Последние новости

Платини пошел на третий срок

На конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 24 марта в Вене Мишель Платини был переизбран в качестве президента европейского футбольного союза на третий четырехлетний срок. Платини, который был единственным кандидатом, поддержали делегаты всех 54 национальных ассоциаций, сообщает uefa.com.

Французский функционер был избран президентом европейского футбольного союза в январе 2007 года в Дюссельдорфе, опередив действующего на то время президента Леннарта Юханссона. Четыре года спустя в Париже его переизбрали на второй срок 53 голосами на безальтернативной основе. В июне этого года французу исполнится 60 лет. Платини поблагодарил европейские национальные ассоциации за доверие, которое они по-прежнему ему оказывают. "Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить. Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года", - сказал Платини.

"Знаю, что могу рассчитывать на всех вас, а вы знаете, что можете рассчитывать на меня, - подчеркнул глава УЕФА. - Именно такая близость отношений делает нас сильнее и позволяет принимать смелые и отважные решения, которые всегда себя оправдывают. Взаимное доверие и представительная демократия давно стали нашим фирменным знаком, и мы будем продолжать работать в том же ключе ближайшие четыре года. Это я могу вам обещать и гарантировать".

В своем выступлении Платини предложил создать спортивную полицию. По мнению главы УЕФА, этот надзорный орган мог бы заниматься предотвращением на стадионах акций националистического и экстремистского характера. "На стадионах наблюдается тенденция роста националистских и экстремистских настроений. Необходимо создать европейскую спортивную полицию, чтобы избежать событий, которые были в не столь отдаленном прошлом", - сказал Платини.

Обнародован также новый состав исполнительного комитета организации. В состав исполкома УЕФА вошли Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Григорий Суркис (Украина), Петер Жийерон (Швейцария), Давор Шукер (Хорватия), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия) и Борислав Михайлов (Болгария). Отметим, что доход организации в сезоне 2013/2014 вырос на 1,8% (31,5 млн евро). Общая же сумма дохода в минувшем сезоне составила 1,73 млрд евро. УЕФА ожидает, что в следующем сезоне сумма вырастет еще больше за счет проведения Евро-2016.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      173

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      178

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      606

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      686

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поражение от испанцев
      2019-07-15 10:50
      300

      Финальный турнир чемпионата Европы по футболу до 19 лет, проходящий в Ереване, стартовал матчем в группе "А" между сборными Армении и Испании.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1185

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • Футбольные доходы в еврокубках
      2019-07-12 13:15
      1067

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему выплат еврокубковых турнирах.

    • Победа, ничья и поражение
      2019-07-12 11:29
      1095

      Состоялись первые матчи первого круга первого квалификационного раунду розыгрыша Лиги Европы.