Последние новости
0
2784

Борцы отстояли старые правила

Сегодня в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» с журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян. Вместе с наставниками пришли также победитель и серебряный призер недавнего чемпионата Европы до 23 лет по борьбе в польском Валбжихе Володя Франгулян и Григор Григорян (вольная борьба).

Наставники дали хорошую оценку выступлению своих подопечных. Напомним, что в Польше наша вольная борьба была представлена 7 спортсменами, а греко-римская – 5. Франгулян и Григорян поделились своими впечатлениями о турнире. В общем, тренеры довольны итогами первенства континента, которое стало дебютным для этой возрастной категории. Однако участников турнира поджидал неприятный сюрприз в виде изменения правил в греко-римской борьбе. Об этом подробно рассказал Левон Джулфалакян.

«Международная федерация решил опробовать в Польше новые правила, которые уже апробировались на ряде международных соревнований. Об изменениях мы узнали всего за неделю до старта турнира. Главные новшества касались отмены броска-переворота из положения в партере. Для греко-римской борьбы это означает потерю зрелищности. До начала чемпионата Европы прошло заседание с участием представителей команд. После объяснения новых правил я не выдержал и попросил слова. Подробно объяснил свои соображения в этом вопросе. Мое мнение встретило поддержку у президента Международной федерации Ненада Лаловича и подавляющего большинства команд. Чуть позже состоялось еще одно заседание, на котором было решено, что изменения коснутся только юношей и молодежь, а взрослые борцы продолжат соревноваться по новым правилам. Турнир в Польше подтвердил мои соображения – борьба потеряла в зрелищности, что сказывалось на качестве поединков. Сейчас главное, что у взрослых изменений не будет, а это очень важно накануне Олимпийских игр 2016 года», - сказал Джулфалакян.

Добавим, что по просьбе участников пресс-конференции вопросы по поводу предстоящего участия армянских борцов на Европейских играх в Баку не задавались. Говоря о предстоящих календарных планах, оба наставника аккуратно обошли эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ ЖЕ ВОЛЕЙБОЛ, НО НА СНЕГУ
      2022-01-28 17:49
      147

      В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу с участием 17 мужских и 11 женских команд из Армении и Грузии. Турнир прошел под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и победители получили рейтинговые очки, которые в дальнейшем позволят лучшим командам участвовать в Европейском туре сразу с основного этапа, минуя квалификацию.

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      348

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • ПЕКИН-2022: НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
      2022-01-27 13:59
      339

      Как известно, Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине представят 6 спортсменов: 3 лыжника, горнолыжник и танцевальная пара фигуристов. Наша спортивная делегация будет в Поднебесной одной из самых малочисленных среди представителей 91 страны. Особенно на фоне делегаций США (223 спортсмена), России (212) и Канады (211).

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      720

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      1907

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4324

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1973

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1724

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.