Последние новости
0
1166

10 против 13

Послесловие к отборочному матчу ЕВРО-2016 Албания – Армения

Что ж, сборная Албании во главе с наставником Джанни ди Биази может вздохнуть спокойно. Тем более, что победу наши соперники, действовавшие во втором тайме с напором и страстью, заслужили

Да только вот напор и страсть албанцы проявили ровно настолько, насколько мы им позволили. На послематчевой пресс-конференции Шалланд заявил, что если учесть бурную поддержку трибун, можно сказать, что Албания 12 футболистами играла против 10. Добавим: 13 против 10. Действия швейцарского специалиста вызывали недоумение не только у армянского телекомментатора. Невооруженным глазом было заметно, что сборная Армении физически подсела, и команде просто необходимы замены. Особенно в передней линии, где Мовсисян, не получающий в последнее время место в основном составе «Спартака», никак не мог зацепиться за мяч. «Мы не опоздали с заменами. После красной карточки Камо Оганесян опустился в оборону, произошла перестановка. Мы играли по схеме 4-4-1, что было неплохим вариантом в сложившейся ситуации», - заявил Шалланд. Однако речь идет о перестановках в передней линии. И выход Коряна лишь подтверждает неправоту тренера. Нужно было отодвигать от своих ворот, что могли сделать только свежие футболисты. Этого не произошло, поэтому поражение вполне закономерно, и отражает реальный расклад игры.

Интересное мнение высказал после игры Роман Березовский: «Что-то нужно менять, чтобы на поле ребята находились в хорошей форме, а меня не просили попридержать мяч и тянуть время. Это означает, что существуют проблемы с физикой». Кто отвечает за функциональное состояние футболистов: тренерский штаб сборной или клуб? Нередко стороны кивают друг на друга. Думается, что если игроки приезжают на предматчевые сборы национальной команды уставшими, задача тренерского коллектива состоит в том, чтобы помочь игрокам успеть восстановиться. Почему те же албанцы носятся по полю как заведенные? Между прочим многие из них играют в итальянских, немецких, швейцарских и других чемпионатах, где по полю не ходят, а бегают.

Не так давно президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян публично заявил, что если сборная не победит Албанию, Шалланд уйдет в отставку. Зная крутой характер Айрапетяна, можно не сомневаться, что швейцарский специалист уже может паковать чемоданы. Но только ли в нем дело? И изменится ли что-то с возвращением Вардана Минасяна, на которое намекают некоторые СМИ? Казахстанский «Тобол» под его руководством далеко не блещет. Проблемы армянского футбола гораздо глубже. Национальная федерация хранит гробовое молчание по поводу матча в честь 60-летия кумира болельщиков Хорена Оганесяна. Опыт наших ветеранов сегодня невостребован, под предлогом того, что они мыслят устаревшими советскими категориями. Да только вот «европейские категории» нам пока не прививаются. Невольно вспоминается известная фраза, одна из редакций которой звучит так: «Кто не помнит прошлого, не имеет будущего». Может нам просто аукается неуважение к тем, кто долгие годы создавал авторитет армянского футбола на международной арене?

P.S. Албанские легионеры ФК «Карабах» могут вздохнуть спокойно. Напомним, что главный тренер азербайджанской команды Гурбан Гурбанов пообещал своим подопечным Анси Аголи и Адмиру Тели премиальные в случае победы над сборной Армении. Причем Тели даже не был вызван в сборную Албании. Это уже не первый случай, когда наставник «Карабаха» обещает премиальные албанцам за победу над Арменией. Сам Аголи отметил, что его в шутливой форме попросили не возвращаться в «Карабах» в случае поражения от Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      155

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      369

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      578

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      946

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      946

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      978

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      1565

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      2187

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".