Последние новости
0
1013

Карпин – кандидат №1

По данным авторитетного российского интернет-портала sportbox.ru, известный российский специалист Валерий Карпин – кандидат номер один на пост главного тренера сборной Армении, оставшийся вакантным после увольнения швейцарца Бернара Шалланда.

46-летний Карпин, покинувший в феврале испанскую «Мальорку», на днях побывал в Ереване, где встречался с руководством Федерации футбола Армении. Не в последнюю очередь кандидатура российского специалиста привлекла армянскую сторону тем, что он имеет успешный опыт работы с двумя ведущими игроками сборной – Юрой Мовсисяном и Аразом Озбилизом, выступавшими у него в «Спартаке».

Отметим, что эта информация появилась на сайте через 14 минут после наступления 1 апреля (день смеха), поэтому ее достоверность пока под вопросом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      167

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      724

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1945

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      1122

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      167

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      3364

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      2751

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3548

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.