Последние новости
0
2954

Боксеры выявили сильнейших (обновлено)

22 марта в спортивном обществе "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. В 10 весовых категориях были выявлены чемпионы и призеры первенства страны, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

49 кг. 1.Артур Оганесян; 2.Артем Алексанян; 3.Арутюн Карапетян и Владимир Енгибарян; 52 кг. 1.Нарек Абгарян; 2.Барегам Арутюнян. 3.Давид Саргсян и Гарегин Аветисян. 56 кг. 1.Арам Авакян; 2.Генрих Мокоян. 3.Эрик Петросян и Сурен Аракелян. 60 кг. 1.Карен Тонаканян; 2.Арсен Погосян; 3.Артур Варданян и Тарон Карапетян. 64 кг. 1.Оганес Бачков; 2.Ара Пулузян. 3.Гор Ерицян и Геворг Газеян. 69 кг. 1.Арман Дарчинян; 2.Лео Папян; 3.Рафаэль Барсегян и Мелкон Мелконян. 75 кг. 1.Артур Саргсян; 2.Гагик Боян; 3.Сергей Саргсян и Араик Арутюнян. 81 кг. 1.Никол Арутюнов; 2.Аветис Арутюнян; 3.Артем Галстян и Тонакан Хачатрян. 91 кг. 1.Генрих Саргсян; 2.Сережа Акопян. 3.Артак Алавердян и Артур Амбарцумян. +91 кг. 1.Агаси Меграбян; 2.Азат Давтян. 3.Нарек Мелконян и Рафаэль Симонян.

На финальных боях в качестве гостя присутствовал чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. В беседе с журналистами известный боксер заявил, что армянские спортсмены не должны ехать на Европейские игры в Баку. «Ребята находятся в хорошей форме. Думаю, если в Баку отправятся первые номера сборной, они завоюют медали. Однако в Азербайджане будет очень сложно добиться победы. С трудом представляю участие наших спортсменов. Уверен, что нам там просто не дадут победить», - подчеркнул Абрахам. При этом он отметил, что армянский бокс прогрессирует, и ему понравились увиденные бои

В свою очередь, подводя итоги чемпионата страны, президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян отметил, что наши боксеры находятся в хорошей форме и могут удачно выступить на Европейских играх. «Еще рано говорить о Баку. Я был одним из первых, кто выразил готовность отправиться в Баку, однако если события будут развиваться таким образом, мы откажемся от участия в Играх. Есть время для принятия решения, в том числе отрицательного. Азербайджан выбрал неспортивную тактику. Есть данные, что огонь Игр в Баку должен зажечь Рамиль Сафаров. В этом случае сборная Армении откажется от участия. Если же они все-таки будут руководствоваться спортивными принципами, то мы отправимся в Баку и победим», - заявил глава ФБА.

Добавим, что генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян на свое странице в Фейсбук написал, что лично беседовал по телефону с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, который категорически опроверг подобную информацию (о том, что Рамиль Сафаров может зажечь огонь Игр). Глава ЕОК заявил, что подобная возможносьб исключена. Руководствующийся идеями мира, справедливости и согласия ЕОК никогда не позволит, чтобы в олимпийском мероприятии участвовал убийца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      771

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1289

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      918

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1350

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      918

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2454

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3326

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      3008

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.