Последние новости
0
2909

Боксеры выявили сильнейших (обновлено)

22 марта в спортивном обществе "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. В 10 весовых категориях были выявлены чемпионы и призеры первенства страны, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

49 кг. 1.Артур Оганесян; 2.Артем Алексанян; 3.Арутюн Карапетян и Владимир Енгибарян; 52 кг. 1.Нарек Абгарян; 2.Барегам Арутюнян. 3.Давид Саргсян и Гарегин Аветисян. 56 кг. 1.Арам Авакян; 2.Генрих Мокоян. 3.Эрик Петросян и Сурен Аракелян. 60 кг. 1.Карен Тонаканян; 2.Арсен Погосян; 3.Артур Варданян и Тарон Карапетян. 64 кг. 1.Оганес Бачков; 2.Ара Пулузян. 3.Гор Ерицян и Геворг Газеян. 69 кг. 1.Арман Дарчинян; 2.Лео Папян; 3.Рафаэль Барсегян и Мелкон Мелконян. 75 кг. 1.Артур Саргсян; 2.Гагик Боян; 3.Сергей Саргсян и Араик Арутюнян. 81 кг. 1.Никол Арутюнов; 2.Аветис Арутюнян; 3.Артем Галстян и Тонакан Хачатрян. 91 кг. 1.Генрих Саргсян; 2.Сережа Акопян. 3.Артак Алавердян и Артур Амбарцумян. +91 кг. 1.Агаси Меграбян; 2.Азат Давтян. 3.Нарек Мелконян и Рафаэль Симонян.

На финальных боях в качестве гостя присутствовал чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. В беседе с журналистами известный боксер заявил, что армянские спортсмены не должны ехать на Европейские игры в Баку. «Ребята находятся в хорошей форме. Думаю, если в Баку отправятся первые номера сборной, они завоюют медали. Однако в Азербайджане будет очень сложно добиться победы. С трудом представляю участие наших спортсменов. Уверен, что нам там просто не дадут победить», - подчеркнул Абрахам. При этом он отметил, что армянский бокс прогрессирует, и ему понравились увиденные бои

В свою очередь, подводя итоги чемпионата страны, президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян отметил, что наши боксеры находятся в хорошей форме и могут удачно выступить на Европейских играх. «Еще рано говорить о Баку. Я был одним из первых, кто выразил готовность отправиться в Баку, однако если события будут развиваться таким образом, мы откажемся от участия в Играх. Есть время для принятия решения, в том числе отрицательного. Азербайджан выбрал неспортивную тактику. Есть данные, что огонь Игр в Баку должен зажечь Рамиль Сафаров. В этом случае сборная Армении откажется от участия. Если же они все-таки будут руководствоваться спортивными принципами, то мы отправимся в Баку и победим», - заявил глава ФБА.

Добавим, что генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян на свое странице в Фейсбук написал, что лично беседовал по телефону с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, который категорически опроверг подобную информацию (о том, что Рамиль Сафаров может зажечь огонь Игр). Глава ЕОК заявил, что подобная возможносьб исключена. Руководствующийся идеями мира, справедливости и согласия ЕОК никогда не позволит, чтобы в олимпийском мероприятии участвовал убийца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      158

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      184

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      337

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      370

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1129

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1356

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3501

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1300

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.