Последние новости

Борцы отстояли старые правила

Сегодня в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» с журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян. Вместе с наставниками пришли также победитель и серебряный призер недавнего чемпионата Европы до 23 лет по борьбе в польском Валбжихе Володя Франгулян и Григор Григорян (вольная борьба).

Наставники дали хорошую оценку выступлению своих подопечных. Напомним, что в Польше наша вольная борьба была представлена 7 спортсменами, а греко-римская – 5. Франгулян и Григорян поделились своими впечатлениями о турнире. В общем, тренеры довольны итогами первенства континента, которое стало дебютным для этой возрастной категории. Однако участников турнира поджидал неприятный сюрприз в виде изменения правил в греко-римской борьбе. Об этом подробно рассказал Левон Джулфалакян.

«Международная федерация решил опробовать в Польше новые правила, которые уже апробировались на ряде международных соревнований. Об изменениях мы узнали всего за неделю до старта турнира. Главные новшества касались отмены броска-переворота из положения в партере. Для греко-римской борьбы это означает потерю зрелищности. До начала чемпионата Европы прошло заседание с участием представителей команд. После объяснения новых правил я не выдержал и попросил слова. Подробно объяснил свои соображения в этом вопросе. Мое мнение встретило поддержку у президента Международной федерации Ненада Лаловича и подавляющего большинства команд. Чуть позже состоялось еще одно заседание, на котором было решено, что изменения коснутся только юношей и молодежь, а взрослые борцы продолжат соревноваться по новым правилам. Турнир в Польше подтвердил мои соображения – борьба потеряла в зрелищности, что сказывалось на качестве поединков. Сейчас главное, что у взрослых изменений не будет, а это очень важно накануне Олимпийских игр 2016 года», - сказал Джулфалакян.

Добавим, что по просьбе участников пресс-конференции вопросы по поводу предстоящего участия армянских борцов на Европейских играх в Баку не задавались. Говоря о предстоящих календарных планах, оба наставника аккуратно обошли эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: НЕОЖИДАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЕЛЬГИИ И НЕПРОСТАЯ ПОБЕДА ФРАНЦИИ
      2024-06-18 19:01

      17 июня на ЕВРО-2024 были сыграны матчи стартового тура в группе E, а также заключительная встреча первого тура в группе D. Румыния с крупным счетом обыграла Украину, Словакия неожиданно победила Бельгию, а Франция в упорном матче взяла верх над Австрией только за счет автогола.

    • ТИГРАН ВАРДАНОВИЧ И РОНА ЯКОВЛЕВНА: ЧЕМПИОНСКИЙ ДУЭТ
      2024-06-18 15:37

      17 июня исполнилось 95 лет со дня рождения Тиграна Петросяна – 9–го чемпиона мира по шахматам и гордости армянского народа. Выиграв в 1963 году упорный поединок с Михаилом Ботвинником, Петросян удерживал корону на протяжении 6 лет. 

    • ЕВРО-2024: СТАРТ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
      2024-06-17 12:50

      В Германии стартовал чемпионат Европы по футболу. К понедельнику состоялись матчи первого тура в группах A, B, C, а также одна игра в группе D. Каких-либо сюрпризов болельщики пока не увидели, разве только Албания оказала серьезное сопротивление итальянцам, пусть "Скуадра Адзурра" и взяла ожидаемые три очка.

    • ТАКОЙ МНОГОГРАННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
      2024-06-17 09:07

      Современный профессиональный бокс многогранен: разные организации, чемпионские пояса, пояса с приставками Intercontinental или International, региональные титулы, почти два десятка весовых категорий. Попробуем разобраться во всем этом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУРЕН НАЛБАНДЯН: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ОЛИМПУ
      2024-06-03 13:15

      История олимпийского чемпиона Монреаля-1976 и чемпиона Европы 1977 года по греко-римской борьбе Сурена Налбандяна, которому 3 июня исполняется 68 лет, заслуживает книги или кинофильма. Но мы постараемся уместить главные вехи его биографии в один небольшой рассказ.

    • АШОТЯН ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ
      2024-05-03 10:46

      Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в  коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело  пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.