Последние новости
0
1211

Миссия Шалланда завершена

63-летний швейцарский специалист Бернар Шалланд завершил тренерскую деятельность в Армении, проработав в нашей стране всего год. Перед ним была поставлена трудная и ответственная задача – вывести сборную Армении в финальный раунд ЕВРО-2016, а, в противном случае он должен был покинуть свой пост.

К сожалению, уже на старте отборочного турнира наша сборная потерпела фиаско. Набрав лишь одно очко в четырех стартовых матчах, Армения фактически лишилась шансов завоевать путевку на чемпионат Европы. Вдвойне обидно, что в матчах с Данией, Сербией и Албанией армянские футболисты забивали первыми, но так и не смогли одержать хотя бы одну победу, довольствовавшись лишь ничьей в игре с Сербией.

Дебют Шалланда у руля сборной Армении получился победным: команда в товарищеском матче одолела сборную ОАЭ со счетом 4:3. Под началом швейцарского наставника это была и последняя победа сборной Армении. В последующих 8 поединках армянская дружина потерпела 7 поражений и 1 матч завершила вничью (Алжир – 1:3, Германия – 1:6, Латвия – 0:2, Дания – 1:2, Сербия – 1:1, Франция – 0:3, Португалия – 0:1, Албания – 1:2). Объективности ради отметим, что список соперников нашей команды получился весьма солидным. Если не считать сборные Латвии и Албании, дружине Шалланда противостояли очень серьезные футбольные коллективы.

Бернар Шалланд стал седьмым иностранцем, который возглавлял сборную Армении. Под его началом армянские футболисты не отличались активными действиями, померк атакующий стиль игры команды. Результат Бернара Шалланда является худшим среди всех иностранных наставников сборной Армении. В отборочных матчах хуже его себя проявил лишь датчанин Ян Поулсен, а по результатам в товарищеских поединках Шалланд превосходит только голландца Хенка Висмана и француза Бернара Казони, сообщает armsport.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      138

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      144

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      430

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      517

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      430

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2189

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1531

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2258

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".