Последние новости
0
2532

Борцы отстояли старые правила

Сегодня в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» с журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян. Вместе с наставниками пришли также победитель и серебряный призер недавнего чемпионата Европы до 23 лет по борьбе в польском Валбжихе Володя Франгулян и Григор Григорян (вольная борьба).

Наставники дали хорошую оценку выступлению своих подопечных. Напомним, что в Польше наша вольная борьба была представлена 7 спортсменами, а греко-римская – 5. Франгулян и Григорян поделились своими впечатлениями о турнире. В общем, тренеры довольны итогами первенства континента, которое стало дебютным для этой возрастной категории. Однако участников турнира поджидал неприятный сюрприз в виде изменения правил в греко-римской борьбе. Об этом подробно рассказал Левон Джулфалакян.

«Международная федерация решил опробовать в Польше новые правила, которые уже апробировались на ряде международных соревнований. Об изменениях мы узнали всего за неделю до старта турнира. Главные новшества касались отмены броска-переворота из положения в партере. Для греко-римской борьбы это означает потерю зрелищности. До начала чемпионата Европы прошло заседание с участием представителей команд. После объяснения новых правил я не выдержал и попросил слова. Подробно объяснил свои соображения в этом вопросе. Мое мнение встретило поддержку у президента Международной федерации Ненада Лаловича и подавляющего большинства команд. Чуть позже состоялось еще одно заседание, на котором было решено, что изменения коснутся только юношей и молодежь, а взрослые борцы продолжат соревноваться по новым правилам. Турнир в Польше подтвердил мои соображения – борьба потеряла в зрелищности, что сказывалось на качестве поединков. Сейчас главное, что у взрослых изменений не будет, а это очень важно накануне Олимпийских игр 2016 года», - сказал Джулфалакян.

Добавим, что по просьбе участников пресс-конференции вопросы по поводу предстоящего участия армянских борцов на Европейских играх в Баку не задавались. Говоря о предстоящих календарных планах, оба наставника аккуратно обошли эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      111

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      154

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      216

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      463

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5803

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2125

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1912

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2277

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.