Последние новости
0
2446

Борцы отстояли старые правила

Сегодня в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» с журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян. Вместе с наставниками пришли также победитель и серебряный призер недавнего чемпионата Европы до 23 лет по борьбе в польском Валбжихе Володя Франгулян и Григор Григорян (вольная борьба).

Наставники дали хорошую оценку выступлению своих подопечных. Напомним, что в Польше наша вольная борьба была представлена 7 спортсменами, а греко-римская – 5. Франгулян и Григорян поделились своими впечатлениями о турнире. В общем, тренеры довольны итогами первенства континента, которое стало дебютным для этой возрастной категории. Однако участников турнира поджидал неприятный сюрприз в виде изменения правил в греко-римской борьбе. Об этом подробно рассказал Левон Джулфалакян.

«Международная федерация решил опробовать в Польше новые правила, которые уже апробировались на ряде международных соревнований. Об изменениях мы узнали всего за неделю до старта турнира. Главные новшества касались отмены броска-переворота из положения в партере. Для греко-римской борьбы это означает потерю зрелищности. До начала чемпионата Европы прошло заседание с участием представителей команд. После объяснения новых правил я не выдержал и попросил слова. Подробно объяснил свои соображения в этом вопросе. Мое мнение встретило поддержку у президента Международной федерации Ненада Лаловича и подавляющего большинства команд. Чуть позже состоялось еще одно заседание, на котором было решено, что изменения коснутся только юношей и молодежь, а взрослые борцы продолжат соревноваться по новым правилам. Турнир в Польше подтвердил мои соображения – борьба потеряла в зрелищности, что сказывалось на качестве поединков. Сейчас главное, что у взрослых изменений не будет, а это очень важно накануне Олимпийских игр 2016 года», - сказал Джулфалакян.

Добавим, что по просьбе участников пресс-конференции вопросы по поводу предстоящего участия армянских борцов на Европейских играх в Баку не задавались. Говоря о предстоящих календарных планах, оба наставника аккуратно обошли эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      435

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      395

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      766

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      2030

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      2960

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5227

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1079

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      755

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.