Последние новости
0
1307

НЕМЕЦКИЙ КАК ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ

В открывшейся вчера в Армянском государственном педагогическом университете международной научной конференции проректор вуза Ара Еремян назвал главными приоритетами сегодняшнего образования разнообразие и упор на множество языков.

В МЕРОПРИЯТИИ, В КОТОРОМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В КОНТЕКСТЕ МНОГОЯЗЫЧИЯ обозначен вторым иностранным языком, принимают участие специалисты из Армении, НКР, Германии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

А.Еремян подчеркнул, что многоязычие облегчает культурный диалог, способствует укреплению связей между странами и обмену информацией. Замминистра образования и науки Манук Мкртчян указал на важность знания истории и культуры народа в процессе изучения иностранного языка. Кстати, этого, по его мнению, сложно достичь, когда разбрасываешься в модной попытке изучить несколько языков сразу.

На открытии конференции присутствовала вице-посол ФРГ Надя Лихтембергер, заметившая, что немецкий язык - окно в германскую историю, культуру и науку.

Преподаватель германской Службы по академическому обмену (DAAD) Ангела Неренц с сожалением отметила, что официальное количество изучающих немецкий язык в последние годы уменьшилось, но число отдельных граждан, проявляющих интерес к языку, возросло и в этом контексте следует приветствовать усилия Армянской ассоциации учителей немецкого языка во главе с профессором кафедры германских языков Армпеда Меланией Аствацатрян.

М.Аствацатрянявляется председателем оргкомитета конференции. В своем слове она напомнила, в частности, о восхождении естествоведа, врача Фридриха Паррота на вершину Арарата в сентябре 1829 года. Его сопровождал Хачатур Абовян, и сегодня об укреплении армяно-германских связей говорят именно в вузе, носящем имя Абовяна, который стоял у истоков армяно-германских контактов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      2915

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3644

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1766

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1095

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.