Последние новости
0
1267

НЕМЕЦКИЙ КАК ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ

В открывшейся вчера в Армянском государственном педагогическом университете международной научной конференции проректор вуза Ара Еремян назвал главными приоритетами сегодняшнего образования разнообразие и упор на множество языков.

В МЕРОПРИЯТИИ, В КОТОРОМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В КОНТЕКСТЕ МНОГОЯЗЫЧИЯ обозначен вторым иностранным языком, принимают участие специалисты из Армении, НКР, Германии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

А.Еремян подчеркнул, что многоязычие облегчает культурный диалог, способствует укреплению связей между странами и обмену информацией. Замминистра образования и науки Манук Мкртчян указал на важность знания истории и культуры народа в процессе изучения иностранного языка. Кстати, этого, по его мнению, сложно достичь, когда разбрасываешься в модной попытке изучить несколько языков сразу.

На открытии конференции присутствовала вице-посол ФРГ Надя Лихтембергер, заметившая, что немецкий язык - окно в германскую историю, культуру и науку.

Преподаватель германской Службы по академическому обмену (DAAD) Ангела Неренц с сожалением отметила, что официальное количество изучающих немецкий язык в последние годы уменьшилось, но число отдельных граждан, проявляющих интерес к языку, возросло и в этом контексте следует приветствовать усилия Армянской ассоциации учителей немецкого языка во главе с профессором кафедры германских языков Армпеда Меланией Аствацатрян.

М.Аствацатрянявляется председателем оргкомитета конференции. В своем слове она напомнила, в частности, о восхождении естествоведа, врача Фридриха Паррота на вершину Арарата в сентябре 1829 года. Его сопровождал Хачатур Абовян, и сегодня об укреплении армяно-германских связей говорят именно в вузе, носящем имя Абовяна, который стоял у истоков армяно-германских контактов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОГОВОРЫ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ МОЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ОНЛАЙН
      2021-05-18 16:27
      344

      Америабанк и страховая компания «Инго Армения» выступают с новым совместным предложением, сообщает пресс-служба банка.

    • Артур ДАНИЕЛЯН: XXI ВЕК БУДЕТ НАШИМ, ПРОСТО НУЖНО БЫСТРО УБРАТЬ ВЫРОДКА
      2021-05-17 14:09
      1023

      В мире изменилась ситуация, XXI век будет нашим, надо просто быстро убрать выродка и тех, кто его здесь держит, написал на своей странице в ФБ в последние три года не отличающийся мало-мальски оптимизмом  руководитель ордена "Адеквад" Артур Даниелян.

    • УМЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАТЬ - ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
      2021-05-17 11:05
      985

      Как всякий народ, армяне тоже любят гордиться своими выдающимися талантами, таким образом высвечивая потенциал нации в самых различных областях науки, в культуре, в военном деле, в спорте... Но умеем ли мы объективно оценивать внутри национальной жизни свои таланты - это большой вопрос. Ведь подлинная, объективная оценка есть неотъемлемая часть национального мировоззрения. Могу сказать однозначно: нет, не умеем. Так было и при советской власти, когда меру оценки давала Москва, так и теперь, когда эта оценка зависит от нас самих, мы все больше и больше запутываемся в собственных оценках и в приоритетах. И в этом очень сложном и многопараметровом анализе мы многое путаем.

    • НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ ПАДЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЯ
      2021-05-17 10:42
      926

      Россия считает себя второй Византией. В 988 году Россия приняла византийское православие. Роль Анны, жены Великого князя Владимира, была в этом значительной. Она имела армянское происхождение, так как была дочерью византийского императора Романа II (959-963). Последний был представителем македонской династии (867-1056), происходящей от армянских царей Аршакунидов (52/66-428). Герб современной Российской Федерации, двуглавый орел, был гербом Византийской империи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      1371

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      1582

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      4936

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      12030

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.