Последние новости

Платини пошел на третий срок

На конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 24 марта в Вене Мишель Платини был переизбран в качестве президента европейского футбольного союза на третий четырехлетний срок. Платини, который был единственным кандидатом, поддержали делегаты всех 54 национальных ассоциаций, сообщает uefa.com.

Французский функционер был избран президентом европейского футбольного союза в январе 2007 года в Дюссельдорфе, опередив действующего на то время президента Леннарта Юханссона. Четыре года спустя в Париже его переизбрали на второй срок 53 голосами на безальтернативной основе. В июне этого года французу исполнится 60 лет. Платини поблагодарил европейские национальные ассоциации за доверие, которое они по-прежнему ему оказывают. "Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить. Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года", - сказал Платини.

"Знаю, что могу рассчитывать на всех вас, а вы знаете, что можете рассчитывать на меня, - подчеркнул глава УЕФА. - Именно такая близость отношений делает нас сильнее и позволяет принимать смелые и отважные решения, которые всегда себя оправдывают. Взаимное доверие и представительная демократия давно стали нашим фирменным знаком, и мы будем продолжать работать в том же ключе ближайшие четыре года. Это я могу вам обещать и гарантировать".

В своем выступлении Платини предложил создать спортивную полицию. По мнению главы УЕФА, этот надзорный орган мог бы заниматься предотвращением на стадионах акций националистического и экстремистского характера. "На стадионах наблюдается тенденция роста националистских и экстремистских настроений. Необходимо создать европейскую спортивную полицию, чтобы избежать событий, которые были в не столь отдаленном прошлом", - сказал Платини.

Обнародован также новый состав исполнительного комитета организации. В состав исполкома УЕФА вошли Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Григорий Суркис (Украина), Петер Жийерон (Швейцария), Давор Шукер (Хорватия), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия) и Борислав Михайлов (Болгария). Отметим, что доход организации в сезоне 2013/2014 вырос на 1,8% (31,5 млн евро). Общая же сумма дохода в минувшем сезоне составила 1,73 млрд евро. УЕФА ожидает, что в следующем сезоне сумма вырастет еще больше за счет проведения Евро-2016.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      59

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      192

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      966

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      965

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      965

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      777

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      1956

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1307

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!