Последние новости
0
2183

ЧАСТЬ ЭКСПЕРТИЗ ЗАВЕРШЕНА

20 марта в пресс-клубе "Айацк" состоялась встреча адвокатов правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Ерема Саргсяна с журналистами. Мероприятие, которое было очень насыщенным, продлилось более часа.

ВЫСТУПЛЕНИЕ Л. СААКЯН НАЧАЛА С ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС АРМЯНСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ. Она, в частности, заявила, что из-за бездействия, проявленного армянскими правоохранительными силами в первые часы после жестокого убийства в Гюмри, сегодня сложилась ситуация, когда следствие по делу Пермякова ведут две страны, Россия и Армения. Потому заявления армянских правоохранителей о прекрасно проведенной ими операции адвокат ставит под сомнение, добавляя, что если Пермякова задержали российские пограничники у армяно-турецкой границы, отвезли на территорию российской военной части, то это значит, что наша сторона бездействовала.

"Я не понимаю, почему наши правоохранительные органы считают отличной операцией арест подозреваемого в жестоком убийстве Валерия Пермякова, если он не был задержан армянской стороной? Что они сделали, чтобы называть реализованную операцию отличной, если российская сторона задержала Пермякова, значит армянской стороной ничего не было предпринято", - заявила адвокат. Тем не менее большая часть доказательств в руках армянского следствия, но кое-что, в частности, одежда Пермякова и три сотовых телефона находятся у российских следователей. Получается, что обвиняемый по делу дает показания в качестве "гостя", ведь право на допрос при всем этом - у российской стороны. В таких условиях, на взгляд адвоката, даже при огромном обоюдном желании невозможно осуществить полноценное всестороннее расследование дела.

"Обе стороны, занимающиеся расследованием, делают все возможное для успешного сотрудничества, однако его итоги находятся под большим вопросом", - с сожалением отметила Л. Саакян.

Адвокаты представили результаты уже завершенных биологических и баллистических экспертиз, благодаря которым подтверждено, что Валерий Пермяков был на месте инцидента и погибшая семья Аветисян из 7 человек убита из одного автомата, принадлежавшего Пермякову.

Адвокаты присутствовали при проведении ряда экспертиз и продолжают в них участвовать. Так, Е. Варосян, приведя мнение эксперта о 28 патронах, выпущенных из автомата Пермякова, добавил, что точный ответ на вопрос, был ли на автомате глушитель, даст заключение судебно-трассологической экспертизы. А судебно-биологическая экспертиза выявила, что образцы пота и крови Пермякова соответствуют обнаруженным на его одежде и сапогах, оставленных в доме Аветисянов.

Е. САРГСЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ЭТОЙ ЖЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, найденные там же в шапке обвиняемого 4 волоса по составляющим компонентам похожи на волосы Пермякова. Неоспоримый ответ на этот и ряд других важнейших вопросов может дать лишь заключение судебно-генетической экспертизы. Экспертиза определит также, есть ли на одежде следы пота другого человека. Судебно-генетическая экспертиза уже проводится, и адвокаты выразили надежду, что заключение не заставит себя долго ждать.

Что касается крови, оставшейся на ноже, которым Пермяков убил маленького Сережу, то, согласно экспертизе, кровь той же группы, что и у Сережи. Кстати, почти у всех Аветисянов была одна и та же группа крови. По заключению судебно-химической экспертизы, проведенной российской стороной, в организме Пермякова не обнаружено следов алкоголя. Адвокат отметил, что алкоголь улетучивается из организма очень быстро. Так что этот фактор Е. Саргсян не считает однозначным.

Л. Саакян высказала мнение, что порой привод обвиняемого следственным органом на место преступления может принести не пользу, а вред: намного важнее получить подробные показания, сопоставив их с выявленными обстоятельствами и доказательствами по делу.

Адвокаты прекрасно осознают, что данное громкое дело находится в центре внимания общественности и очень важно информировать народ о ходе расследования. Однако озвучить, по вполне понятным причинам, возможно не все. Этого требуют интересы следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      526

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      774

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      1398

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      2637

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2546

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1478

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1489

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      8797

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.