кто-то нацарапал надпись "РПА". После ухода Баласаняна из ППА жители славного города шутят, что по соседству с надписями "Оринац екир" и "ППА" на лбу у мэра осталось место для надписи "РПА".

О ТОМ, ЧТО БАЛАСАНЯН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ, мало кто сомневается, ибо только так он сможет повторно претендовать на пост мэра. В свое время Баласанян покинул депгруппу "Стабильность" ради депгруппы под названием "Агропромышленный народный союз", а эту группу покинул ради Артура Багдасаряна. По этому поводу с парламентской трибуны прозвучала уже ставшая классикой фраза руководителя депгруппы Амаяка Оганесяна о том, что он не станет упрекать Багдасаряна в краже… Не будем писать кого, чтобы не напороться на статью про оскорбление личности, точнее, двух. Тогда вместе с Баласаняном в "Оринац еркир" ушел и Ваграм Гюрзадян. Он тоже покинул партию после отставки Багдасаряна с поста спикера. При Артуре Багдасаряне Баласанян, напомню, занимал пост руководителя парламентской фракции.

Мартун

Покидая ряды ППА, депутат из Гюмри Мартун Григорян заявил, что выставит свою кандидатуру на следующих выборах мэра. Выборы не за горами…

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА УБИЙСТВОМ СЕМЬИ АВЕТИСЯН, показали, что Григорян обладает большим влиянием в Гюмри. Это помогло ему предотвратить столкновение демонстрантов с полицией. Если Григорян постучится в двери партии власти, то на выборах 2017 г. РПА вряд ли столкнется с трудностями, которые преследовали ее на предыдущих выборах, когда РПА набрала в Гюмри в 2 раза меньше голосов, чем ППА. Именно это обстоятельство повлияло на решение президента предложить члену ППА Баласаняну баллотироваться на пост мэра.

Экс-мэр

Бегство действующего мэра из ППА несказанно возмутило экс-мэра - республиканца Вардана Гукасяна. Дело в том, что вполне прогнозируемый переход Баласаняна и Григоряна в РПА существенно сократит его шансы на возвращение в кресло мэра.

О ТОМ, ЧТО СО ДНЯ ОТСТАВКИ ГУКАСЯН ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ на возвращение в кресло градоначальника, в Гюмри известно всем. Баласанян ему не соперник, чего не скажешь о Григоряне.

У Григоряна в РПА есть недоброжелатели. Это наводит на мысль о том, что он может баллотироваться в мэры без поддержки правящей силы и вступить в РПА после победы на выборах. Шансы у него большие, несмотря на упорные слухи о связях с полукриминальными кругами Гюмри. Ну а большой любитель Шекспира Вардан Гукасян периодически напоминает о себе нападками на действующего мэра и рассуждениями о своей мирской жизни, которая наполнена "особым смыслом", потому что бывший мэр живет не ради дня сегодняшнего, а ради "Небесного Иерусалима".

Напомню, что, по свидетельству целого ряда изданий, Гукасян постоянно носит с собой справку о психиатрическом освидетельствовании, а потому всегда в тонусе и верит в свою счастливую звезду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      847

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1695

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1079

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      1097

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2218

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      373

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1654

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      3477

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.