Последние новости
0
2867

Боксеры выявили сильнейших (обновлено)

22 марта в спортивном обществе "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. В 10 весовых категориях были выявлены чемпионы и призеры первенства страны, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

49 кг. 1.Артур Оганесян; 2.Артем Алексанян; 3.Арутюн Карапетян и Владимир Енгибарян; 52 кг. 1.Нарек Абгарян; 2.Барегам Арутюнян. 3.Давид Саргсян и Гарегин Аветисян. 56 кг. 1.Арам Авакян; 2.Генрих Мокоян. 3.Эрик Петросян и Сурен Аракелян. 60 кг. 1.Карен Тонаканян; 2.Арсен Погосян; 3.Артур Варданян и Тарон Карапетян. 64 кг. 1.Оганес Бачков; 2.Ара Пулузян. 3.Гор Ерицян и Геворг Газеян. 69 кг. 1.Арман Дарчинян; 2.Лео Папян; 3.Рафаэль Барсегян и Мелкон Мелконян. 75 кг. 1.Артур Саргсян; 2.Гагик Боян; 3.Сергей Саргсян и Араик Арутюнян. 81 кг. 1.Никол Арутюнов; 2.Аветис Арутюнян; 3.Артем Галстян и Тонакан Хачатрян. 91 кг. 1.Генрих Саргсян; 2.Сережа Акопян. 3.Артак Алавердян и Артур Амбарцумян. +91 кг. 1.Агаси Меграбян; 2.Азат Давтян. 3.Нарек Мелконян и Рафаэль Симонян.

На финальных боях в качестве гостя присутствовал чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. В беседе с журналистами известный боксер заявил, что армянские спортсмены не должны ехать на Европейские игры в Баку. «Ребята находятся в хорошей форме. Думаю, если в Баку отправятся первые номера сборной, они завоюют медали. Однако в Азербайджане будет очень сложно добиться победы. С трудом представляю участие наших спортсменов. Уверен, что нам там просто не дадут победить», - подчеркнул Абрахам. При этом он отметил, что армянский бокс прогрессирует, и ему понравились увиденные бои

В свою очередь, подводя итоги чемпионата страны, президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян отметил, что наши боксеры находятся в хорошей форме и могут удачно выступить на Европейских играх. «Еще рано говорить о Баку. Я был одним из первых, кто выразил готовность отправиться в Баку, однако если события будут развиваться таким образом, мы откажемся от участия в Играх. Есть время для принятия решения, в том числе отрицательного. Азербайджан выбрал неспортивную тактику. Есть данные, что огонь Игр в Баку должен зажечь Рамиль Сафаров. В этом случае сборная Армении откажется от участия. Если же они все-таки будут руководствоваться спортивными принципами, то мы отправимся в Баку и победим», - заявил глава ФБА.

Добавим, что генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян на свое странице в Фейсбук написал, что лично беседовал по телефону с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, который категорически опроверг подобную информацию (о том, что Рамиль Сафаров может зажечь огонь Игр). Глава ЕОК заявил, что подобная возможносьб исключена. Руководствующийся идеями мира, справедливости и согласия ЕОК никогда не позволит, чтобы в олимпийском мероприятии участвовал убийца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      89

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      273

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      271

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      671

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      4029

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4400

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

    • "СУДЬЯ, ВЗГЛЯНИ НА ЕГО ПЕРЧАТКИ!"
      2020-07-18 15:47
      3717

      16 июня 1983 года в нью-йоркском зале "Мэдисон-Сквер-Гарден" состоялся боксерский поединок между Луисом Ресто и Билли Коллинзом-младшим. Однозначным фаворитом считался Коллинз, не потерпевший ни единого поражения на тот момент.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1805

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.