Последние новости

ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ

После высказанных президентом опасений главной задачей комиссии по реформе Основного Закона должна стать разработка парламентской модели управления, при которой будут решены вопросы безопасности, причем решены так, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений. На данный момент подобных решений у комиссии нет.

"ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ВОЕННЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ, главным является наличие системы управления, обеспечивающей стабильность и безопасность. При этом руководство вооруженными силами предполагает некоторые издержки в плане абсолютной демократии. В итоге на чаше весов оказались два важнейших принципа: совершенствование демократических институтов и необходимость обеспечения надежных гарантий обороноспособности и безопасности страны. В этом смысле опасения президента вполне обоснованны. Из вышеизложенного следует, что в центре профессиональных разработок комиссии будет такая модель парламентского управления, при которой сохранятся все гарантии безопасности. Только в этом случае будут развеяны сомнения политических сил и общественности", - заявил член комиссии по реформе Основного Закона, экс-министр юстиции Геворг Даниелян.

Даниелян уже поделился с прессой своим предложением по решению данного вопроса. "По моему мнению, система управления вооруженными силами может существенно отличаться от подходов и принципов управления другими сферами. В управлении вооруженными силами должна быть самостоятельность, которая гарантирует оперативность и стабильность вне зависимости от противоречий между политическими силами", - заявил юрист.

Член правления АОД, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил, что не видит противоречий между своим походом к президенту и подписью под инициативой Никола Пашиняна об импичменте президенту. Более того, депутат объявил, что готов и в будущем поддержать любую подобную инициативу, однако это не мешает ему сотрудничать с властью. "Любая власть преходяща, а демократизация модели управления даст возможность преодолеть все трудности… Конституция будет гарантировать соблюдение прав меньшинства и оппозиции, исключит диктат со стороны большинства", - заявил экс-министр.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ РФ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПЕРЕХОДУ нашей страны на парламентскую форму правления по той причине, что для стран - членов ЕАЭС типична президентская модель, а смена формы правления в РА создаст нежелательный прецедент, то экс-министр высказался в пользу активных действий в направлении подготовки и проведения референдума. "Возможно, руководству РФ не очень приятно, что Армения избрала такой путь. За небольшим исключением все европейские страны имеют парламентскую модель управления и при этом не имеют ни внутренних, ни внешних проблем с безопасностью, о которых сегодня много говорится", - заявил Арзуманян.

Политолог Степан Сафарян в свою очередь убежден, что встреча 12 марта нужна была президенту вовсе не для того, чтобы выяснить позицию политических сил по отношению к реформе: в программах политических сил отчетливо говорится о том, сторонницей какой из форм правления является та или иная партия.

"После того, что случилось с ППА, для Сержа Саргсяна было важно дать старт конституционным преобразованиям и понять, какая из партий находится по эту, а какая - по ту сторону черты. Серж Саргсян предпринял очень хитрый ход… Что касается "Жарангутюн", то ее представители пошли в резиденцию после самых жестких заявлений в адрес Сержа Саргсяна о том, что они его не признают, что он не тот, кто должен проводить реформу, что он должен покинуть свой пост и т.п. Такой была платформа движения и платформа тройки. Деятели, которые вместе с ППА и АНК подписались под этими оценками и требованиями, 12 марта пошли на встречу с президентом, и в этом состоит главная проблема "Жарангутюн", - заявил Сафарян, попутно высказав мнение, что если бы находящийся в те дни в Лос-Анджелесе Раффи Ованнисян был против, то Рубен Акопян и Армен Мартиросян не приняли бы приглашение президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      1294

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      1514

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1158

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.

    • РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!
      2021-07-20 09:44
      1721

      "Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      2921

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      5177

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7126

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      4237

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…