Последние новости

Многообещающий старт гимнастов (обновлено)

В столице Катара Дохе 25 марта стартовал 8-й розыгрыш Кубка мира по спортивной гимнастике 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием 120 спортсменов из 33 стран, в том числе 40 представительниц прекрасного пола. В турнире под руководством главного тренера сборной Армении Акопа Серопяна принимают участие четыре наших ведущих гимнаста: Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян, сообщает footsport.am.

В квалификационном этапе армянский квартет выступил весьма успешно, попав в финальную восьмерку сильнейших на нескольких снарядах. В опорном прыжке Артур Давтян занял 1-е место среди 26 участников. В упражнении махи на коне Арутюн Мердинян также стал первым, а Давтян занял 8-е место. В упражнении на кольцах Ваагн Давтян совсем немного уступает перед финалом бразильцу Артуру Занетти, а Артур Товмасян находится на 4-м месте среди 21 участника.

На остальных снарядах армянским гимнастам попасть в финал не удалось. В упражнении на брусьях Давтян стал 12-м, а вольных упражнениях – 29-м. В упражнениях на перекладине наши спортсмены не выступают. На Кубке мира выступает немало чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Например, лидирующий в упражнении на кольцах Занетти, является победителем Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Добавим, что поскольку Акоп Серопян исполняет на турнире обязанности арбитра, руководит командой Артем Аветян.

В финале соревнований Арутюн Мердинян в махах на коне завоевал золотую медаль, а Артур Давтян стал бронзовым призером, совершив в финале скачок с 8-го места на 3-е. Между нашими гимнастами на пьедестале почета встал хорват Матия Барон. В упражнении на кольцах Артур Товмасян сумел стать серебряным призером, потеснив Ваагна Давтяна на 4-е место. Таким образом, на Кубке мира армянские гимнасты завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      52

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      367

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      516

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      689

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      3892

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6429

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ
      2020-12-12 14:45
      1975

      С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1543

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.