Последние новости

Золото Франгуляна

В польском городе Валбжих проходит дебютный чемпионат Европы по борьбе до 23 лет. В среду на ковер вышли представители вольного стиля в весовых категориях 61 кг, 70 кг, 86 кг и 125 кг. За сборную Армении под руководством Араика Багдатяна выступили Володя Франгулян (61 кг), Ишхан Погосян (70 кг) и Ваге Тамразян (84 кг). Франгулян блестяще провел турнир, заслуженно завоевав золотую медаль, сообщает официальный сайт Федерации борьбы Армении.

На пути к чемпионскому титулу наш борец последовательно одолел белоруса Дениса Максимова (5:4), азербайджанца Ахмеднаби Гварзатилова (6:0), турка Реджепа Топала (9:7). В финальной схватке Франгулян взял верх над украинцем Андреем Свиридиным (8:3). Эта победа стала продолжением успешных выступлений Володи на международной арене в этом году. Напомним, что недавно армянский спортсмен стал победителем турнира на призы Александра Медведя в Минске. Особенно стоит отметить поединок с азербайджанским борцом, где Франгуляну противостоял чемпион молодежных первенств мира и Европы. Отметим, что сборная Азербайджана по вольной борьбе лишь в двух весовых категориях (57 и 70 кг) представлена местными борцами, а остальные шестеро, в том числе Ахмеднаби Гварзатилов, представляют Дагестан.

Близок к медали был и Ишхан Погосян, остановившийся в шаге от призового пьедестала. После побед над турецким и грузинским борцами (7:4 и 15:11) Погосян в полуфинале уступил россиянину (2:14), а в поединке за бронзовую медаль ничего не смог поделать с белорусом Андреем Карпачом (10:21). Ваге Тамразян начал с победы над австрийцем (10:3), но в 1/4 финала уступил представителю России (0:10). К сожалению, россиянин проиграл в полуфинале, и Тамразян лишился шанса побороться за бронзу через утешительные поединки. В весовой категории 125 кг сборная Армении не была представлена.

Вслед за вольниками настает очередь борцов греко-римского стиля. Под руководством Левона Джулфалакяна на польский ковер 27-29 марта выйдут Вазген Хачатрян (59 кг), Гор Сиреканян (66 кг), Карапет Чалян (75 кг), Саркис Кочарян (80 кг), Вагаршак Минасян (85 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АШОТЯН ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ
      2024-05-03 10:46

      Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в  коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело  пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.

    • У ВАЗГЕНА ТЕВАНЯНА БРОНЗА И ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА ПАРИЖА-2024
      2023-09-20 14:55

      На проходящем в Белграде чемпионате мира по борьбе вчера выступления завершили представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг Вазген Теванян в схватке за третье место победил молдаванина Максима Сакултана со счетом 5:1 и завоевал бронзовую медаль и олимпийскую путевку в Париж-2024. Днем раньше аналогичного результата в весовой категории 57 кг достиг Арсен Арутюнян.