Последние новости
0
2044

ЧАСТЬ ЭКСПЕРТИЗ ЗАВЕРШЕНА

20 марта в пресс-клубе "Айацк" состоялась встреча адвокатов правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Ерема Саргсяна с журналистами. Мероприятие, которое было очень насыщенным, продлилось более часа.

ВЫСТУПЛЕНИЕ Л. СААКЯН НАЧАЛА С ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС АРМЯНСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ. Она, в частности, заявила, что из-за бездействия, проявленного армянскими правоохранительными силами в первые часы после жестокого убийства в Гюмри, сегодня сложилась ситуация, когда следствие по делу Пермякова ведут две страны, Россия и Армения. Потому заявления армянских правоохранителей о прекрасно проведенной ими операции адвокат ставит под сомнение, добавляя, что если Пермякова задержали российские пограничники у армяно-турецкой границы, отвезли на территорию российской военной части, то это значит, что наша сторона бездействовала.

"Я не понимаю, почему наши правоохранительные органы считают отличной операцией арест подозреваемого в жестоком убийстве Валерия Пермякова, если он не был задержан армянской стороной? Что они сделали, чтобы называть реализованную операцию отличной, если российская сторона задержала Пермякова, значит армянской стороной ничего не было предпринято", - заявила адвокат. Тем не менее большая часть доказательств в руках армянского следствия, но кое-что, в частности, одежда Пермякова и три сотовых телефона находятся у российских следователей. Получается, что обвиняемый по делу дает показания в качестве "гостя", ведь право на допрос при всем этом - у российской стороны. В таких условиях, на взгляд адвоката, даже при огромном обоюдном желании невозможно осуществить полноценное всестороннее расследование дела.

"Обе стороны, занимающиеся расследованием, делают все возможное для успешного сотрудничества, однако его итоги находятся под большим вопросом", - с сожалением отметила Л. Саакян.

Адвокаты представили результаты уже завершенных биологических и баллистических экспертиз, благодаря которым подтверждено, что Валерий Пермяков был на месте инцидента и погибшая семья Аветисян из 7 человек убита из одного автомата, принадлежавшего Пермякову.

Адвокаты присутствовали при проведении ряда экспертиз и продолжают в них участвовать. Так, Е. Варосян, приведя мнение эксперта о 28 патронах, выпущенных из автомата Пермякова, добавил, что точный ответ на вопрос, был ли на автомате глушитель, даст заключение судебно-трассологической экспертизы. А судебно-биологическая экспертиза выявила, что образцы пота и крови Пермякова соответствуют обнаруженным на его одежде и сапогах, оставленных в доме Аветисянов.

Е. САРГСЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ЭТОЙ ЖЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, найденные там же в шапке обвиняемого 4 волоса по составляющим компонентам похожи на волосы Пермякова. Неоспоримый ответ на этот и ряд других важнейших вопросов может дать лишь заключение судебно-генетической экспертизы. Экспертиза определит также, есть ли на одежде следы пота другого человека. Судебно-генетическая экспертиза уже проводится, и адвокаты выразили надежду, что заключение не заставит себя долго ждать.

Что касается крови, оставшейся на ноже, которым Пермяков убил маленького Сережу, то, согласно экспертизе, кровь той же группы, что и у Сережи. Кстати, почти у всех Аветисянов была одна и та же группа крови. По заключению судебно-химической экспертизы, проведенной российской стороной, в организме Пермякова не обнаружено следов алкоголя. Адвокат отметил, что алкоголь улетучивается из организма очень быстро. Так что этот фактор Е. Саргсян не считает однозначным.

Л. Саакян высказала мнение, что порой привод обвиняемого следственным органом на место преступления может принести не пользу, а вред: намного важнее получить подробные показания, сопоставив их с выявленными обстоятельствами и доказательствами по делу.

Адвокаты прекрасно осознают, что данное громкое дело находится в центре внимания общественности и очень важно информировать народ о ходе расследования. Однако озвучить, по вполне понятным причинам, возможно не все. Этого требуют интересы следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1061

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2469

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7267

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1963

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      934

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3130

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2879

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      5918

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.