Последние новости
0
1072

Бернар Шалланд: "На ничью не согласен"

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд дал пресс-конференцию в албанском городе Эльбасан по поводу предстоящего в воскресенье отборочного матча ЕВРО-2016 Албания – Армения, сообщает armsport.am.

Перед началом пресс-конференции в зале погас свет, но спустя минуту освещение было восстановлено. Это не смутило Шалланда, который заявил, что хорошо знаком с албанским футболом.

- Конечно, я смотрел последние игры с участием сборной Албании, это входит в мои обязанности. Лично присутствовал на матче Италия – Албания. Я из Швейцарии, где выступает много албанцев. Знаю всех футболистов этой сборной.

- Вы бы согласились на ничью?

- Нет, не согласился бы. Возможно, после игры я поменяю свое мнение, но в данный момент меня такой исход не устраивает. Мы будем играть на победу. У нас всего 1 очко, а у Албании – 4.

Здесь вновь на мгновение пропало электричество, и Шалланд пошутил: "Надеюсь, во время игры такого не будет".

- Кого из футболистов сборной Албании Вы побаиваетесь?

- Я не боюсь, а уважаю. Знаю, что Де Бьязи сделал прекрасную работу, создал хорошую команду. Есть такие прекрасные футболисты, как Кана, Гаши, Чака. Но для меня важно, как действует команда, а не отдельные игроки.

- Что скажете о Гаэле Андоняне? Может ли он завтра получить игровое время?

- Я не могу дать информацию по составу. Андонян – хороший молодой футболист и будет в заявке. То же могу сказать о Руслане Коряне. Я видел его еще в Турции, когда он в составе ташкентского "Локомотива" прибыл на сборы. Он тоже является хорошим игроком и может принести пользу.

- Если завтра Армения проиграет, Вы покинете команду?

- Этот вопрос не ко мне. Сейчас я тренер сборной и делаю свою работу. В моей голове сейчас лишь один вопрос: как победить Албанию? Моей задачей является преодоление группового раунда. Мое будущее не так важно, как будущее команды. Мне известно, что Де Бьязи является "киллером" тренеров, но я не боюсь (улыбается).

- Что скажете о тактике на завтрашний матч?

- На пресс-конференциях я не говорю об этом.

- Является ли эта команда лучшей в истории Армении, начиная с 1992 года?

- Не могу сказать. У нас есть прекрасные игроки, но в Армении я работаю всего год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      273

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      233

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      556

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1245

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1245

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1655

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3226

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2823

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.