Последние новости
0
3020

Боксеры выявили сильнейших (обновлено)

22 марта в спортивном обществе "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. В 10 весовых категориях были выявлены чемпионы и призеры первенства страны, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

49 кг. 1.Артур Оганесян; 2.Артем Алексанян; 3.Арутюн Карапетян и Владимир Енгибарян; 52 кг. 1.Нарек Абгарян; 2.Барегам Арутюнян. 3.Давид Саргсян и Гарегин Аветисян. 56 кг. 1.Арам Авакян; 2.Генрих Мокоян. 3.Эрик Петросян и Сурен Аракелян. 60 кг. 1.Карен Тонаканян; 2.Арсен Погосян; 3.Артур Варданян и Тарон Карапетян. 64 кг. 1.Оганес Бачков; 2.Ара Пулузян. 3.Гор Ерицян и Геворг Газеян. 69 кг. 1.Арман Дарчинян; 2.Лео Папян; 3.Рафаэль Барсегян и Мелкон Мелконян. 75 кг. 1.Артур Саргсян; 2.Гагик Боян; 3.Сергей Саргсян и Араик Арутюнян. 81 кг. 1.Никол Арутюнов; 2.Аветис Арутюнян; 3.Артем Галстян и Тонакан Хачатрян. 91 кг. 1.Генрих Саргсян; 2.Сережа Акопян. 3.Артак Алавердян и Артур Амбарцумян. +91 кг. 1.Агаси Меграбян; 2.Азат Давтян. 3.Нарек Мелконян и Рафаэль Симонян.

На финальных боях в качестве гостя присутствовал чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. В беседе с журналистами известный боксер заявил, что армянские спортсмены не должны ехать на Европейские игры в Баку. «Ребята находятся в хорошей форме. Думаю, если в Баку отправятся первые номера сборной, они завоюют медали. Однако в Азербайджане будет очень сложно добиться победы. С трудом представляю участие наших спортсменов. Уверен, что нам там просто не дадут победить», - подчеркнул Абрахам. При этом он отметил, что армянский бокс прогрессирует, и ему понравились увиденные бои

В свою очередь, подводя итоги чемпионата страны, президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян отметил, что наши боксеры находятся в хорошей форме и могут удачно выступить на Европейских играх. «Еще рано говорить о Баку. Я был одним из первых, кто выразил готовность отправиться в Баку, однако если события будут развиваться таким образом, мы откажемся от участия в Играх. Есть время для принятия решения, в том числе отрицательного. Азербайджан выбрал неспортивную тактику. Есть данные, что огонь Игр в Баку должен зажечь Рамиль Сафаров. В этом случае сборная Армении откажется от участия. Если же они все-таки будут руководствоваться спортивными принципами, то мы отправимся в Баку и победим», - заявил глава ФБА.

Добавим, что генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян на свое странице в Фейсбук написал, что лично беседовал по телефону с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, который категорически опроверг подобную информацию (о том, что Рамиль Сафаров может зажечь огонь Игр). Глава ЕОК заявил, что подобная возможносьб исключена. Руководствующийся идеями мира, справедливости и согласия ЕОК никогда не позволит, чтобы в олимпийском мероприятии участвовал убийца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      253

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      260

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      891

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1173

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5516

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2383

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3324

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2494

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).